強くなりたい

回答3 + お礼0 HIT数 654 あ+ あ-

2008/10/09 11:19(更新日時)

どうしたら自分に勝てますか?どうしたら独りじゃなくなりますか?

寂しいです。誰かに相談する勇気もないし、人前で泣く事もできないです。死にたくはないけど、これからどういう風に生きていけば良いのか分かりません。周りからの評価と、自分の本当の姿が違いすぎて、毎日周りの評価を崩さないように気を遣ってます。親友と呼べる人もいません。親にも自分が思ってること言えません。不真面目に生きてきたわけじゃないのにどうしてこうなったんだろう?今からでもやり直せるのかな。。。

No.799040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りの評価は、あまり気にしなくて良いですよ。
どうしても重荷になるならば、本当の自分を見せる、話す等したら良いんです。勇気がいるかも知れないけれど、今までよりすっきり出来ると思います。
初めの一歩を踏み出してみてください。
応援してます😊

No.2

自分に勝たなくてよいと思います!!
そんなにまわりの評価気にしていたら精神的に疲れてしまいますよ😊きっと主さんはとても真面目な方なんですね😊真面目すぎるのかも…
親友と呼べる人も無理して作る事ないと思う!自分を理解してくれる人が必ず現れるとおもうし…親友!親友て言って口だけの人より、たった一人でよいから親友と呼べる人必ず現れるはずです、だってまだ21歳だもん、私の半分だあ😊羨ましいな☺人生まだまだこれから、私はおばあちゃんになっても青春していたい、高校生の頃作文にかいたこのポリシーは今でも、変わっていません、
なんか偉そうに書いちゃたけどごめんなさいね
あんまり頑張らないでね☺

No.3

何か、全く新しいステージ(場所)を見つけてみるってのはどうだろう。
そしてそこでは、本当の自分をさらけ出す。

「本当の自分をさらけ出せる場所」というからには、自分が本当にやりたいこと(例えば趣味など)をやる場所。
それが同志との語らいの場となり、好きなことに没頭できる息抜きの場ともなる。

今いる場所ではそれが望めないのだから、そんな隠れ家みたいなものを自分で作りだそう😉

いまだに“優等生”をやっている私も、四苦八苦しながら人生楽しんでいます😁💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧