誰か聞いて下さい長い文章ですが
誰か聞いて下さい長い文章ですが最後まで読んで
良かったらレスして下さい。
姑から結婚する前に家系図と家族の戸籍謄本を用意するように言われたり、この年は、
細木数子の占いでいいから早く年内にと焦って勝手てに自分で計画をして計画通りに出来なくなったら結婚に反対しだして あなたの家は、
母子家庭だから
離婚した親の子供は、離婚する。 連鎖すると何度も言われました。 旦那は、バツイチなのに相手が悪かったから、うちの息子は、立派だ 悪くないと非常識なことを言います旦那の妹もバツイチです。
私の母子家庭の
家についてすごくせめられたので
悔しくてあなたの(姑)息子や妹も離婚してるじゃないですかと言い返しました。
するとうちは、立派な家だし私たち(姑)親が離婚をしていないからこれで終わりですと言われました。
だから離婚した親の子供は、嫌なのと言われました。酷すぎる
嫁の立場からしたらひたすら耐えるべきったのですがあまりにも非常識で失礼だったので言ってしまいました。
今でも思い出すと涙が出てきます。長くなり読みにくいところや意味がわからない所があるかもしれませんがご意見宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全く気にする事はありませんよ😊
私の親も離婚していますが、私達夫婦は、結婚12年の今でも仲良しです。
夫婦共に親が離婚していない家庭の人でも、離婚している人は沢山います。
数子チャン信者にも困りますね😂人に悪く言ったら、自分に返ると教えてほしいですよね。
今は離れて暮らしているのなら、忘れて暮らして行ったらいいですよ。
主さんは、今の家庭を守ればいい。
頭のおかしい人の言った事を気にする時間が勿体無いです。
せっかく縁を切って自由の身なのに、わざわざ時間を費やしているんですよ😲
自分達の幸せだけ考えましょう。
旦那様が、主さんと居て幸せだから、親より主さんを選んだのだから。
私も親が離婚していますが、
結婚15年目です😊気にする事なんてないですよ。ただ…言われた言葉はなかなか忘れられませんよね。でも主さんは堂々としてて下さい。姑さんの言っている事がおかしいんですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧