1人っ子は悪い⁉
今日自宅前で久し振りに会った近所のおばさんに、
「あれ、坊やは?」と聞かれたので「玄関の所で遊んでるんです」と笑顔で言ったら「違う、その坊やじゃなくて2人目は⁉」「まだというか…どうなんですかねぇ」と笑いながらごまかしたら「2人目ちょっとでも若いうちに産まなきゃ。とにかくつくりなさい❗本当の母親になれないよ」といって去っていきました。
うちの子供は1人っ子です。2人目は不妊で今は諦めて割切っていて、年配や男性からの何気ないそんな言葉にも慣れました。でも今日は少しひっかかりました…本当の母親⁉何その物差しは⁉と思ってしまいました。皆さんはどう思いますか?
No.798163 2008/10/08 20:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無視無視❗と思いながらも正直凹んだ自分と平常心を保ちたい自分と腹正しい自分が入り交じってしまい、今日は少しだけ混乱してしまったので、皆さんの賛同や励ましを貰って、安心したかったのだと思います。ご意見頂けて落ち着けました😃ありがとうございます✨
我が子同士のケンカや差別感からくる感情…はたまた思いやりやライバル心…我が子達のそんなやり取りを引き受け、悩み、苦しんでこそ一人前の親になる…みたいに思ってるんじゃないかな? 考えすぎか?要は「とことん苦労しろ」ってことかな?とにかく無視で👍
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧