自転車とバイクの事故について
相談に乗って下さい🙏私は自転車で一旦停止をしなければならない所を止まらずに直進してきたバイクにぶつかりました。バイクの方は転び怪我をされました。お詫びにお伺いし大丈夫ですよとは言って頂けたんですが。私は警察より重過失傷害ですと言われました。相手の方から慰謝料等々の請求はくるのでしょうか❓また罰金等は来るのでしょうか❓お分かりになる方教えて下さい🙏宜しくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手次第です!と言うのは、相手は怪我をしている以上、主さんが、100%相手の怪我の賠償をするならともかく、想像ですが多分相手は、自分の保険を使い怪我の治療をすると思いわれる為、その為には、警察に事故届けを出す、解かり易く言えば?事故を過失事案として表沙汰にしないと、保険は降りず、おのずと大なり、小なり処分が来ます。ただ、あくまで想像ですが?相手も自転車にぶつかったなら?というあきらめもあり?警察に加害者の処分を聴かれますが?強い処分は望まないと言うと思いますから、略式起訴され、少額の罰金処分で終わるでしょう?!それがイヤなら?例え被害者の治療費が、何十万円掛かっても、主さんが現金で賠償し、示談にしてもらえば、軽傷程度の怪我なら?法的処罰は酌量されますが?どちらがいいかは?主さん次第です!?
貴方が自転車で一時停止をしないで、直進して来たバイクにぶつかったのか。
貴方が自転車で、一時停止をしないで直進して来たバイクにぶつかったのかで変わりますが。
普通なら入院費は請求くると思います。
警察に相手が一時停止無視した事をちゃんと伝えましたか?相手だけが怪我をしてしまったのなら主にも過失割合は発生してしまうかもしれませんが普通、自転車とバイクでは自転車のほうが有利ですし相手が違反をしていたなら逆に自転車の修理代を請求できるはずですよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧