お味噌汁の具!!!

回答16 + お礼1 HIT数 808 あ+ あ-

2006/04/27 07:21(更新日時)

意外!!!だけど美味しいお味噌汁の具を教えて下さい~(*^∇^*)

タグ

No.79847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卵…定番ですかね(^^;
祖母がよく作ってくれたお味噌汁で
ユリネ?か何か分かりませんが、入っていた…そんなお味噌汁でした。
卵はときたま汁みたいに
といた卵ではなく、丸い卵がそのまま潰れず
入っていました(o^∀^o)

No.2

納豆がうまい!!あとお味噌汁をよそる直前に油(新しいのより油入れに入れてある 使用済み油)を少したらすと おいしいですよ☆☆

No.3

もやし…は好きです。

No.4

『あおさ』という、乾燥海苔みたいのは美味しいですよ。
あと味噌汁様のそうめんですね。

No.5

ジャガイモとニラの組み合わせは、かなりイケますよ('-^*)

No.6

エリンギとかカボチャは美味しいですよ☆☆

No.7

ブロッコリーとか ベビースター(チキン味)がオススメです(^o^)

No.8

キャベツの味噌汁美味しいです(^_^)

No.9

なめことか…油揚げとか…あと、玉ねぎとじゃがいもの組み合わせもいいですょ♪

No.10

ダンナの実家のお味噌汁は、ビックリだけどヤミツキになりました。
まずは、高野豆腐と長ネギとワカメのお味噌汁を卵でとじたもの
もうひとつがゲ~ッと思ってしまいますが…カボチャをレンジで柔らかくした物を牛乳で煮て、最後に味噌(普通の味噌汁よりも少なめ)をといだものです。これは初めて作る時は、すごーく勇気がいりましたが、おいしいですよ。
たぶん、義理母が食べ盛りの息子の為にバランスと腹持ちの良いお味噌汁を考えたんだと思います。

No.11

なす、そうめんも美味しいですよ。

No.12

インゲンと厚揚げのお味噌汁が大好きです。レタスも、火が通ってもシャキシャキするのでよく入れます。

No.13

醤油っぽい汁にメカブいれて唐辛子とネギをガッツリ入れたやつサイコーおいしいです(*´∀`*)

No.14

なると…好きです

No.15

もやしとニラに 油揚げ(^.^) おいしいよ

No.16

レタスの味噌汁美味しいです。緑のかたそうなとこを味噌汁にしてます。シャキシャキ感は残って美味しい!油揚げと合うかな。

ちなみに、私の大好きな具は、豚肉と大根と油揚げの味噌汁です。これとごはんがあれば最高☆おかずいらない(^_^)

No.17

皆さんお早うございます。沢山のレス有難うございます。そして一括のお礼で失礼します。色々なお味噌汁あるんですね(^_^;)旦那がお味噌汁が大好きで、ご飯の時お味噌汁の具で驚かす!!のが最近家の恒例行事!?みたいになってて…皆さんの教えてくれたお味噌汁作ろうと思います。 有難うございました (*^∇^*)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧