スーパー銭湯のマナー
温泉やサウナが好きなんで良くスーパー銭湯等を利用するのですが、マナーの悪さに怒りを通り越して情けなくなります…タオルを湯船につけるなんかは当たり前で、湯船に頭から潜ったり、サウナから出て汗だくのまま冷水に飛び込んだり、プールみたいに泳いでる子供に親は注意もしません。店側がしっかりと監視したり直接注意とかもあまり見た事ないし…普通の地域の銭湯ならお客さん同士で注意とかもあるでしょうけど、やはりスーパー銭湯等では難しいですよね!?実際に僕も注意した事は一度もないですし…皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
だから私はスーパー銭湯とか嫌いなんです。
お風呂好きなんですけど。
温泉なんかでもできるだけ人が少ないころ見計らってから行くようにしてるし。
そんなとこで気分悪くなるの嫌だし。
本当なんとかならないですかね😣
確かにマナーというか自分勝手な人が多いです😥先日も隣に座ってたおばあさんがシャワーをバシャバシャ飛ばして、ちょっと迷惑だったけどスーパー銭湯だから仕方ないかと思ってました。私が洗い桶にお湯を入れて顔を洗ってたらそのしぶきが少し飛んだみたいで、そのおばあさんは「いやぁ!しぶきかかるやん」と言いました。自分はいいけど人はだめなんですね。サウナで常連が大声でしゃべってうるさいしうんざりです🙀
私も曜日時間考えていきます。
体全く拭かず脱衣場にいく人も多いですよね。
拭いてる私をみて「あ、ふかなきゃ」とも思わないんですかね…
水風呂もふつうの風呂も体をきれいにしてから入るのがマナーですよ。あなたの汗を水に混ぜないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧