ニキビが治らない

回答5 + お礼5 HIT数 1448 あ+ あ-

2008/10/12 03:02(更新日時)

10年位前からニキビで悩んでます。色々試したけど効果ありませんでした。ニキビ跡も酷く凸凹です。何かおすすめの化粧品があったら教えて下さい。

No.801401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肌質は一人一人違うので
オイリー肌なのか乾燥肌なのか
時期によっても対策は異なります。
ニキビが出来やすいようでしたら
保湿を心がけてみてはどうでしょう。

毎日2リットル以上の水分を取り
朝晩三分間隔で
化粧水パック(水に湿らせて軽く絞ったコットンに化粧水を500円玉大に湿らせます)→美容液→保湿クリーム(化粧される場合は→下地→ファンデーション→パウダー)で
ある程度改善出来ると思います。

他の化粧品を使われる場合は
垂れやすい順から使われると
肌によく馴染んでいきます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。水分補給も必要なんですね。中から綺麗になる事も大切ですよね。細かく教えてくれてありがとうございました。頑張ります!

No.3

ストレス❓体質❓
思春期ニキビは皮脂によるものも多かったので、こまめな洗顔を心がけてましたが、大人ニキビはしつこいですよね。藁にもすがる気持ちでいろいろ試しました。ちなみに私の場合、ホルモンバランスを整えがニキビの原因だったので、ホルモンバランスを整えることと、避妊の目的で低用量ピルを服用しました(いろいろ調べてマーベロンにしました)。もちろん、一番の服用目的は避妊です。低用量ピルは、ニキビ治療ではありませんからね。それに、低用量ピルは保険適用ではありませんから、それなりのお値段はします。私はニキビが激減し、肌がきれいになりました。しかし、ピルには良い面もあれば、副作用が起こる可能性もあります。また、種類によってはニキビがひどくなる場合もあるので、リサーチと見極めが重要。私はそれでも良い面の効果(避妊・生理痛の緩和・ニキビ減少)の方が魅力的だったので、服用しました。一意見として参考になさって下さい。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。情報提供ありがとうございました。私も調べてみます。

No.5

なんか夜中にプロアクティブって薬をテレビで通販してるよ…😃。効果はわからないですけど…なんか効きそうな感じです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。プロアクティブも試したんですけど私には合わなかったんですよね。あれはかなり期待大でしたけど…

No.7

えぇっ😱プロアクティブはきかなかったんですか……じゃあエバメールは?あれは薬ではないですけど何にでもききそうだ!夜の性活にも使えるスグレモノらしい…

No.8

ファンケルのクリアコントロールACおすすめです😃私もしつこい顎ニキビありましたが落ち着きました✨
後…CAC化粧品のハーモナイザパックも効果あり⤴

No.9

>> 7 えぇっ😱プロアクティブはきかなかったんですか……じゃあエバメールは?あれは薬ではないですけど何にでもききそうだ!夜の性活にも使えるスグレモノ… レスありがとうございます。ニキビは減少したんですけど敏感肌だから痛くてダメだったんです。エバメールは初めて聞きました。調べて使ってみます。

No.10

>> 8 ファンケルのクリアコントロールACおすすめです😃私もしつこい顎ニキビありましたが落ち着きました✨ 後…CAC化粧品のハーモナイザパックも効果… レスありがとうございます。治って良かったですね!試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧