寝る時間は夫婦一緒ですか⁉

回答23 + お礼1 HIT数 10285 あ+ あ-

2008/10/09 21:34(更新日時)

皆様にお聞きしたいのですが、夜寝る時間は夫婦一緒ですか⁉別々ですか⁉また何時位か教えて下さい❗
うちは、私は一緒に寝たいのですが、旦那は仕事から帰ったら疲れて21~22時位いに先に寝てしまってる事があります(私がお風呂から上がったら寝てます)😞私的にはそれがスゴイ淋しいし嫌です。私は今育休中ですが、日中は家事、育児で昼寝の時間もありません💦朝は弁当作るのに6時に起きます!私だって辛いのに、寝る時位一緒に寝たい!って思うのはワガママですか⁉時々その事で喧嘩します😞旦那が疲れてるのは承知ですがヤッパリ淋しいです

タグ

No.799661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別々ですよ😃子どもも主人も全員寝てくれるとヤッター✊これから自由時間だ❤とホッとしま~す☺

No.2

もちろん一緒に寝てます❤喧嘩して私が違う部屋で寝ようとしても「寝られないから来て」って迎えに来てくれます。

No.3

主さん、先程私仕事帰って来て、主人寝てて😭淋しかったです😭仕事で主人も疲れてるとは分かってますが、私も仕事で疲れてて💧私もわがままかな~と思いますが、淋しいです。

No.4

既に爆睡してますよ😂💧うちの主人は…😂💧

私はリビングで のんびりしてます🎵明日が早く出勤(4時)なので これから弁当の準備です💨

No.5

うちも別々ですね💧
ただうちは主の逆で自分は一緒に寝たいのに嫁が拒否します。
自分は会社が凄く嫌で毎日ほんとに落ち込んで帰ってきます。仕事では立場上良い位置にはいるのですが自分の下についてるのが年上ばっかで言われたい放題で💧

嫁も家事育児で疲れてるのは凄くわかるのですが…
自分凄く寝付きがいいんです。眠気なくても5分で寝れるくらい。
そのたった5分だけの癒しの時間もくれないです💧

なんか愚痴みたいになってしまってすみません💧

No.6

うちも寝る時間違いますよ。
別に気になりません。旦那と子供が寝てからが私の時間です😁

No.7

私のとこは平日は旦那が先に寝たり私が先に寝たりとバラバラですが旦那が休みの前日は2人で遅くまで起きています😃毎日だと難しいけど主さんも旦那さんが休みの前日は一緒に寝てくれるように頼んでみては❓😃

No.8

皆様ありがとうございます(>_<)意外に別々の方多いですね💦
子供いるとゆっくり話しする暇ないから、私的には子供が寝るのが21時とかなんで、それから旦那とゆっくり話したり、テレビ見たりして、一緒に寝たいって思うんです😞
なので、先に寝られてると本当淋しくなります。

そんな日は今日みたいに📱見たりしてます。ある意味自分の時間にはなってますが😞💦

No.9

ほとんど毎日、一緒に寝ますよ。奥さんは、寝つきのいい私の寝顔を見て、よくいたずらしてるらしいけど、私は知らずにスヤスヤ寝てます😥朝起きて驚いたことが度々。

No.10

別々です😁

子供 20時半😪
旦那 21~23時😪
私 1~2時😪

朝は私5~6時
旦那 6~6時半

主さんは子供さんをあと30分早く寝かして、🛀も早く済ませておけばいいんじゃないですか❓

No.11

旦那は帰るとリビングで録画したドラマを見ます。
私は横で💻か📱か雑誌。
気がつくと旦那が寝てる日がほとんどです。
一応起こして一緒に寝室に行く、起きないから一人で寝室で寝るが半々です😊
一緒に寝たいなんて主さんかわいい~💖
私は一人で広々寝るほうが好きな結婚5年目です😁

No.12

子供のような夫がいるので家事がはかどらず、どうしても別々になります。夫の方が「一緒じゃないの?一人で寝るの淋しい」と言うくらいなので、主さんのお気持ちをすべて理解することはできないかもしれないです…。

毎日ではなくたまに、夫が眠る前にお風呂から出られるようにして、とりあえず添い寝することがあります。夫が寝付いてから抜け出し、残ったすべきことをしています。

休日の前日はちょっと家事を手抜きして翌日に回し、一緒にお風呂に入ったり一緒に寝ています。

No.13

また仕事復帰すれば自分もそのくらいの時間に一緒に眠くなるから大丈夫。
私は5時起きで弁当と朝食用のおにぎり(主人が車の中で食べられるように)作ってるので、主人より早く寝ます。
やっぱり外で気を張るのと疲れかたも全然違いますよ。

適切な睡眠時間は人によっても違うので「○時間寝れば十分でしょ」というのは間違いです。

No.14

新婚さんみたいで可愛いですね😊
うちは旦那が運ちゃんなので朝4時過ぎ~5時過ぎの間に家を出て行くからそれまでに昼ご飯用の特大オニギリを作ってます∑( ̄口 ̄)
私は兼業主婦なので夜9時~翌日1時までバイトして寝るのは家に着く午前2時くらいですかね💧
旦那は9時過ぎには寝てるみたいです😃
子供(1才)と一緒に☺
うちは夕方5時くらい~8時過ぎまで一緒にいられる時間があるからまだ淋しくないかなφ(.. )

旦那さんは旦那さんで疲れてるだろうし、主さんは主さんで疲れてるだろうし‥😱
お互いがお互いを思いやっていかないと夫婦は長く続かないんですからどっちかが折れないとですね💦

No.15

旦那さん疲れてるから仕方ないじゃん😤 我慢したら⁉ 淋しいって・・・。仕事の疲れと、育児の疲れは一緒じゃないよ😜 私はフルタイムで働いて育児してるけど、仕事の方が疲れるよ😤 だから、旦那にはせめて家に帰ってきたら、自由にリラックスできるように努力してるよ。

No.16

うちは別です。
主人は遅くても11時には寝ますが、私は2時くらいです。
子供と主人が寝てからが私の自由な時間なので、主人が少しでも眠そうにしていると、そろそろ休んだら?と寝かせてしまう事も…😁
主人の事は大好きですが、一人で自由に過ごす時間は、私にとっては欠かせません😊

No.17

絶対15みたいなレスする人いるんだよね。15は旦那と冷めちゃってるんだね。主さん、寂しいと思うのは悪いことじゃないよ‼週何日かだけでも一緒に寝れたら良いね✌

No.18

え蓜蓜旦那さんが深夜とかそのぐらいに帰ってくるなら難しいかもしれんけど昉
21~ですよね昉
主サン日中家事育児で疲れるのは私も②児の母だし今三人目妊娠してるから大変なのわかりますよ昉
でも簡単ですよ、早めに晩御飯を作ってかたずけて、後は旦那さんが帰った後に温めて食べたらかたずけは少し楽だし、風呂も一緒に入れば9時とかでも寝れますよ溿
子供を泣いてても少々大丈夫Ⅴ構わず家事をさっさと済ませばたいぎくないです、いろいろ家事を早くする方法は有りますよ、いかにテキパキこなすかの問題昉旦那さんにキレずに主サンが早く家事一切を済ませればいい事だと思います溿

No.19

2ヵ月の👶がいるので寝付く時間はマチマチですが、布団に入るのは一緒の時間です⏰
お風呂や家事は旦那に協力してもらってさっさと済ませて、9時~10時には寝るようにしてます!
朝はわたしは5時半
旦那は6時過ぎに起きて来ます!

No.20

別々ですね😭
私は子供を9時~10時にはねかしつけるので一緒に寝てしまう事が多く…
夫は帰りが深夜近いのでどうしたって一緒には眠れません💧
夫は毎晩2時頃に寝てるようです💦

No.21

一緒の時もあれば、私がもう少ししてから寝る時もあります。
子供はいないのですが、夫の帰りが遅く皆さんや主さんが寝る時間帯に帰る(21時半~22時半くらい。ひどいときは23時近くに帰宅するときも)為、寝る時間は早くて0時過ぎ、遅くて夜中の1~2時の間ですね。朝起きるのは、7時半前後かな。
何年もこんな感じですね

No.22

うちもねるじかん別です💦
わたしは👶ねかしつけて10時から11時にはねますが💦旦那は1時くらいですかね💦💦

No.23

主さんの手順だと別々に就寝になるのは仕方ないと思いますよ。
一緒に寝たいなら子供をお風呂に入れる時に自分も入る♪
そうすれば残るは食事の準備と片付けのみ。
先に食事をしてもらい、入浴中に片付けをすれば一緒に眠れますよ(^-^)/
その手順の方が髪もしっかり乾くし。

私は旦那が帰ってくる前にシャワーだけ浴びておいて、
旦那が髪や体を洗っている間に食事の片付けをし、湯船に一緒につかれるように頑張っています(笑)

No.24

うちは、旦那が一緒に寝たがるので仕方なく同じ時間に寝てます😒私が仕事休みの前日は私は夜更かしして、旦那は先に寝かせます😆『もうベッドで寝た方がいいよ風邪ひいちゃうから😌』とか『先に寝室で寝てて、もう少ししたら私も寝るから~😌』とか言って寝室に行かせます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧