シスコン野郎

回答5 + お礼3 HIT数 2503 あ+ あ-

2008/10/12 11:34(更新日時)

旦那の事です。よくマザコン夫で困るという話は聞きますが、うちは違います⤵旦那のシスコン⁉ぶりに悩んでるというか腹立ててます。なんかあったら、姉ちゃん姉ちゃんって📱や✉。兄弟で仲が良いのは別に構わないんですが、なにか相談とか物事を聞く時、普通は結婚してるんだから奥さんに最初に話すじゃないですか⁉でも、旦那はお姉さんに最初に話します。私や他の人に相談とかしても、最終決断をする前には必ずお姉さんの意見を求めるんです。私の立場なんて全くなし❗だから、今日腹立って「そんなに姉ちゃん姉ちゃん言うなら、お姉ちゃんと暮らしたら❗私にはもう相談しなくていいから❗一番信頼してるお姉ちゃんにこれからはなんでも相談すれば⁉こんなの夫婦って言えないよね⁉」って言っちゃいました。それに旦那は私の見た目は褒めないでお姉さんの事ばかり褒めるんです⤵「お前と違って姉ちゃんはキレイだからねー」と。本当腹立つ❗❗❗❗

No.802061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の彼がそんな感じでしたよ。やたらと姉ちゃんの事褒めたり、週末暇な時にはデートは、姉ちゃんの嫁ぎ先に行ったりしてました💨姉ちゃんも姉ちゃんで毎週末実家に帰ってきてたので彼は楽しみに待ってましたよ😱姉ちゃんの作ったご飯食べる時だけ「うまい💕うまい💕姉ちゃんのご飯マジでうまい💕」なんてデレデレでしたよ💧結局別れました。主さんの気持ち分かりますよ😱本当に腹立たしいですよね。自分の存在を何だと思ってるんでしょうかね~。主さんの言い分を聞いた旦那さんの反応はどうでしたか❓

No.2

ありがとぅございます。旦那に言っても無駄ですよ⤵「お前より姉ちゃんのほうが信頼できるし、頼りになる。昔から姉ちゃんに色々聞いてきたから」って開き直られて終わりでした。ちなみに旦那の姉は私の三才年下…実家でヌクヌク暮らしてる彼女と比べられ私のプライドはズタズタ…。少なくても私は彼女より苦労してきてるし、色々経験だってしてるのに…。正直、新婚だけど離婚を考えちゃいます。旦那のご両親はすごく良い方で、特にお母様は小さい頃に母親を亡くしてる私を思って、とても可愛がってくださるんです。まさか、嫁姑問題じゃなく、シスコン問題で悩む事になるとは…

No.3

気持ち悪い旦那ですね…

No.4

再レスです。一度お義母さんに相談するとか出来ないでしょうか❓難しいかな~。私も主さんの立場なら離婚も考えてしまうかも💧先が思いやられるし、旦那が直す気ないなら末永くなんてやってけないですからね~

No.5

うちの主人もそうです。
うちは妹ですが、子育てして仕事して偉いといつも、大絶賛です。
主人の実家の敷地に親に建てて貰った家に住み、全ての家事を母親(姑)任せにして子供も3人任せきりです。それでも、妹一番でいつも頑張っているからって毎年ディズニーランドにうちの家計から全額出して、義妹家族と姑を連れて行きます。何度かケンカもしましたが、今はもう放っておきます。そのかわり、主人の小遣いから積み立てを少しずつして家計の負担を減らす努力中です💧

No.6

1さん、再レスありがとぅございます。旦那のお母さんに相談したいんですが…なんかお姉さんの事悪く言うみたいでイヤなんです⤵マザコンもイヤだけど、シスコンも結構やっかいですね⤵

No.7

5さんありがとぅございます。てか、私と同じ悩みを持ってる方に会えてちょっと安心しちゃいました。(ごめんなさい😣)私の所よりひどいですね⤵家計に響く事は迷惑きまわりないですよね⤵うちはまだそれがないからいいけど…。それにしても、毎年TDRなんて、やりくり大変なのでは?😣

No.8

私の旦那も妹です💧旦那とは9歳ちがいます。何をするにも私に相談の一つありません💦でも、妹さんには何でも相談していつも妹さんから決まった話などを聞きます💧すごい空しくなりますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧