激ウザ上司

回答4 + お礼4 HIT数 1775 あ+ あ-

2008/11/04 23:25(更新日時)

上司のセクハラに悩んで、以前スレを立てさせていただいた男性ばかりの職場で派遣で働く者です。退職覚悟で所長に相談しました。予想外(所長に失礼ですが😓)に、『辞めないでもらいたい。あなたは評判はいいし何とか続けて欲しい。俺から上手く釘を刺してやるから。次からは何でも言ってよ😄』と。翌日からは見事にセクハラは収まりました。しかし粘着気質のそのセクハラ上司は、今度は腹いせなのか、私と二人きりになると、必要な指示を出さずに曖昧な物の言い方をしたり、わざと無視したり、何でも私が悪いと強引に結び付けて怒鳴ったり、終業5分前に、片道50㌔もある町まで買い物に行かされたり、私が新しい服を着て行っただけで『何も役に立たないクセに男の目を意識している』などとブツブツ小声で言ったりです。再度所長に相談したいのですが、所長の言葉にあんまり甘えるのは悪いかと思ってしまったりします😓ここの仕事は好きですし、所長の期待にも添いたいと思います。しかし、激ウザオヤジが怖くてゾッとするし、仕事がしにくくてしょうがありません。私はどうするのがベストでしょうか。

No.802333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また所長に相談するのがベスト☝

所長に甘えていいんです👍
上に相談するしか方法はないのだから。

あまりしつこいならパワハラ/セクハラの証拠を集めて置く。
いざという時に👍

No.2

そうよ😃もう一回所長に言いましょう👋
でも上司と所長グルやったりして😚
あっ😲AVの見過ぎか😁

No.3

所長にはもう言わないだろうと思っての発言だと思うので言ったほうがいいですよ
どんどんつけあがるし、貴方から誘ってきたとか言い出し兼ねない感じがしますから

No.4

>> 1 また所長に相談するのがベスト☝ 所長に甘えていいんです👍 上に相談するしか方法はないのだから。 あまりしつこいならパワハラ/セクハラの証… どうもありがとうございます。

記録は、派遣元からも指示があり、エクセルにパスワードをつけて逐一文字にして残しています。でも録音がいちばんいいかもしれませんよね。
そのモアイによく似た粘着オヤジは2人っきりじゃない時は白々しく普通の上司を演じてますから💦

もう少し様子を見て記録を残しつつまた所長に相談しようと思いますます。

ありがとうございました😌

No.5

>> 2 そうよ😃もう一回所長に言いましょう👋 でも上司と所長グルやったりして😚 あっ😲AVの見過ぎか😁 どうもありがとうございます。
おかげ様で所長に相談する勇気出ました。
煮え切らないこの性格も災いしてるかも…。

2さんのご回答…😄💦… ウケました。
もう少し気持ちを明るくしよう❗と反省です💦

No.6

>> 3 所長にはもう言わないだろうと思っての発言だと思うので言ったほうがいいですよ どんどんつけあがるし、貴方から誘ってきたとか言い出し兼ねない感じ… どうもありがとうございます。

おっしゃる通りです❗超がつくKYオヤジです。粘着でわざとらしく、やることなすこと芝居がかっていて、みんなに嫌われてます😆気づかないのは本人だけだっていうのがまた笑えます💦💦😅

また所長に言ってみます。

No.7

ビジネスに明らかに支障があるもので、具体的に話が出来るもの、
(例えば、終業5分前のお使いの話みたいな事)

セクハラの事で相談した結果、
不本意であるが、こんな支障が出て、
良い仕事をしたいし、自分のせいで、こうなってしまったのか、
改めで改善するにはどうしたら良いか相談です。という感じで、
ビジネスのアドバイスとして受けたいと、所長に相談してはいかがですか?

No.8

>> 7 どうもありがとうございます。

感情面で受け止めないで、理論的に冷静に捉えるのですね。私には不足していた考え方です。

所長は私と歳が近い娘さんがいるせいか、いつも私を気遣ってくれます。だから余計に依存するのは悪い気がしていました。
でも、会社はビジネスですもんね。誠実な良い仕事を目指してますし、思い切って所長に言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧