どうしてますか⁉

回答4 + お礼3 HIT数 1196 あ+ あ-

2008/10/10 15:10(更新日時)

6歳と5歳の女の子をもつママです。みなさんに聞きたいんですが、小学校から英語が始まりますょね⁉今すぐにでも、英語を習わせるべきか悩んでます😔子供達は、習いたいようなんですが金銭的に難しいんです😥習ってないことで、学力に差が出てしまったりして子供が嫌な思いをするくらいなら無理してでも通わすべきか悩んでます⤵みなさんなら、どうしますか⁉月謝なども教えて下さい🙇

タグ

No.798293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘は只今小1。

英語の授業はありません。5・6年生はあるみたいです。

しかし、今後いつからかはわかりませんが一年生から授業に組み込まれてくるのでしょうね。

有名私立の学校を狙っているなら習って損はないかもですが、普通の公立ならばそんなにあせらなくても…と思います。

No.2

うちは2年生の息子がいますが英語はやってません。分かるのは悪い事ではないと思いますが、焦らなくても平気だとは思います。

No.3

1さんレスありがとうございます。まだ、英語を考えるのは早かったみたいですね😥1さんは、英語をされてないんですね❓

No.4

2さんレスありがとうございます。親ばかりが焦ってしまってました😥もう少し子供らが大きくなってやりたいって言った時に考えます😃

No.5

家庭教師してました。お子さんが興味を持っているなら習わすのもアリかもしれませんが、そうでないなら無理して習わせる必要ないと思います。
英語は嫌いになるとおしまいです。習わせないと不安なら、お家で英語の歌とか覚させるとかどうですか?あと英語教材買わなくてもディズニー映画を1本決めて、英語で繰り返し見るだけでも充分勉強になりますよ~

No.6

レスありがとうございます。子供達もディズニー大好きなんで、一緒に買いに行ってみたいと思います💨とりあえず、英語の事は、考えないようにします😃

No.7

金銭的に無理なら習わせなくても・・・
諦めさせるというのも教育の一つでは?
お金払ってネイティブになる保証はないし。幼児教室なんて友達と英語の歌を楽しく歌って終わりでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧