変な病院😞

回答10 + お礼6 HIT数 1937 あ+ あ-

2008/10/08 22:58(更新日時)

13wの妊婦です。 聞いてください‥😞 7wから通っていた産婦人科があります。 待合室ではよく患者さんと看護婦が言い合ってる光景を目にしていました😓 「○○さんごめ~ん尿、検査する前に捨てたみたい!またとって!」「あんた今日じゃなくていいでしょ!明日きなよ」などなど‥ 医師は普通なのでなんだかなぁと思いつつ近いから通っていました。 そして、初期検査するから○日にきてと言われ、指定された日に行くと‥ 「あんた初期検査?なんで今日来たの。検査の先生帰ったから帰ってね✋」 受付後一時間待たされたあと、こう言われ、えー?今日来いっていったじゃんと思いながら次の日。 「あんた‼指定された日に来てよね😠今日は混んでるの💢 見てわからん?普通妊婦は朝一に来るでしょう。おねぼうなの?しんじられなーい。混んでるから明日来なよ。」私は診療時間内にちゃんと行きました‥ さすがにイライラしてしまい

すみません‥続きますm(_ _)m

No.797669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😲👂

No.2

どうぞ。。。って言うかもうその病院変えたほうがいいですよ

No.3

続き気になる👂

No.4

ありがとうございますm(_ _)m続きです

さすがにイライラし、
「時間指定されてませんし、まだ診療時間内じゃないのですか⁉昨日もちゃんと来ましたしいつならいいんですか!?」 と言うと
「あんたぁぁ‼😠若いからってなんでも許されないよ!今日は混ーんーでーるーのー!目、見えるかな?しんじらんないね、朝一に来なさいさようなら」 と奥に引っ込まれました‥
こっちこそしんじらんない💢と一言言って帰ってきました💦

‥前置きが長くなってしまいましたが、 このまま違う病院へ転院の場合紹介状は必要なのでしょうか?普通に初診で診ていただくように行って大丈夫でしょうか?
初期検査予定日からだいぶ日にちがたち不安です😢
乱文すみません‥

No.5

2さん😄
ほんとですよね💦一人目のときの病院とはだいぶ違って困惑してます。
もう二週間以上検診行ってません‥‥

No.6

その病院は紹介状書いてもらうにも今日は忙しいとか言いそうですね💧

No.7

>> 6 6さん😄レスありがとうございます。
ほんとですよね💦医師にたどり着くまでに看護婦たちのガードが‥
もう行かないつもりですが、紹介状なかったら野良妊婦になってしまうのでしょうか😓

No.8

信じられない病院ですね😥

私は二人目の時、初期検査を受けた後でしたが、15週で転院しました。
転院先の病院で「検査結果をもらって来れば使えるよ。行きにくかったら実費になってしまうけど、もう一度検査できますよ。」と言われ、もう一度検査してもらいました。
私は不安な気持ちのまま通うより、安心出来る病院に転院して良かったと思いました。

今は出産予約をしている病院がほとんどだと思うので、先に転院希望の病院に連絡した方が良いかもです☎
主さんも安心して出産されますように✨

No.9

引っ越しなどいろいろ事情があって二度転院しました。
紹介状を書いてもらって気軽に転院してください。
でも、その前にその看護婦の名前を医者に伝えて、この人のせいでもうここに通えないんで。と、言っちゃってもいいんじゃん?

No.10

ひどすぎますね😣私なら、医師会や役所などに通報します💦クレーマーでなくてもそう思うくらい😫
まだ週数が前半のうちに、何も言わずに病院を変えましょう😊そして、新しい病院で理由を述べ、親切な病院ならその病院に指導がいくよう手配するはずです。
さておき、主さんが健康な妊婦生活を送れますように☺✨

No.11

>> 8 信じられない病院ですね😥 私は二人目の時、初期検査を受けた後でしたが、15週で転院しました。 転院先の病院で「検査結果をもらって来れば使え… 8さん😄レスありがとうございます。

経験談聞くことができてよかったです。とても参考になりました!
ほんとですよね、分娩予約しなきゃいけませんもんね!急がなきゃ💦

いわゆる下町に引っ越してきて初めての通院だったんですが、サイトには下町ならではのアットホームとか書かれていて、あれがアットホームって✋💦って思いました😅
安心第一!ですよね😄
また違う病院に電話してみます。どうもありがとうございました✨

No.12

>> 9 引っ越しなどいろいろ事情があって二度転院しました。 紹介状を書いてもらって気軽に転院してください。 でも、その前にその看護婦の名前を医者に伝… 9さん😄レスありがとうございます。

ほんとに!名指しで電話‥と思いましたが、おばちゃん看護婦よってたかってこんな感じで‥
書いたセリフも、三人のおばちゃんに囲まれて言われました💦
医師会にも通報できるんですね💡メール送ってみようかな‥

意気地なしな私はまたあそこに行く勇気がなく‥😞新たな病院に電話して行ってみようと思います。
あぁほんとに嫌な体験でしたm(_ _)m

No.13

>> 10 ひどすぎますね😣私なら、医師会や役所などに通報します💦クレーマーでなくてもそう思うくらい😫 まだ週数が前半のうちに、何も言わずに病院を変えま… ぴよさん😄レスありがとうございます。

あんなに怒りがわいたのは久しぶりでした‥
「あんた仕事してないんでしょ?ずっと家にいるくせに朝一に来ないなんて😠」なども‥
役所に言うのもいいですね。

新しい病院行ってみようと思います!なるほど事情を話たらそういう動きをしてくれりとこもあるんですね。
無事分娩予約とれるといいです😄
ありがとうございました✨

No.14

私なら医師会に電話します。何らかのことはしてもらえますから
私なら二度と行きたくないので他の病院へ初診で行っちゃいます。

No.15

私、元医療関係者ですが、有り得ない病院ですね😤
主さん、かなり不快な思いされたことでしょう😢
その病院は、対応普通じゃないですよ‼
一刻も早い転院をおすすめします。
紹介状は、書いて貰うにも時間とお金がかかりますから、転院先に事情を話して受け入れてもらったほうが良いと思います。
あと、医師会に電話しても、横の繋がりがあるとたいして動いてくれないです💦

No.16

最低ですね!私だったら何とかドクターの診察までこぎつけて、苦情を言って、紹介状を書かせます。そして友人には勧めません!口コミって恐ろしいですよ~💀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧