彼氏を振りました。

回答7 + お礼8 HIT数 1594 あ+ あ-

2008/11/03 10:10(更新日時)

ただ今の気持ちを聞いてほしいだけなのでご理解下さい。

彼氏を振りました。原因は、彼の言ってる事とやってる事が全然違ったから…

色々と詳しくは書けませんが、簡単に言うと何回も約束破られ、嘘を重ねられて、振り回されたからです。

そして都合の悪い時には私からの電話も完全に無視。私には、それで「付き合ってる」「それでも好き」というふうには、到底考えられませんでした。

嫌な思いをしたり、振り回されるために付き合ったんじゃないですから…。

都合が良い時には、「俺は一途だから信じて」だの、「結婚したいから一緒に頑張ろう」だの…

その結果がこんなふうで、なんかもう吐きそうです。

未練はありませんが、ただ
人を平気で傷付けて約束を破り、振り回す人の気が知れません。同じような人間にはなりたくないです。

No.798762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い男にひっかかったんですね

何があったかわかりませんけど、それも勉強になったと思って新しい恋をしましょうよ

No.2

別れられて良かったですね!
おめでとう。
さらにいい女になりましたよ。

No.3

>> 1 悪い男にひっかかったんですね 何があったかわかりませんけど、それも勉強になったと思って新しい恋をしましょうよ さっそくレスありがとうございます。

恋愛は…もう結構な感じです😃💦

傷ついた、と言うよりも、呆れて呆れすぎた…って感じなので、元カレのような人でも「真剣だ」「結婚したい」などと軽々しく…😔
言えると分かって、
なんか…もう恋愛はごちそうさまでしたぁ。もういいです…
って感じで居ます😃💦

No.4

そうですか😊
それもそうですね

ならもうとにかく遊びまくる感じですかね🔥

No.5

>> 2 別れられて良かったですね! おめでとう。 さらにいい女になりましたよ。 励まして頂き、ありがとうございます😃嬉しいです✌

私は過去には…色々ありました😔
今回の元カレとは別人ですが、どんなにひどい事言われたり殴られたり、何をされても
その男にすがり、「あなたしかいないから、捨てないで‼」なんて言ってた時が私にはありました😔
寂しかったんだと思います。

ですが、今は職場の仲間達や友達も増え、ひとりでは無いし、ちゃんとした事を考える事が出来ます…😃

周りに感謝です。本当に、別れてよかった。

No.6

>> 4 そうですか😊 それもそうですね ならもうとにかく遊びまくる感じですかね🔥 1さん☺

別れたからと言って、遊びまくるような勢いでもなくてですね😥しばらく男性は遠慮したいです… な感じです😃

もともと異常なほど寂しがりの私が、
今回の彼とは別れても寂しくも無いので、それを埋めるものすら要らないのですよ☺

それくらい、約束破るような人間は私には必要なかったという事ですから😃

生きてるうちに
いつか、好きな人ができて結婚できたらいいな。と、それだけですね☺

焦っては失敗しますからね😥

No.7

あ~違いますよ💦
遊びまくるってのは友達と遊んだり、1人カラオケでストレス発散したりドライブ行ったりの遊ぶです😊
そんな悩んで彼氏と別れたって時に男遊びしますかとは言わないですよ🙊

でも、主さんすでに結構スッキリしてる感じですね?

必要ないと言い切った主さんに拍手を👏贈ります

そうですね、まだまだ先は長いですから焦りは禁物ですね😊

主さん元気そうで良かったです☺
スレ見たらかなり落ち込んでるのかな…と思ってここはいっちょ元気出させて笑顔に😸と思いましたが(そんな笑いの腕はありませんが😚)、元気が一番ですからね💪

No.8

>> 7 1さん、ありがとうございます☺意味を誤解してしまい、すみませんでした🙇

卑怯かもしれませんが、私なりに失敗や辛い経験をしながら生きてきて考えたのは
「果たしてこの人と一緒にいてお互いにプラスになるかどうか」です。
もし一緒に居て嫌な思いばかりする、させるなら、そんな時間は無駄だと思うので…

別れた事では落ち込んでませんが、ただ、こんなにも好きだなんだと言っておいて、平気で約束破る人間が居るのを知って

心底、呆れてびっくりです😥

じゃあ、今までの好きだ、真剣だ、の言葉は何だったのかと😥

あくまでも客観的にとらえてガッカリです😥自分もそんな人をあっさりと信用して、馬鹿だったなと思っています😔

やっぱり…人の言葉なんか信じないほうがいいんですかね😔

No.9

またまたレスします🙇
いえいえ誤解させたのはこちらですから😊

う~ん…どちらとも言えないですね
嘘偽りなく愛してるを言う人もいるし、嘘偽りありで言う人もいます

嘘偽りなく言ってた人が変わる事も残念ながらあります😔

でも、今回の恋愛で人を信じられなくなってしまうのはあまりにも悲しいですよ😠
だって考えて下さい
主さんがこれから生涯で出会う人間何万何千といる中でそいつのせいで人を信じられなくなったなんて悔しいじゃないですか😣

そんな奴に自分の人生変えられた、そんな奴に影響を受けたなんて考えたくもないはずですよ

だったら今すぐとは言わないまでも、また信じられる人が出来たら信じてみましょうよ👍

もし、もしですよ?もし万が一また裏切られたとしても、人を信じる心は捨てないでいましょうよ

そんな奴らに主さんの人生邪魔させちゃ駄目です🙅

• << 11 人間だから、好きと言ってても気が変わる事もあるし、良い意味で諦めがつきました😃 本当に、私は昔みたいな男にすがるような孤独で弱い私では無い… 今回の事で実感しました。 最後こんな結果だったけど、ひとつ強くなれて良かったと思えます🙆自分のステップのために付き合っただけの人だったと、自覚しました。

No.10

>> 9 1さん、ありがとうございます☺きっと1さんは、色々な経験をしてきて人の痛みが解る優しい方なんですね☺

人を全く信じないと言ったら悪く思えますが、良い事ばかりを言う男性には気をつけようと思いますよ✋

振った元カレも、私の事まだ何も知らないうちから、愛してるだとか散々言われていて
正直、気持ち悪かったです😥

結局、「必ず幸せにしますから」という、強引な押しに負けて付き合ったのですが 結果がこれですからね…✋😃💦

しかし、全く、人の人生なんて他人には邪魔する権利もないものです☺裏切られたからと言って、そのために傷つく心もありませんよ😜
女は強いですからね(笑)

No.11

>> 9 またまたレスします🙇 いえいえ誤解させたのはこちらですから😊 う~ん…どちらとも言えないですね 嘘偽りなく愛してるを言う人もいるし、嘘偽り… 人間だから、好きと言ってても気が変わる事もあるし、良い意味で諦めがつきました😃

本当に、私は昔みたいな男にすがるような孤独で弱い私では無い…
今回の事で実感しました。

最後こんな結果だったけど、ひとつ強くなれて良かったと思えます🙆自分のステップのために付き合っただけの人だったと、自覚しました。

No.12

いえいえ、自分は本当は人にアドバイス出来るほどじゃないですよ
ぜ~んぜんです😁

そうですね…うまい話には裏があるって言いますからね

主さん!その意気ですよ🙋

もう彼氏の顔面を👊で殴ってやれ~なんてね😁

ツラい経験したんだからきっと幸せな未来が待ってますよ
主さんに幸せが来る事を祈ってます✨

なんか流れで5回もレスしてすみません🙇
また悩んだらここでぶちまけましょう🙌

No.13

>> 12 ありがとうございます☺

本当に、顔面を殴ってやりたいですが

あんな奴を殴って捕まりたくないんでやめます😜

1さん、本当にありがとうございます☺

No.14

私も彼といろいろあり、なんかもう信用できなくなってしまって…。すぐ疑ってしまう自分がいて。相手を信用できないのはもう駄目だよなぁ、毎日彼とのことを考えるたび気分がつらい…そんな思いしてまで付き合う価値あるのか…?
今すごく悩んでいます。

主さんはさっぱりと前向きになれて良かったですね✨✨
私も強くなれるよう頑張ります😃‼

No.15

レスありがとうございます☺

辛い気持ち、分かります。
アドバイスになるか分かりませんが、
あなたが辛い気持ちになるくらいなら
いっそ、彼は居ないものとして生活してみてはいかがですか⁉会ってる時だけは居るけど、普段は部外者的な😒辛いよりましだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧