停留睾丸の手術の後・・・・

回答1 + お礼1 HIT数 1610 あ+ あ-

2008/11/02 23:26(更新日時)

生まれ付き睾丸の片方が袋まで降りてなくて凄くコンプレックスがあったものですから病院で相談の上 お腹に留まっていた玉を袋に降ろす手術を受けました。ただ 留まっていた玉は発育不全で左右の大きさが違うので 依然コンプレックスを持ち続けたままです。生殖機能やSEXには支障無いのですが整形とか出来無いのかと思ってます。病院で言われたのは、お腹に留まったままだと癌化したりすることがあるので降ろした方がいいと言うことと 子供も作れるのでそれ以上の処置は考えなくてもいいのでは、と言うようなことだったんですが😂同じ樣な悩みがある方や医療関係等、詳しい方他 真剣なアドバイスをお願いします。m(_ _)m

タグ

No.797420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスとは言えませんが…
私の息子も年内に同じ手術を控えているので、思わずレスしてしまいました。
自分の身体に、標準と違うところがあるとコンプレックスになりますよね。

えっと…
もし、今の愛する旦那や、大好きだった元カレが、左右の大きさが違っていたとしても、気にしないなぁと思ったのが本心です。
むしろ、体の神秘を感じます。

No.2

>> 1 優しいお心使いありがとうございます。
女性の方にそんなふうに言って頂けると気分的に
救われる思いです。
お子さんはまだ小さいの
でしょうか?小さい内に処置して置けば僕の樣なことに成らないのではと思います。
貴女の樣な彼女が出来ればいいなと思います。
子供さんの手術上手くいくことを祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧