至急お願いします‼火曜日まで改善したいんです😭

回答6 + お礼4 HIT数 1147 あ+ あ-

2008/10/09 18:43(更新日時)

貧血検査で毎回引っかかってしまいます。
来週の火曜日にまた検査があるのですが 今日から毎朝・晩 市販されているプルーンを4つずつ食べるたら火曜日の検査は大丈夫でしょうか⁉それとも造血剤を飲んだ方が間違いないですか⁉
ちなみにそれ程重度な貧血ではないです。でも今度の検査は就職先のなのでどうしても引っかかりたくないのです😔
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

No.799014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血の気の多い、肉類や、血合いの多いお刺身などを食べられてはいかがですか❓

サプリメントでも、鉄分が多く含まれている物がありますし💊

採用決まるとイイですね😊

No.2

レバーだよ☝

No.3

>> 1 血の気の多い、肉類や、血合いの多いお刺身などを食べられてはいかがですか❓ サプリメントでも、鉄分が多く含まれている物がありますし💊 採用… 朝一番のレスありがとうございました🙇
一次には合格しました。二次も合格して本当に採用されたいです‼職種は警察官👮なんです😊

今から毎日頑張って摂取すれば間に合いますよね⁉

No.4

>> 2 レバーだよ☝ レスありがとうございました。
残念なからレバーが苦手なんです😥
でも頑張ります✊

No.5

妊婦です。主さんとは理由が違いますが…、私も貧血検査に引っ掛かりました。鉄分と同時にビタミンを摂ると吸収率が良くなりますよ。
また逆にカフェインと一緒に摂ると吸収されずに、体外に出てしまいますので、しばらくコーヒー、紅茶、緑茶などカフェインの強いものの摂取は控えてくださいね。頑張って下さい。

No.6

プルーンはあまり意味ないです😫
私がそうでした。
急ぎなら病院で処方される薬か、コンビニや薬局であるサプリメントですよ😁

No.7

5さんの意見に賛成です⭐カフェインは大量に摂らなければ問題ないです。鉄の吸収を促進させるのは特にビタミンCです。

No.8

一括の返事ですみません🙇
みなさん詳しいですね‼大変勉強になりました。
コーヒー等は控えビタミンCと鉄分のサプリメントに変更します✊
ありがとうございました😃

No.9

レバーがダメなら、
ヒジキ😍
干ししいたけ😍
かつお😍
も鉄分多いハズ😍

ヘルシーだし😍

かつおぶし じゃダメなりよ😸

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇その中でひじきは好きです😃頑張ります✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧