私は悪魔ですか?
昨々年、従妹がデキ婚しました。その時の一言『欲しくないのに子供が出来た』そして出産。母性が出るかと思ったら1⃣産後三週間で自分が眠くてやってられないと夜中の授乳を辞める2⃣髪の毛が少なくてゾンビみたいで気持ち悪いと言う3⃣高熱があるのに遊びに来てはほっとく…等々。そして昨年2人目妊娠・死産。私は正直(上の子を邪険に扱った罰があたったんだ)と思ってしまった。そして先日妊娠発覚『つわりが酷くて中絶しようか考えちゃう』全然成長してない。無事に産まれて来て欲しくないと思ってしまう私は悪魔ですか?
新しい回答の受付は終了しました
お腹の子には罪はないので…無事生まれてくることは願いますが、素直に祝福出来ないのはわかります。
言葉のあやってヤツでしょうか?
「赤ん坊死ねばいいのに…」って思いじゃなく「あの母親バチが当たればいいのに」なら悪魔とは思いません。
しかし、無事生まれてもその母親の元で幸せには…なれないでしょうね・・・。
さっそくの皆さんのご意見有り難うございます。私も『無事に産まれて来て欲しくない』と思ってはいけないと判っているのにどうしとも思ってしまう。正直、死産したときはホッとしました。犠牲者が少なくなったと。でも、そういう人に限り何も考えず妊娠するんですね。授かり物とは言うけれど、本気で子供が欲しい人には授からず、何故??私は従妹が平然と妊婦生活を送る姿を見てるだけどイライラしてしまいます。神様がちゃん見ていてくれてるならろくでもない女に二度と授からない様に…と願い不妊で悩んでいる夫婦にその分子供を授けて欲しいと願います。
>>5
不妊症で苦労してる人だっていざ産んだらうんざりして体罰を起こしてる人もいますよ❓単に人の不幸を願う主は 不妊症をダシに自分を守ってるだけに聞こえる
別に人の不幸を考える狭い心なんて誰にでもあるから悪魔❓なんて深く考えないでいいのでは❓
しかも主は高熱の子をほっとく従妹と遊んでる自体同罪😺従妹には何も言わず心で産まれて来なきゃいいのにって思って陰湿ですね😺30才で焦ってんのかな❓
そうですか
さすが人の不幸を願う素晴らしい考えの方やね。貴女子供いないでしょ
ちなみに高熱って何度ですか❓40度だと脳に障害が出る可能性もありますが38度以下だと病院行くだけで病院不足により迷惑扱いを受ける場合があります。
レスには従妹を批判するために色々書いてますが
1はどの程度辞めてるの❓夜中の授乳って夜11時~朝8時まで❓
2愛情の裏返しや謙遜の可能性は❓あまり良く言いふらすと親バカとかウザイ印象を与える事もある
中絶しようと考える事も何か理由があるのかも。精神不安とか育児疲れとか
表面ではひどい事をしてるように見えても
その子の事を一番に考えられるのはその親以外ありません。責任を持つ事も
人の幸せを僻んでる視野の狭い女性は醜いよ(^^)/
上の子話し始めたから面白いって言ってるんですよね?
従妹さんも成長してるんじゃないですか?
主さんが従妹さんにもっと諭してあげたらいいんじゃないでしょうか?
それをしずに、何の罪もない赤ちゃんに、そのような思いを抱かれるのは…ひどいです。
主さんが傷つくだけです。閉鎖した方が良いです😔
ここでは偽善的な意見しか貰えません…
詳しくは書きませんが私も色々色々ありすぎて…同じ事を思った事があります。
口には出しませんが…赤ちゃんが憎いわけではなく…大切な者を失った人の気持ちを踏みにじりやがって…同じ気持ちを味わってからもう一度いってみろ……みたいな…
うまくは言えませんが…
とにかくここには書かない方が良いです😔
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧