生命保険の保険金

回答5 + お礼3 HIT数 768 あ+ あ-

2008/10/10 02:05(更新日時)

6月に肺炎で2週間弱入院をしました。

お産以外での入院は初めてで、保険金が下りる事さえ頭に無かった私…。

今更ながら請求が間に合うとの事で請求したいと思いました。

病院の領収書にDr.の名前を書いて出して下さいと言われ出すまでになっているのですが、支払われる期間はどれ位かかりますか❓

快気祝いに♨旅行に行く旅費にしようと思っています✨

御存じの方、お教え下さい。ちなみに日本生命です☝

No.800330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

書類を提出してから1ヶ月位で支払われました。因みに明治生命

No.2

旦那が入院して書類提出してから一週間以内で入院日数分の保険金がおりました。
ちなみに同じ保険会社です。

No.3

>> 1 書類を提出してから1ヶ月位で支払われました。因みに明治生命 早々のレス有難うございます🙏
1ヵ月もかかったんですね💦
11月の祭日に行こうと思っていたけど間に合うかどうか分からないですね😥
仕方無いから先に貯金下ろそうかな😩
でも支払われる事は嬉しいので良しとするか😂
教えた下さって助かります🙇

No.4

>> 2 旦那が入院して書類提出してから一週間以内で入院日数分の保険金がおりました。 ちなみに同じ保険会社です。 早々のレス有難うございます🙏

1週間💦ですか💦💦
早いですね。
会社によってこんなにも差があるなんて初めて知りました😱

1週間なら嬉しいなぁ。しかも同じ保険会社なら少々の差はあっても近いでしょうからね✨
教えて下さって助かりました。近いうちに出して来ます🙇

No.5

1さん、普通は一ヶ月もかかりません。だいたい一週間くらいみておいたらいいと思います。
ただ、給付になんらかの問題があったりすると、査定に時間があありますので、一ヶ月かかる事もあるでしょうが、稀です。
ちなみに明〇の職員です。

No.6

>> 5 レス有難うございます🙏現職の方にレスを頂けて嬉しいです。

現在36歳で、21歳から掛けて一度も使った事がありません。病歴も無いので1週間前後で下りそうですね✨

詳しく教えて頂き助かります🙇

No.7

私は流産手術でしたが書類提出から1週間くらいで35万ほどおりました。AIGでした

No.8

再レス
調査が入った関係で支払いが遅かったと思います。他の保険会社に20年近く入っていて明治に切り替えた直後に検査入院したため、特に保険請求しないでいたら担当者から簡単ですから請求してくださいと言われるままに書類を提出しました。調査会社が近隣の病院に調査に入って主治医から出入り禁止になりました。いったいどんな調査内容だったのか疑問です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧