お祓い

回答5 + お礼4 HIT数 1061 あ+ あ-

2008/10/09 23:44(更新日時)

私は最近よく人が変わったきつくなったと旦那や友達に言われます。最初は慣れない子育てや夜泣きで疲れてるんだろうと思いましたがここ最近怖い夢を頻繁に見ます。なにか悪い霊とかにとり付かれてるのかもと思うようになりました。そこでお祓いした経験ある方に話が聞きたいです。お寺などでしてもらうのでしょうか?やはり自分がいつもと違うと感じてお祓いにいきましたか?お祓いしたらなにか変わりましたか?経験された方見てたらアドバイス下さい。

タグ

No.799985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくらお払いしても自分自身で心を強くし不平不満を言わず人のせいにせず誰かに頼らず依存しない様にしないと離れた物はまた戻ってきますよ❗
弱さにつけこみますから
同じ弱い心のその何かが助けを求め同調して近づいて来たりしますから
心当たりはありませんか❓出来れば霊のせいにせず私に付いても助けてあげられないからねって強い気持ちを持って無視するとコイツは違うって離れてくれますよ❗

No.2

私にとりつかれる原因があるのではないか?という事でしょうか。不平不満があるとか人のせいにしてしまう事があるとか正直そういう部分は多少はあるとは思いますがそれだけでとりつかれるものなのでしょうか。自分を改めないとまたとりつかれるとありましたがそれはそれで一度じょれい?して詳しく原因が知りたいですね。特別異常に誰かのせいにして不満を抱えて生活してるつもりはなかったので唐突に言われてとても驚いています。人が変わった悪夢を見るに加え心臓が痛む事があり以前病院にいっても原因不明でした。最近祖母に私が産まれた頃父方の親族が私に呪いのようなものをかけた事があったと話していました。昔の事だそうですがなんだかとても怖く感じました。やはり何かにとりつかれてると思われますか?文章ベタでしたがレスして下さりありがとうございます。

No.3

以前「分からない⁉なんなの⁉」でスレした者です…タグは、「霊的」「亡霊」です😣 良かったら検索して見て下さい

No.4

>> 3 検索し読みました。とても怖い経験をされたのですね。その後強い霊は去りましたか?私にもそのようなのがいるのかと思うと恐怖です。でも私には取り付かれたと感じるキッカケがなかったからお祓いに行くべきか悩みます。行くべきと思いますか?そのご心境は変わりましたか?失礼でしたらすいません費用はだいたいどのくらいかかりましたか?良かったら教えて下さい。私もイタズラ半分じゃなく本気で悩んでいます。お願いします。子供にも何か悪影響あったらと不安です。

No.5

ずいぶん 信心深いんですね 祓ってもらって 何の意味あるんだか それよりは 病院行ったほうが現実的

No.6

>> 5 病院に行ってもダメだったのでお祓いにと考えたのですが、精神科へとの事なら後日いってみます。
あと私は信心深い方だとおもいますね。

No.7

霊はちゃんとオハライしても 霊との通路の首の穴を閉じて本人が意志弱いとまた自分で開けてしまいます。それが出来ないならば神社行くなりなにかして下さい。見えない者は見えない方の力を借ります。家族を救いたいならば簡単な事です。悩む暇があるならば神社へ☝気まぐれな神頼みじゃないんやからすぐには叶いません。だから常に感謝し、いざと言う時の為に手を合わせておくのです🙏
感謝してからじゃないと願いは聞いて貰えません☝

No.8

>> 7 意志が弱いとまた道をあけるとありますが意志が弱いとは何に対してという事でしょうか?神社とお寺とありますが神社にいくべきとの事ですか?霊媒師 お寺 神社 社務所 と色々ありどこへ行けばいいかわからず経験者様の体験を聞けば分かるかと思いスレをたてました。日々感謝ですか、中々簡単に出来る事ではないですが大切な事なんだなと感じました。
自分の行いでこのような出来事がおこっているならその根本的な原因も知りたいですし早めに行動に移す必要がありそうですね。日ごろの感謝、出来てませんでした。レス下さり有難うございます。

No.9

だから心を強くしないといけないんです❗
昔の呪い❓
その親戚の方は悲惨な事になっていますか❓
呪いとは自分にもかえってくるんですけどね~
どなたかも言ってましたが何時も謙虚で感謝な気持ちで損得打算なしの気持ちを持っている事❗
主さん、もうすでに徐霊お払いに振り回されていますよ
苦しい時だけの神頼みじゃダメなんです
神様に頼むならそれなりに自分自身も考え方を変えるなど努力してないとまた同じ繰り返しなだけなんです
なんせ人間はね返す力だってあるんですよ❗
何でも因縁めいた考え方も止めた方が良いです
ネガティブすぎます
その考え方がかえって引き寄せ呼ぶんですよ
そんな世界に支配されないで心を強く負けない気持ちを持っていて下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧