止まれよバカヤロー💢

回答7 + お礼0 HIT数 2079 あ+ あ-

2008/11/05 15:46(更新日時)

昨日33才の女が一時停止無視の交通事故を起こして相手の3人を殺してしまいました。一時停止の標識あってよく無視できるな?と思うしどんな神経してんだろう?自殺行為だと思うし同じ事故は腐るほどあるのになぜ止まらないのだろうか?標識も停止線もあるのに見落としか?今回の事故で結果自分は助かり相手が亡くなりました、しかも3人も。住宅街でも一時停止しない人いるけど子供が自転車で飛び出したらどうなるのかな?止まらない人はそんな事も考えれないのかな?こっちが止まれなら相手はノーブレーキで来る事もわからんのかな?
昨日の加害者の罪は過失致死かな?あんなの殺人だよね
皆さんどう思いますか一時停止無視の事故

No.802783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少なくとも、私は、安全運転をしようと改めて思いました。

No.2

故意に一時停止を無視したのか…標識を見落とした過失なのか…どっちなんですか?

No.3

慣れですね
いつもは大丈夫
もし出て来ても止まる自信がある

そう言う過信が招いた事故ですね

No.4

大阪のひき逃げ事件で約3キロも引きずって逃げた22歳の男も酷いね…。

No.5

あの事故の前にも他の車に追突して逃げてる最中だったよね

No.6

一時停止側の人間を擁護するつもりはないけど、死んだ方だって相当なピード走っていたはず。カーチェイスでもしていない限り一停側があれだけの破損状況になるほどのスピードで交差点に進入するとは考えられない。しかも普通のスピード走っていた場合の事故だって今回亡くなった方の責任は20%くらいあるはず。状況だって交差点で確認して大丈夫だと思ったら直進車が予想以上のスピードで走っていたため衝突した…なんて事故もある。一時停止をしなかった『だけ』であそこまで悲惨な状況にはならないから。それより損害が大きくなる要因は速度超過が一番。

No.7

坂道を2人乗りの自転車が下ってました
坂の下の交差点には 自転車側の道路に一時停止の標識
もちろん自転車は無視
タイミング悪く横から来た車(車側の道路に一時停止は無し)に自ら突っ込んだ(見通しが悪いので自転車が見えなかった)
↑カーブミラー(?)はついてない交差点
自転車に乗ってた男子高校生は2人とも亡くなりました

車が悪いと責め立てる地方局に どん引きしました

すいません。ただ思い出しただけです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題