わけがわからない旦那

回答10 + お礼4 HIT数 2211 あ+ あ-

2008/10/10 16:16(更新日時)

旦那が 給料日から二週間で4万円使いました。お小遣いは月に3万円ですが 先月旦那の友達に1万円貸したのが返って来たらしいです。 使ったのはパチンコです。 で 一昨日『1万円欲しい』と言われ お説教をして渡しました。 私はパートで働いてますが今日は団地の用事があったので休みました 旦那は夜勤なので朝に帰って来ますが 12時になっても帰ってきませんでした。私が用事が終わって買い物に行くと 旦那がパチンコ屋から出てきたので 電話して怒りました 旦那は謝ることもなく買い物から帰ると寝てたので 私は旦那の財布に6千円あった内の5千円を抜き取りました 旦那が夜勤に行くときは 夜食としてオニギリとお茶を用意するのですが 今日はせずにほっときました 旦那が仕事の用意をして 財布を見て お金がないのを知って 激怒し 私はお茶をかけられ 襖に穴をあけられ夜勤に行きました 私間違ってますか?お茶かけられるほど悪いことしましたか?

No.800441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

窃盗ですが…

それに旦那は自分の小遣いを使っただけ。返って来た金+小遣いで四万円

何が悪い?

あなたの財布から盗んだわけでは無い。

No.2

なんだかどっちもどっちという感じです。

特別、主さんの方をもつ気持ちにもなりません。

No.3

もっとうまい操縦方法があると思います。

No.4

そうですね でも旦那は自分の小遣いだけじゃないですよ 1万円渡しましたから 生活費です 旦那が働いたお金かもしれませんが 今まで何度も家に置いてあったお金を抜き取られてます その度に話をして 私は貯金を崩して埋め合わせするんです 被害妄想かもしれないけど 旦那がしたから お金を取った訳じゃないです
大事なお金を渡した私が一番悪いのかもしれないですね でも 旦那を信じたかったんです 訳が分からない文章ですいません

No.5

>> 2 なんだかどっちもどっちという感じです。 特別、主さんの方をもつ気持ちにもなりません。 レスありがとうございます 私も悪いんだと思います お金がたくさんあるわけじゃないんです だから余計にパチンコに行かれた事がショックだったんです それは私の勝手な気持ちなのかもしれませんが すいません 文章がめちゃくちゃですね

No.6

>> 3 もっとうまい操縦方法があると思います。 正直 旦那にどう接していいか よく分かりません 私が怒ると 旦那は拗ねて 自殺サイトを見てみたり 今日の様に怒ったり 旦那を操縦する自信がありませんし 自分も壊れてしまいそうなんです 今回の事も きっと何も無かったように 黙っておいたら良かったのでしょうが それが出来ませんでした お小遣いの範囲内なら何にも言いません。うまくまとまらない文章でごめんなさい

No.7

うちの職場でもパチンコする人多いですよ。
仕事のストレスから夜勤明けにパチンコしてるんでしょうけど4万位すぐになくなります😥

独身ならともかく奥さんがいるのなら可哀想だけどパチンコ辞めてもらうしかないですね😣

No.8

えっ😨💦
私もそんな勝手な事されたら許せないです。
まず1さん、ちゃんと文章読んで下さいよ。旦那さんはお小遣い+貸したお金が返ってきた+また家計から要求してるんですよ?

それで無断でパチンコに行き、謝りもせず、主さんが帰ってきたら寝てる…その余計に渡した一万分は取り返して何が悪いのでしょう。謝ってるならまだしも謝りもせず。
何故主さんがお茶をかけられなきゃいけないの?2さんはどっちもどっちと言っていますが私からしたらどこが?って感じです。主さんもお金を取り返した事を言わなかった事だけ良くないですが、断然旦那様の方に非があるでしょう。
大体4万も短期間で使ってくることが有り得ないですね。

No.9

>> 7 うちの職場でもパチンコする人多いですよ。 仕事のストレスから夜勤明けにパチンコしてるんでしょうけど4万位すぐになくなります😥 独身ならとも… レスありがとうございます 私もパチンコしたことがあり たまに旦那とも行くのですが 最近の旦那を見てると 日に日にエスカレートしてる気がして仕方がないんです。家族の時間も減って 子供と遊びに行くよりパチンコで なぜか怖くなるんです 旦那も家庭も壊れてしまいそうで でも私はどちらも壊したくなくて どうしたらいいか分からなくて旦那のお金を抜き取りました。パチンコはハマると怖いのはよく分かるから 旦那にそうはなって欲しくないんです

No.10

いや、黙ってるのはいいとは思いませんけど。夫婦がずれているのをコミュニケーションをとって修正しないと旦那さんはパチンコにはまりダメになっていくでしょう。主さんがださなきゃ消費者金融から借りてまでやるでしょう💀

No.11

旦那は家庭経済より、朝鮮玉入れパチンコが大事でしょう。
諭吉はパチンコ屋で数分で消えます。
お金の切れ目は縁の切れ目。
お大事に。

No.12

旦那様はもうすでに壊れてらっしゃる…夜勤明けで寝ずにパチ屋に直行できるとこ💨手元にある金を一気に突っ込めるとこ💨可哀相ですがパチをやめるのはもう無理ですね…子供と遊ぶより台に遊んでもらう方が楽しいんですね😥やめるのは無理ですが内緒でサラ金に借金してまで行くことがないように💀破滅への扉を開けないようにだけ話あってください。それしかないです。

No.13

勝手に財布から抜きとるのは良くないですがキレたいのは主さんですよね
私なら負けずにぶっっばします

No.14

旦那さんはパチンコへ、主さんも行くクセに?
何で?と怒ったのではないでしょうか…

でも主さんはお金ない旦那さんが不憫で一万円を渡したのにパチンコに行った事に腹立つ。

違うかな?

全額使わないで帰って来た旦那さんは、少しでも取り返したかったのではないでしょうか?

一番の解決策は2人共パチンコを二度としない事ですよ。

いくら頭に来たからって、お茶をかける行為はいけませんよ~。

思いやりがなさすぎます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧