両親に堕ろせと言われました
彼の子どもを妊娠しました。入籍、結婚と話がすすんだのですが、彼に借金があることをうちの親に知られ、堕ろして別れろと言われました。彼も働きながら毎月返済しているのですが、そんなんじゃ生活できない。挙げ句の果てに彼の家に行き、お宅の子どもに別れて堕ろすように説得してくれと頼みに行きました。彼は土下座までして反対してくれました。あたしは母親に泣きながら堕ろせと言われ、家では腫れ物扱いです。こんな親が普通なのですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん、借金を作る人だということがダメなんだと思いますよ。
今の借金がなくなれば良いとかの問題ではないんです。借金は返してもまた繰り返すというのは有名なことですから。
もしかして、主さんの両親は昔お金か借金で苦労したのでは?昔苦労して辛さを知っていると子供にはそんな思いをさせないようにするよね。
自分で必死に貯めて買うのではなく、お金を借りなければ物を買ったりできないような考え自体私は嫌いです。
旦那の親はお金を出してくれないのですか?
せめて今の借金をチャラにできて、更にプラスのお金を旦那の親が出してくれるなら100歩譲って結婚を認めるかも。
あたしも結婚前に子供ができました。正直借金なくて少し貯金はありましたがそれでも生活はキツイです💦出産までにも結構お金いるし出産の時や出産後もいります。借金返済しながら生活するのは大変かと…あと親からすればまた同じ繰り返し(返済してもまた借金作ったり…)になるかもしれないっていう不安もあるのかもしれないですね😣主さんを心配して言ってるんだと思いますよ✋でもお腹の赤ちゃんを守れるのは主さんしかいないですよね。きちんと親や赤ちゃんのパパや向こうの両親交えて話しあった方が言いと思います。
多少強引ではあるけれど、親御さんの気持ちわかります。
「なんとかなるさ」みたいな甘さを彼に見たのかもしれないです。
お金に苦労せず、安心して子供を産んで欲しかったのでしょう。
彼と、なんとしても結婚したいなら、それなりの覚悟を話し諦めずに説得し続けるしかないです。
親が反対するのは、子供のどこまで本気かを見てるのだと何かで聞いた気がします。
お母さんの気持ちは少しわかるけど‥
普通かどうかわからないけど‥私は成人した娘が誰とどうなろうと本人に任せます。後悔しようが‥苦労しようが‥娘の人生なので私は知りません。主人も同じ考えです。
まぁ‥それで困ろうが一切の援助はしませんけどね。
主サンの人生だから‥親は関係なく‥主サンがしっかりやるのも良いと思うけどな。
私も主サンと同じで、彼には多額の借金がありました😥
両親に『わざわざ大変な思いする事ない。今回は諦めろ』と言われました。親として、娘の幸せを思うフツーの考えだと思います。
何度も何度も話し合って、了解をもらいました。
今では孫にメロメロのジジババです。
子供を産むと、親の助けは大きいので、ちゃんと納得してもらえるように頑張ってください⤴⤴
逆に聞きたいのですが、
お金がない、どころかマイナスからのスタートに、
どうしてこれからお金のかかる子供を妊娠する様な、不手際を起こしたのですか?
何でも産めば良いってものじゃないですよ。
このサイトでも、それで泣いて相談してる人、山ほどいますよね。
なんで返信ないんですか?
借金がある人はまた繰り返すと思います。
親はあなたの幸せの為です。
あたしも親ならおろせといいますよ。
命がある👶でも今生きてる娘の方が大事だし、本当に彼が好きなら借金終わったら結婚して👶作ればいいと思います。
おろせと言う親の意見は当たり前です。
親だから当たり前・・・その感覚にびっくりです😱親だからって娘の人生にソコ(相手の🏠に泣き付きに行ったり)までするんですかね💧
まぁ、それで親の言いなりになるなら主サンには自分の力がないって事なんでしょうけどね。親に何を言われても、親を頼りにしないで頑張れば良いとは思うけどね。
私は堕胎するような娘だけはお断りです😠
私も両親の気持ちが分かります。借金というのは奨学金や車などの返済ですか?借金の理由は何でしょうか?お金にだらしない人は一生借金くせなおりませんよ。自分の子供には平凡な結婚を望んでいますよ。私も親に反対されて、子供もすごく可愛がってもらっていますが、親の言うことは正しかったと、反対を押し切って結婚前に同棲したこと、結婚したことは後悔しています。
今は彼も毎月返済できてるけど、結婚して子供が産まれてきて妻子を養いながらその借金を今までの様に返せるぐらいの稼ぎはあるのかしら?
主さんのご両親はそこを心配しているのでは?
先に進みたいなら、主さんと彼と二人で借金があってもちゃんと生活して行けると1から10まで説明して納得するまで説得するしかないじゃないですか?
ちなみに彼の借金の使途は何?ギャンブルなんかの借金なら結婚考えた方がいいかな~と。
繰り返しますよ、そういうのは。(違っていたらごめんなさい)
私の娘なら、私も反対します。
『親に知られて…』ってことは隠してたんですよね❓
結婚前に妊娠だけなら、その年だし反対はしません。
ただいい気はしません。その上に借金でさらに隠す。隠すってことは嘘と同じだもの。
どれかひとつではなく一連の流れで信用ができません。
2人が何がなんでも毎日でも必死な姿をみたらかわるかもしれないけど。
親を説得するのは難しそうだからって折れてしまうような、甘い娘ならなおさら反対しますね。
どの程度のローンかはわかりませんが、どの家庭にも車や家のローンは大なり小なり有りますよ。
貴女の親は自分の娘の体や命をなんだと思ってんですかね…。
それにあなたももう成人した大人なんだから生むと決めたなら彼と二人して頑張れば良いのに親の言いなり…。
赤ちゃんが可哀想
頭おかしいの❓
彼氏に借金があるのに子供を授かるなんて。
あのですね😥
大昔は婚前エッチは有り得なかったんです。
それがコンドームが出来て、みんなそれで避妊して婚前エッチするようになりました。でも中には失敗して婚前に授かる人も出てきた。
予防はしていたし、子供に罪はないから可哀想だと、でき婚も世間が同情してくれました。
でも今はピルがあります。
ゴムと合わせて100に近い予防ができる今、あなたに同情なんかしません。
あなたピル知らないの❓
借金も分かっててよく授かれましたね。
そういう都合で堕胎するあなたも最低ですけど、生んでも白い目で見られるのは同じです。
借金があるのに出来婚する女は結婚したくてワザと作る浅ましい女が殆どで、しかも大半が離婚です。世の中の目はそう見てます。
今の状況ではなくてあなた自身が最低最悪。子供は道具ではありません。
借金て車のローンですよね?車は資産です!超高級車なんですか?独身のときにうちの旦那は中古ですがローンで買って支払いしてましたし、お金にはすごくしっかりしています。独身で車を持つのは少しもおかしくないです。もし少しでも借金を減らしたいなら、車を売って返済という方法もありますよね。でも結婚したら家族でその車を使うんですよね?それなら一緒に返すのが当たり前じゃないですか?結婚後に買ったら二人で払っていくんですし、たまたま彼が先に持ってただけのことですよ。主さんもきっと結婚したら親よりも旦那と子供のほうが優先になります(もちろん親も大事ですが)。自分の手で自分の家庭を守っていく覚悟をしてください。結婚=自立です。自分の人生なのですから、後悔しないようしっかり考えて自分で結論を出してほしいです。応援しています✊
私も娘いますが借金ある男と結婚するなら頑固として娘夫婦の生活は援助しませんネ😠
だから娘も頑固として育児やら生活面で親に迷惑かけないように生きて貰いたいです。主さんの両親は娘が苦労しそうな生活が見えたから、そういった態度かもしれないですね。結局子供が生まれのても男の借金で娘が働かないと生活出来ないとなると親はたまったもんじゃありませんから😔
出産費用・新居の費用の現金すらないんですか?
それが用意できるなら車のローンぐらいいいと思いますが…
ただ、私は車はローンなしで買っているので(即金で買えない車は分不相応という考えなので)車のローンも嫌です。
こういうときかならずでてくるのが、うちはちゃんとしているという幸せ自慢だ。本人の所得とのバランス次第だろう。独身でもおかしくないなんてことはないよ。自分の旦那がしっかりしてるって何関係あるの。
私の親でもたぶん反対すると思います。やっぱり娘には見えている苦労はさせたくないのが親の気持ちですから。でも、子供はお腹の中で何も知らずに育っています。明るい未来を期待して生きています。私だったらシングルマザーになる覚悟でも出産すると思いますいざ、出産して孫の顔見たらやっぱり両親は可愛がるでしょう…取り合えず籍は入れずにシングルマザーで頑張って彼氏が借金が完済したら結婚するのもいい方法かも。彼氏も自分の子供見たらこの子の為にも早くパパになってあげたいと思って頑張って返済の為に今以上に働くかも…ですよ。
ちなみになのですが、独りでもふたりでも家を出てこうとは考えました。無謀だとはわかってるんですが…。それに母親に先読みされ、泣きながら出てくなと訴えられました。そして毎日わたしの顔をみるたび、謝りながら泣きます…。
彼は何歳かな?車のローン自体は騒ぐ事と思わないが、最低でも結婚資金等として、せめて、300万くらいの貯蓄は用意してあり、その上での車のローンであるのが、男として最低限確保すべき事です。彼はどうですか?私は40代ですが、私達の時にも20代で貯蓄なく車をローンで購入した同期生はほぼ全員、今現在も経済面では苦しんでおります。
ローンを持っても、それ以上の貯蓄を持った友人達はほぼ全員、世間水準の生活になってます。結局、金の使い途に対する意識の違いなんです。
両親はこの部分を知っているから反対しているのでしょう。
スレには書かれてませんが、彼の状況によりますので、彼がきちんと説明すべき事ですね。主がいくら言っても、親は承知しませんよ。
あなた25歳なの❓世の中どうなってるんだか。
被害者ぶってて気持ちいいでしょう。
親が泣いてて辛い❓自分の娘のバカさ加減に泣いておられるんです。
安い給料では大金です。
妊娠前から分かることです。分かっていて妊娠したあなたが被害者とは笑えます。
彼が借金を返してから入籍したらと、優しい答えがもらえましたね。レス主さんは慈悲深い優しい人です。それに対しての答えがそれとはどこまでも腐ってます。
あなたの思考回路は簡単です。
24歳。周りも結婚をし始める。羨ましい。でも彼氏は借金があり結婚はまだ先。子供を授かる。これで結婚できる。借金は何とかなる。可愛い孫だから親も助けてくれる。でも上手くいかない。そこまで彼を好きでもないし子供も…もういいかな。親も泣いてるから。それを理由にしたら私も可哀想だよね。借金が悪いよね。
こんなところでしょう。
おろしてあげたら❓子供だってそんな母親との地獄より安らかです。
あなたのスレが釣りだと嬉しいですがね。現実の話ならあなたの周りの方々に同情します。
幅広い年代の方々からのお返事、ほんとうに感謝してます。彼は彼なり生活費や出産費用を計算してくれて、大丈夫と言ってくれました。うちの親に土下座までしてです。そして彼が納得しないということで、父親が彼の家に行きました。相手の家族は、わたしの味方を必死でしてくれたそうです。やっぱりお礼と、謝りに行くべきでしょうか…
今の段階・収入で5年ローンって事ですよね?
子供が○歳になるまで完済しよう!と目標を立てれば子供の成長と共にあといくらって励みにはなるのでは?子供の為と思うと、親って頑張れちゃうんもんですよ。特に母親は男よりもたくましくなるのは事実。私も2人の子持ちですが、旦那が不規則な仕事の為、ほとんど家に居なくてプチ母子家庭みたいなもの。でも私が育てなきゃ誰が育てる根性で日々頑張ってます。保育園に預けて共働きして借金を返していく方法だってありますよ。そんな2人の頑張りを決してご両親は見逃さないと思うし、両親の信用を得るには苦労は承知の上で頑張っていくしかないと思います。
仮に私が主の父親として、娘に中絶をせまるのは、すごくツラいです。出来るなら、産ませてやりたいと思いますよ。だけども、彼も主も金銭に対し、余りにだらしなく、現実が見えてない。
私が二人の結婚を認めるとしたら、彼が車を売却し、両親がローンを完済、その他に300万位は持たせる事ですね。結婚前に身辺整理は当然でしょう。
私が彼の親ならば、借金してでもそうします。車の必要な地域、職業なら、改めて実用車を持たせます。
300百位のローンなら返せる範囲の金額ですよね?
車のローン、住宅ローンなど沢山借金がある家庭は沢山あると思いますよ。
ワンルームなら安い所が沢山あります。公営住宅なども考えても良いんじゃないでしょうか?それ位の借金でどうして幸せになれないと分かるんですか?
考えようだと思いますよ。たかが300万。三百万で良かった!って思えるんですが😃主さんもギリギリまで働いて借金の返済に当てるのも一つの手だと思います。幸せに🎵🎵
車のローンな300万ですか? 計画性がない妊娠とローン、説得って難しいですよ。 車を処分したらどうですか? 親の言葉は酷いけど、処分すらか軽に変えるとかしないと生活大変ですよ。 車って必要だけどまた買い替えたくなるんじゃないの?
はぁ😒25にもなって,何甘えたこと言ってんの💢彼も頑張ってくって言ってくれてんなら,あんたも頑張りなさいよ‼
親の涙を笑顔に変えるつもりで頑張ればいいでしょ💨
たかだか,300万で子ども一人殺すことになるんだよ👶病院でエコー見て何とも思わないの❓人の形になった姿みてもおろせるのかなぁ😱
そんな簡単に気持ちの整理がつくなら,子育ても結婚生活も…絶対うまくいきません‼
お礼読むと何だかんだで言い訳してるようにしか聞こえません。
親、親って自分たちで認めて貰えるように誠意を見せるしかないんじゃないですか?未成年ならまだ話は分かるけど、お互い30歳なんですよね?
あなたも親に言われたくらいで決心が揺らぐなら、産まない方が良いと思いますよ。
私も子供2人居ますが、子育てしてたら沢山の迷いや悩みが生じます。あなたにそれが乗り越えられますか?すべて親が決めているんじゃ、新しい命を迎えるなんて出来ないと思いますよ。よく考えて下さい。
そんなの土下座より車を処分するのが先でしょ?所有権うんぬんあるだろうけど、その気なら売る手はあるし。結局その男の価値観はそんな物だよ。本当に誠意があればどんなに大切な物でも彼女や子供の為なら処分する。例え結婚出産しても先は見えてるよ。そして実家に戻り両親に面倒見てもらうんですね、分かります。
命は大切だから産めってレスが必ず付くけどまったく無責任な意見だよな。相談者が立ち行かなくなっても関係ないからね。正論と理想論だけ言って自己満足。
「子供には苦労させたくない」…どこの親でも思うことですが、私はその考えは大きな間違いだと思うし、単なる親のエゴです。人間、苦労を知らずにいると、怠け者、ワガママになります。どんな人でも、苦労してきてるし、するのはは当たり前。私なんか、短大卒業て同時に、400万の借金を抱えました。うち300万は教育ローン、残り100万は🚗のローン、奨学金の返済です。今は、奨学金以外は返済終わりましたが…主さん、婚姻前に妊娠し、彼に借金が分かっても、一緒になりたいなら、共に苦労する覚悟はあるんですよね❓なら、親がなんと言おうが、決めるのは主さんと相手です。親の人生じゃない、自分の人生です。最初は、借金のせいで生活が苦しいでしょうが、いつかは終わるものです。二人で頑張ればいいことです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 634HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1668HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 361HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧