出産での入院🏥について
出産で一週間ほど入院しますよね😃 その間の入院生活は皆さんすっぴんでしたか❓😃 化粧水&乳液位はしたくて、いつも使ってるのを持っていきたいんだけど、入院するのに荷物はなるべく少なくしたいし…でも退院する時はメイク💋して出ようとも思うし…😏 ま、持ってけばいいじゃんって思うでしょうけど…😁 皆さんどうだったのか聞かせて欲しいです🙇少しの期間だから、今までたまってる試供品の化粧水&乳液持ってく事も考えたんだけど、合わないとイヤだし😱
あと、退院する時の自分の格好👚って、どんなでした❓妊娠する前に着てた服用意していって大丈夫ですよね😃
新しい回答の受付は終了しました
初産の時は退院する時にちゃんとメイクし、服は妊娠中のワンピースでした。が、2人目の時は「退院後は家に帰るだけだし」でノーメイクに授乳しやすい👖と👕でした。スキンケアはお泊まりセットで間に合わせました
私は化粧水&乳液、持って行きましたよ😃
朝晩顔は洗うし…☝
服は、友達から『産後すぐは体型が戻ってないから、ジーンズとかは入らないよ💦』と言われてたので、ワンピにしました👗👢
人によって戻る方もいるかも知れませんが、私の場合、体重は元通りになったんですが、お腹周りがぶよぶよで😱💦
ワンピで良かった😂
ちなみに家に帰ってから妊娠前のジーンズ履いてみたら、ウエストがキツキツでした😭
主さん、元気なお子さん産んでくださいね💪
まだお腹がふっくらしてたので 授乳可能な前開きワンピ+妊婦用レギンスを旦那に持ってきて貰いましたよ
入院中は薄くメイクしてました。眉毛も無く💦来てくれた方が怖い思いをしたらいけないのでササっと手早く。
後、お見舞い🍡が沢山あり、デカイ袋が3袋は必要でした💦旦那が来る度に色々持って帰って貰うと助かるかもです。
入院中でもお子さんの授乳の為に深夜でもママさんが揃います。
でも、入院中にばっちりメイクしているママさんは見掛けませんでした。
最低基礎化粧品と口紅は準備しました。
いつ出産になっても良いように、臨月の頃は持っていく基礎化粧品を袋などにまとめ、毎日出し入れしていました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧