喧嘩(=_=;)
二十年付き合ってきた友達とある事がきっかけで
言い争いになりました
積もり積もってきた我慢の限界を
怒りに任せて
相手の欠点を言ってしまいました。
それから✉が一度きましたが…
自分が言ってしまった事を取り消す気にもなれず
素直に仲直りできません
あれから二週間ですが
気持ちが重くて…
何も手につきません
新しい回答の受付は終了しました
気が重くて何も出来ないくらい悩んでるのに、謝る事はしたくないって…💧
感情的になった事を謝るのと、内容について謝るのは別の事だと思いますので、ご自分の非はきちんと認めて、その部分に関しては素直に謝るべきじゃないでしょうか?
失礼ですが、1さんへのお礼を拝見しても意固地になってるように見えます。
折れるか否か…
意地を張るなら現状でよろしいのでは?
許すつもりもなさそうなのに、本当に相手と仲直りしたいのですかな?
イマイチ、主の理想的な解決法が見えない…
あと、主は否定しているが…
ここで、助言されてる方々は的を射ていると思うケド…😒
主さんは仲直りしたいのですか?別にもういいのですか?どうしたいのかが分かりません。
自分は言い過ぎてないとおっしゃってますが、なら相手に「私の気が済むまで謝ってくれない?そうしたら仲直りしてやってもいいけど」とでも言うのですか?
主さんが全て正しくて、相手の方が全面的にいけなかったって事ですか??一度相手から📧が来たんですよね💧主さんは一言も謝る気はないんですか?
複雑な気持ちですよね😣 彼女を心配する気持ちと、謝る気はない気持ち…。
主さんはその友達と今までのように付き合っていきたいと思っているなら2人で話し合う時間をもってみてはどうでしょうか❓ このままでは何も変わらないし、ずっと気が重いままになってしまいますよ💦
再スレ失礼🙇
なるほど…
お礼を拝見しました…
それほっとくと、関係が終わるかも…
主は、別に謝らなくていいと思うケド…
気になるなら、無視ではなく何かしら行動すべし…
相手はmailするくらいだから確実に気になっている☝
それを、主が避けていては、コミュニケーションがとれず、関係修復じたい成立しない…
なら、後は主次第では?
何!ぐらいでもいいのでmail返してみては如何かな😒
私にもそういう人居ますよ。はっきりと、自分の落ち度を自分で理解してもらいたいので、私からは指摘しないと伝えてありますよ。
結果、今も口きいてませんし、アドレスもその間に変わりました。それでも気付いてくれる事を願ってますが、気付かないならは、仕方ないと思っています。
ごめんなさい、私は主さんと友達がどのような喧嘩をしたのかも知りませんし、主さんがどのような事を友達に言ったのか知りませんが、スレやレスを見る限り、主さんはちょっと勝手な方だと思いました。
主さんは今まで友達の事で色々と我慢してきたんでしょうけど、勝手に我慢してただけじゃないですか💧それを今になって怒りに任せて相手の欠点を言うなんて、ちょっと勝手じゃないですか?
相手の事を思うなら、もっと優しく言えばいい。ただ自分の腹が立っているから、相手にぶつけただけって感じがしました😔
メールの返信をしないのだって、自分から仲直りのキッカケを無くしているじゃないですか💦
それでいいんですか?
再レスです。
私は12さんの内容って、相手の方の考えではないかと思ってました。
相手の方が受け身でいるのは、また、これまでも受け身だったのは12さんの言うような気持ちでは?
だから、相手は主に何も言わないのでは?
相手との関係の修復を望まないのに、何も手につかないというのがよくわかりません。
相手を傷付けて、でも謝りたくない、でも心配…。
失礼ですが、独りよがりな考えですね。
そんなに気になるのであれば、お礼レス7の内容のそのままを相手に伝えてはいかがですか?
「謝る気はないけど、心配でメールしました」って。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧