うつ?😓

回答5 + お礼2 HIT数 980 あ+ あ-

2008/10/10 15:37(更新日時)

彼氏と別れて1ヶ月😢
一緒に住んでたけど最後には家の事も何もできなくなってしまい
(ただの怠け者?)
彼氏に解るはずもなく
申し訳ないので私から別れをつげました
うつかも!?
てか⤵鬱だと思う

病院でカウンセリング受けてみたら?とか
心療内科に行ってみたら?とか言われ
鬱の問診テストをしてみたけど
問診テストを病院に提出しなきゃいけないのに😫薬漬けになったらど~しよう😱Drに何を話したらいいのかもわからず
予約してはキャンセルしてしまいます。
病院に怖くて行けません。
引きこもりぎみ1ヶ月・・・何も手に付かず
以前なら自力で持ち上げられたのに
今は自分自身に危機感を感じます ヤバイです💧
どうしよう😞

自力でこの状態を何とか打破したいです(T-T)

No.800920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も鬱病患ってて、初めての病院の時はコワくて中々行けませんでしたが、一度行ってしまえば大丈夫です。 主が自分で鬱かも…と認識してるなら通院した方がイイです。ただ病院も色々ですから、私は評判のイイ病院を調べてから行きました。鬱病のスレ見てると病院や担当Drがイヤで病院かえる人とか結構いますから。 一度行ってしまえば少しはラクになりますよ。

No.2

私自身も最近まで精神科に通院していた者です。家の事が手に付かない等の日常生活に支障をきたす所まで来ているのは、一種の鬱の可能性もあるかと思います。最初は抵抗もあるかと思いますが、いろいろな先生のお話を聞けたり、薬といってもその症状に合わせて量&回数きちんと考慮してくれます。そして必ず治すという意志が大事と先生に教わりました。決して精神科に通院する事は恥かしくないと思ってます😃

No.3

>> 1 私も鬱病患ってて、初めての病院の時はコワくて中々行けませんでしたが、一度行ってしまえば大丈夫です。 主が自分で鬱かも…と認識してるなら通院… ありがとうございます。やはり、初めは不安なんですね
病院の評判、善し悪し
人にも聞けず
運転も今は少しキツイ状態なので
近所の病院を探してみます。
いいDr&病院だといいですが😣💧

No.4

>> 2 私自身も最近まで精神科に通院していた者です。家の事が手に付かない等の日常生活に支障をきたす所まで来ているのは、一種の鬱の可能性もあるかと思い… ありがとうございます。
薬はやはり処方されるんですよね?😣
友達の知人に鬱の方がいて 薬で様子が変わったり、薬が中毒化してやめられなくなる?😲と聞いていたので凄く不安でした
最近は日本もカウンセリングなどオープンに受け入れられてきてると私も思います。私自身、正直 鬱かもと思うものの
Drからの告知が1番怖いです😣
だけど今の状態のままでは生きづらい💧
頑張って病院へ電話してみます。

No.5

やはり苦しいと思う状態でしたら行かれるのが良いですね。ただの怠けなら苦しい気持ちとか、生活に支障が出たりしないと思うのです。薬を服用しておかしくなる事はありません➡大袈裟です💧副作用は若干ありますがきついなと思う場合は伝えると弱くして下さり、徐々に患者に合わせて下さいます。普通の内科と変わりませんから安心して行かれて下さいね。患者の話をきちんと聞いて下さる医師は信頼出来ます➡(暫く通院してみて)薬さえ出せば良いだろう…な医師なら止めましょう。

No.6

無理して病院行かなくていいよ😃
今はゆっくり好きな音楽聴いて美味しい物沢山食べてノンビリして下さい😊
それが心治せる薬だと思います✨

No.7

2番の者です。まず一歩踏み出す事が一番大切なので、焦る事はないですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧