別れた方がいいですか?

回答3 + お礼1 HIT数 833 あ+ あ-

2006/07/11 13:38(更新日時)

私と彼氏は、同じ県内に住んでいますが、微妙に遠距離恋愛気味です。
お互い仕事の休みがなかなか合わないので月一くらいでしか会えません。会えない時はメール、電話です。しかし…。彼氏は、こっちから連絡しないと連絡くれないのと、彼氏は実家住みなのですがやたらと家族や妹夫婦ばかり相手にして、私の事を無視しました。正直冷めてしまいました。
その事(家族に構いすぎて彼女はどうでもいいのか)と彼氏に言ったら、お前はワガママだと言われました。
私間違ってますか?

長文読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.79666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。遠距離恋愛で心細い思いをしてる主さんに対して、彼の言葉や態度はあんまりだと思うよ。家族思いと言えば聞こえはいいけど、気を使う必要がない家族と一緒のほうが楽なんだろうね。これまで主さんは彼に対して遠慮したり、気を使っていろいろ大変だったんじゃないかな?そんな思いやりがない相手と恋愛が発展して結婚になったら、絶対主さんは彼に家族より大切にされないと思うよ。まだ若いんだし、思いやりがある、主さんを大切にしてくれる相手を見つけようよ!(*^-^)ノ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。アドバイスを聞いて少し落ち着きました。
正直彼氏にはうんざりしてる反面がっかりさせられたので、呆れてしまいました。
新しい人探したいけど、自信がありません(T_T)

No.3

付き合ってどれくらいになるのかな?急に別れるといっても、情もあるし、もちろんまだ好きなんだよね。

でもこのままズルズルというのは、もったいないなあ。新しい出会いはすぐにはなくても、将来的にはよかったと、きっと思える日がくるよ。

私も遠恋してたから、主さんのつらい思い、痛いほど分かります。精神的にまいっちゃうよね。ただ遠恋でも、近くに彼がいても、自分を大切にしてくれる人でないと..一人の淋しさもつらいけど二人でいても淋しいなんて、もっと悲しいよ。

No.4

家族にかまい過ぎってどの程度ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧