初めて交通事故おこしました。
先日、交通事故をおこしました。私が加害者です。 今、相当へこんでます。それととても反省しています。 幸い相手の方は軽傷で様子をみるとのことで、そのことが不幸中の幸いです。 それで皆さんにお聞きしたいのですが、話し合いも含めてどれくらい期間対応や処理が続くものなのですか? あとは代車の手配は加害者の方も可能なんでしょうか?
No.800389 2008/10/09 21:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
加害者との事ですが?不注意に寄る追突事故ですか?任意保険に加入していて、対物保険に加入していれば?代車のレンタカーはそこから、限度額が保障されますよ!相手が軽いケガとのことで?想像の範囲内ですが?対物保険の限度額を越える事は無いでしょう!ただ、初めての事故の場合は、事故に驚き過失の有無を確認せずに、自分が悪いと思い込む人が居ますが?本当に主さんのみの過失、詰まり100%悪いのですか?その辺は良く自分の保険会社に確認された方が良いですよ?また例え、主さんに100%の過失があったとしても、一度だけ心から謝罪されたら?後は保険会社に一任し、必要以上には、被害者には、接触しない事をお勧めします?何故かと言うと、中には、ココも、ココもと?加害者の弱みにつけ込み、多大な賠償を求める方が居る為、以降の交渉は保険会社に任せたほうが無難ですよ?!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧