彼が店長になったのに

回答3 + お礼2 HIT数 1285 あ+ あ-

2008/11/01 23:46(更新日時)

正直、何が相談したい事なのかすらわからない状態ですが、誰かに聞いてもらいたいです。

彼が急に「店長」に任命されて不安でいっぱいです。
念願の「店長」だったので喜ぶべき事なのですが、彼の負担やいろいろ考えてしまい胃がキリキリします。

彼は出来る人だと信じてはいるのですが、店舗の中でも問題をかかえてる所で、社員もヤル気のない人が集まっている所らしいです。

しかも休みもなく帰りも遅くなります。

彼に優しい言葉をかけても励ましても心が救われず落ち着きません。

こんな不安定な気持ちで彼を支えていけるか不安でいっぱいです。

同じ様な経験をされた方やお話を聞いた事がある方がいたら是非ご意見を下さい。

よろしくお願いします。

No.795990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちわ✋😺
私の彼と全く同じでしたのでレスします(*⌒-⌒*)
私の彼も今年2月に店長になりました。任命の時は私は嬉し泣きしました(*⌒-⌒*)やったね💨すごい②‼評価されてるじゃんか~💡って。
彼はどちらかと言うと不器用で性格的に損な人なので私が支えなきゃ…と思うと不安でした。
けれど逆に考えて下さい。彼には彼女しかいないんです。
あなただから頑張れる。
不安も混乱もストレスもあるでしょうが半年過ぎると結構彼もあなたも楽になり始めますよ✨
彼には常に大丈夫。私が居るから大丈夫。と言ったり、~しなきゃダメだよ⤵~はおかしいよ💨とか渇をいれてました。全部彼の為に。
店長は下に嫌われます。
でもみんなどこも一緒。 お互い支えてあげましょう(*⌒-⌒*)

No.2

店長っても店によっていろいろだからね
某ハンバーガー店みたいに残業代カットや給料変わらず勤務時間だけアップしたりとかね

No.3

>> 1 こんにちわ✋😺 私の彼と全く同じでしたのでレスします(*⌒-⌒*) 私の彼も今年2月に店長になりました。任命の時は私は嬉し泣きしました(*⌒… 心が少し楽になりました。
本当にありがとうございます。私の彼も損をするタイプなので似ていますね!半年か~💨長いけど、あっという間なのかもしれませんね。💨
彼に喝をいれつつも癒して支えてあげたいと思います。
「店長は嫌われもの」そうですよね?受け入れてもらえる時が早くくるといいな~!
ありがとうございました!🙇💕

No.4

>> 2 店長っても店によっていろいろだからね 某ハンバーガー店みたいに残業代カットや給料変わらず勤務時間だけアップしたりとかね ありがとうございます。🙇
給料あがらず…って…それも辛いですね…💦給料は上がるのですが、売上が悪い店舗だとボーナスが社員の時より少なくなる可能性はあるみたいです💨今までの生活スタイルだとボーナスをアテにしていたので不安です。でもその某ハンバーガーショップさんよりはいいと思って頑張ります!
ありがとうございました!🙇💕

No.5

私の旦那も、8月に昇進し、念願の店長になりました😊

まだ子供も小さいので、なかなか子供が起きてる時間に会えず、バイトや社員に嫌われ、朝早くから夜中までボロボロになってる彼を見て、

『私が彼の味方にならなきゃ‼』

と強く思いました。
家に帰ってきたら黙って愚痴聞いて、『あなたなら出来る』とか、『あなたのしてる事は間違ってない』って、彼を認めてる発言してます✋

『何があっても、お前だけは俺の味方だね』って言ってたので、それなりに効き目あるみたいですよ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧