お味噌汁の具!!!
意外!!!だけど美味しいお味噌汁の具を教えて下さい~(*^∇^*)
新しい回答の受付は終了しました
卵…定番ですかね(^^;
祖母がよく作ってくれたお味噌汁で
ユリネ?か何か分かりませんが、入っていた…そんなお味噌汁でした。
卵はときたま汁みたいに
といた卵ではなく、丸い卵がそのまま潰れず
入っていました(o^∀^o)
ダンナの実家のお味噌汁は、ビックリだけどヤミツキになりました。
まずは、高野豆腐と長ネギとワカメのお味噌汁を卵でとじたもの
もうひとつがゲ~ッと思ってしまいますが…カボチャをレンジで柔らかくした物を牛乳で煮て、最後に味噌(普通の味噌汁よりも少なめ)をといだものです。これは初めて作る時は、すごーく勇気がいりましたが、おいしいですよ。
たぶん、義理母が食べ盛りの息子の為にバランスと腹持ちの良いお味噌汁を考えたんだと思います。
レタスの味噌汁美味しいです。緑のかたそうなとこを味噌汁にしてます。シャキシャキ感は残って美味しい!油揚げと合うかな。
ちなみに、私の大好きな具は、豚肉と大根と油揚げの味噌汁です。これとごはんがあれば最高☆おかずいらない(^_^)
皆さんお早うございます。沢山のレス有難うございます。そして一括のお礼で失礼します。色々なお味噌汁あるんですね(^_^;)旦那がお味噌汁が大好きで、ご飯の時お味噌汁の具で驚かす!!のが最近家の恒例行事!?みたいになってて…皆さんの教えてくれたお味噌汁作ろうと思います。 有難うございました (*^∇^*)/
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧