私が怒りすぎですか⁉
2日に妹夫婦の新築祝いで滅多に会えない、うちの母や姉も泊まるし色々手伝いがてら私も一泊で行きました
高二の娘がバイトなので行かなかったんですがゴミ捨てと1日分の洗濯物取り込み頼んだら帰って来るなり、やってやったみたいな態度だし私はバイト頑張ってんのに寿司食べて遊んできたみたいな事を言ってきました…だったらバイト三時間くらいだし🚲で30分くらいなんだから来れば⁉って言ったのに面倒…って来なかった癖に😣
ついでに台所は食べっぱなしだから片付けて、ついでに明日の🏫弁当あるから米研いで~って言ったら「はぁ~じゃあ🍱いらない」って朝は私だけパンでいいやって…もぅ頭に来て、そんな自己中な態度なら🍱もテメーで作れ💢滅多に頼まないのにバイトやって偉いみたいな態度なら辞めちまえ‼って怒鳴りました😣
私が怒りすぎですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
高校生なんてそんなもんじゃないかなぁ…なんて思います。
ここの方はビックリするくらい お手伝いしたり 家族思いの方が多いので 主サンに同調すると思います。
私も主サンの立場なら それくらいやってくれてもいいのに⤵って思うはずだから…。
ただ 私が高校生の時を振り返ってみると そんなにいい子じゃなかったなぁ…って。
多分娘さんのように思ったんじゃないか❓って💦
やってくれて当たり前…今はシミジミ母の有り難みを感じます。
きっと 主サンがイロイロしてくれるお母さんなんだと思います。
甘えですよね💦
きっと 今はそんなこと言ってしまう娘サンも 有り難みを感じる時がきますよ😊
私はそう思います。
娘さんも本当は行きたかったんじゃないですか⁉ 主さんだけ楽しんだから僻んでるのでは❓
私は父が借金したりで、普通暮らしてましたが家計が大変そうなので高校生からバイトして、🏠に毎月5000円💰結婚記念品に🎂弟2人にお小遣いあげてました👛
母は祖母の看病で毎日祖母の🏠に行き祖父のご飯作ったりしてたから、早く帰って来た人が洗濯物取り込んで♨洗いしてましたよ😃
母は毎日私が社会人になっても弟のついでだからと3つお弁当作ってくれましたからね🍱
結婚した今でも良く行くので本当に感謝してます🙏✨ 娘さんももう少し大きくなれば主さんに感謝するんじゃないでしょうか❓
別に言い過ぎだとは思いませんよ😊
私は高校ん時、家の掃除、洗濯、食事の支度、朝5時に起きて自分の🍱作って、学校帰りも春、夏、冬休みも休みなくバイトしてました。今そんな時代じゃないって言われたらそれまでだけど、自分の身の回りはもうやれて当たり前な年頃だから、私は主さんは怒りすぎではないと思います。心の中で葛藤はあるかと思いますが、娘さんの為でもあるかなって思う! お互い落ち着いた時にゆっくり話すことも必要かもしれませんね
反抗期かなぁ。
私は家庭の事情で放課後バイトしながら毎日の朝ごはん晩ご飯作って父、弟の🍱作ってました💦
私は反抗する暇なかったです💦
中2から毎日だったし😁
娘さんもいつかわかってくれますよ💪
怒りすぎではないと思います😊でも、母親なのにすごく口が悪いなぁ…と正直思いました💧
怒ったとき、いつもそんな言葉遣いなんですか😲?
自分の母親がそんなふうな怒り方してたら、逆に『何歳だよ⁉』って思っちゃいそうです。普段の癖なんでしょうから仕方ないですが⤵
うちの姑がうちの旦那と喧嘩してキレるとそんな感じの喋り方+大声で、見ててみっともないなぁ…と思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧