私心狭いですよね
私は、3歳の娘と1歳の息子と、お腹の中に8ヶ月の赤ちゃんと主人と暮らしています。娘が保育園から貰って来た紙を私に見せて「ママ~これ行きたい‼」と言いました。紙を見ると、動物と触れ合いが出来たり、ちょっとした遊ぶ所があるみたいな事が書いてあり、主人と話をしてみたら、娘が初めて行きたい‼見たい‼と言った事と仕事が忙しくて、家族で遠出した事が数すくない上、お腹の子が産まれたら、また遠出出来なくなるので、連れて行ってあげよう。となりました。次の日、近くに住んでいる義母が家に来て、「今週、〇〇達(義姉)達が帰ってくるょ」と言いました。その日は、家族で遠出すると決めていたので、義母に「〇〇(娘)が行きたいって言ってるし、赤ちゃん産まれたら家族で行けなくなるんで、遊び行くんですよ」と話しました。「それは連れて行ってあげないとね」と義母が言って話は終わりました。が、次の日「あんた、皆で行く事にしたから2台で行こうかね」と、電話があり、驚きました。ハイとは言ったものの、家族で行きたい気持ちが強かったので、嫌で仕方ありませんでした。私って心狭いですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別に心狭くないですよっ😄
だって家族で出かけたいって思うの普通だし、別に義母連れてく必要ないもん💡
ってか普通に義母とかいたら気使うし、イヤならちゃんと言った方いいよ💨
自分で言えないなら旦那さんに言ってもらうとか😄
大きくなったらあんまり一緒にお出かけってしなくなるし😲
家族だけの時間を大切にしてくださいね😄❤
うちもよくそういう事があります(^_^;)近場に温泉があるので行こうとか、ディズニーランドやシーも姑、小姑と子供二人、うちの家族(夫婦+子供三人)で。でも、姑を連れて行くと、費用全部出してくれるし、食事代や向こうで子供達が欲しがる物も全部買ってくれるし出してくれるので、私も小姑も乗っかっちゃいます坥昉
まあ、主さんの気持ちもわかるけど、二台で行くんだし、仲良くしておく分には波風も立たないので、いいんじゃないですか蓜
✏ありがとうございます。義母+義姉家族も一緒なので、微妙なんです。義姉の子供だけなら、うちの娘も喜びますし、気を使う事がないんですけど…それに一応、家族で行きますって言ったのに、相談もなく皆で行く事になっていたので、嫌でした。赤ちゃんが産まれてからも家族で遠出する事は出来るんですけど、赤ちゃんが産まれたら、あまり上の子達に構ってあげられなくなるし、主人も今から仕事が忙しくなるので、良い機会だと思ったんですけど😢
そんな事ないですよⅨ
始めから皆で行くと予定立ててるならまだしも急ですし渹
でも、嫌がっても楽しくないしⅨ
今回は皆で楽しむべきですよ溿
それに大勢の方が楽しいしね昀
私は主サンが羨ましいな溿
産まれてからも一ヶ月過ぎればまた遠出も出来ますし、アスレチック等お弁当持って行ったり動物園は三ヶ月ぐらいがいいですけど…そんなに当分遊べないとか思わずに気楽に行きましょう溿
✏ありがとうございます🙇
言い方悪いですけど、上手く甘えた方が良い事もあるんですね。
前のお礼にも✏したんですけど、主人も仕事が忙しくなり、休みがなくなる為、赤ちゃんが産まれてから上の子達にあまり構ってあげられなくなるので、今回は家族で行きたいって気持ちが強かったんです😢
うちも、今度家族だけでと考えたお出掛けを、主人が義母に言ってしまった為、みんな(義母、義妹家族5人、義弟家族3人)プラス私達家族4人で行く事になってしまいました。
費用は行くと言ったんだからと言われて、全額家が出す事になりました。私も主人も家族だけでと言ったのですがね💦
家族で行きたい気持ち、私にはよく分かります。
うちも、今度家族だけでと考えたお出掛けを、主人が義母に言ってしまった為、みんな(義母、義妹家族5人、義弟家族3人)プラス私達家族4人で行く事になってしまいました。
費用は行くと言ったんだからと言われて、全額家が出す事になりました。私も主人も家族だけでと言ったのですがね💦
家族で行きたい気持ち、私にはよく分かります。
私は主さんの気持ちわかるな。
私も義両親と旦那のいとこといとこの子達と出掛けた時、ずっと歩いて足は疲れて靴ずれするし、もう痛くて歩けないってのにあちこち歩いて、「私靴ずれしたから車で待ってます」と言っても「せっかく来たのに」と言われ最後まで歩かされて。旦那も「もう疲れたし帰ろう」と言ってくれたけど、「あんた達初めてって言うから見た方がいい」とかで本当にその日は嫌でたまらなかった。帰りは歩き疲れて眠いけど義両親も旦那もいとこも酒を飲み車の中で寝てしまって私が眠いの我慢して2時間運転して帰りました。
もう二度と一緒に行きたくないと思いましたね。
あ~主さんの気持ちわかるな~😹
家族のペースで行動出来ませんものね!遣わなくていい気も遣うだろうし…
一言言ってもらえたら心づもりも出来るのにね。
自分達が企画した計画の主導権が、人に横取りされて振り回される事程不愉快なものは無いと思います。
今回は、もう…仕方がないみたいなので気持ちを切りかえて楽しんで下さいね~。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧