板挟み…(T_T)

回答2 + お礼2 HIT数 773 あ+ あ-

2006/07/12 20:31(更新日時)

うちの会社は仕事内容は、簡単な箱詰めで募集してて、色んな年代の人が採用なりましたが、結局電話応対やパソコンをしないといけないなんて話が違うととみんな辞めていき、50歳位おばちゃん達が残りました。私は社員でないがその人達に仕事教える側ですが、おばちゃんに仕事教えるのがどれだけ大変か!上司から愚痴聞かされるし仕事さぼるし仕事押しつけられる、おばちゃんらは何回言っても間違えるから失敗をフォローして回らないといけない、仕事出来ないと自覚してて落ち込まれて辞められても大変だから、褒めて優しくして自信持たせないといけないし、その人に合った仕事内容を与えたり、おばちゃん同士の揉め事の仲裁やらで気疲れしちゃいます(T_T)

タグ

No.80206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々と大変ですがおばちゃん達だって怠けているわけではないと思います。それが主さんの仕事なら頑張って下さい。教えてもらっておばちゃん達も感謝してると思いますよ。教え教えられ、です。悪気はなくても年取ると若いころより覚えは悪くなる。頑張って! 愚痴ならいっぱい吐き出してください

No.2

おっしゃる通りです。悪気はないんで、人を裁いたりせず根気良く教えていかないといけないです。社員が何もしないと、それに引掛かって辞めていった人もあるんですけどね。上は上で、会社のイメージがあるからおばちゃんらをクビにしたかったから監視してるんですけどね。

No.3

上のほうの考えもなんだかね…ですね。イメージが大切ならおばちゃんは最初から採用しなきゃいいのにね。コレッて上の人間の先を読む力がなかった結果?

No.4

そうだと思いますよ。上の人も勝手ですね。おばちゃんらも簡単な箱詰めで応募したから、まさかパソコン使うなんて思ってなかったからかわいそう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧