納得して下さい
悩みではありませんが…m(_ _)m
携帯を修理に出し、しばらく代替え機を使っていました。
修理完了の連絡が入ったので、ショップに行きました。
代替え機を返す際に『データが増えているので移して下さい』と、お願いすると『少々お時間頂きます。しばらくお待ち下さい』と…
しばらくして携帯を受け取り帰宅し、見たら新しいデータが入ってません。
問い合わせると、『代替え機のデータは消去したので、仕方ないです。納得して下さい。社の見解と受け止めて下さい』と言われました。
その場で確認しない私が悪かったのですが、A〇という企業の対応にショックです。
納得するしか無いですよね。
確認は必要ですね。
子供の写真が…(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
最初にご自分の携帯のデータが消える事の説明は受けましたか?
受けていて納得していたのなら仕方ないですね。
データは機種によっても違うかと思いますが、電話帳はうつせても画像などは移せない機種があります。
ezメモリーポケットという公式の無料サイトがあるのでデータを本体だけではなく、他にも保存する事をお勧めします。
クレームをつけても消えたデータは戻ってこないので以後気を付けるしかないです(>_<)
私の母は移してもらう際に消えたらしくとても激怒して店員を怒ったそうです(^_^;)
そしたら後日、家に謝りにきて現金を置いて行きました!
主さんのデータ消えたのって店側のミスなんじゃないんですかね?
対応が悪いですね(+_+)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧