どうしてますか⁉
6歳と5歳の女の子をもつママです。みなさんに聞きたいんですが、小学校から英語が始まりますょね⁉今すぐにでも、英語を習わせるべきか悩んでます😔子供達は、習いたいようなんですが金銭的に難しいんです😥習ってないことで、学力に差が出てしまったりして子供が嫌な思いをするくらいなら無理してでも通わすべきか悩んでます⤵みなさんなら、どうしますか⁉月謝なども教えて下さい🙇
No.798293 2008/10/08 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘は只今小1。
英語の授業はありません。5・6年生はあるみたいです。
しかし、今後いつからかはわかりませんが一年生から授業に組み込まれてくるのでしょうね。
有名私立の学校を狙っているなら習って損はないかもですが、普通の公立ならばそんなにあせらなくても…と思います。
家庭教師してました。お子さんが興味を持っているなら習わすのもアリかもしれませんが、そうでないなら無理して習わせる必要ないと思います。
英語は嫌いになるとおしまいです。習わせないと不安なら、お家で英語の歌とか覚させるとかどうですか?あと英語教材買わなくてもディズニー映画を1本決めて、英語で繰り返し見るだけでも充分勉強になりますよ~
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧