病院行ったのに…
以前、乳児湿疹で小児科か皮膚科かというスレを立てた主です✨
先日小児科にかかってきましたが、「乳児湿疹です」と診断を受けただけで、特に軟膏もでませんでした。こまめに顔を洗って様子を見ていたのですが、昨日湿疹のところから膿がでてきました💦
乳児湿疹って膿まででるものですか⁉このまま放っておけば治るのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
うちも、子供2人共乳児湿疹になりましたが、ちょっとてっぺんが黄色くなって、ひどいとこは、潰れたら漿液性の汁が出る感じでしたね。
へんに薬を塗るよりしっかり、洗ってあげてたら1・2ヶ月 で綺麗になりました。
膿はどんな感じなんですか❓
膿が出てたら、何かに感染してるかもしれませんよ。
熱はありませんか❓痒そうですか❓
膿が出ていると痒がって広がってしまうので早めに病院で薬を貰うように先生に言われましたよ。乳児湿疹も軽い症状なら薬はほとんどいらないそうですが、膿が出るようになると処置が必要みたいです。うちは軽い症状で病院行ったら薬は特に必要ないけど酷くなるようだったら薬付けて下さいと言われ薬くれましたよ。
2ヵ月の娘も顔中湿疹が出て病院に行ったら軟膏もらいました!
弱い薬だから治らないみたいだったら違う薬だすからって言われましたよ☝
病院によって対応が違うんですね💦ちなみにウチの娘は顔を1日2回拭いてあげて2週間くらい薬ぬってたらきれいに治りました😃
うちも2番目の子の時に最初は軟骨貰いませんでした…普通なら、軟骨塗らなくても治りますが膿んだりしたら再度病院へ行き薬を貰うと良いですよ😃
最初軟骨が出なかったのは、赤ちゃんの肌は弱いので、なるべく薬を使わず自然に治そうとしたと思いますよ!
うちも膿みたいなのでましたよ。石鹸を使って一日2回くらい洗って、それ以外はガーゼで一日8回くらい拭いてました。酷くなってきたとこに薬をもらい塗りましたが、病院に言えばくれると思いますよ。お大事に
うちも低月齢の頃は湿疹に悩まされました💦
黄色い臭い膿みたいな汁がでて大変でした⤵
生後1ヶ月~2ヶ月がピークで石鹸でよく洗ってあげたら少しずつ良くなりました🎵
私から見てかなり酷いと思っていたのに薬はでませんでしたよ☝
4ヶ月になる私の👶も1ヶ月健診の少し前辺りから乳児湿疹で、小児科から弱めの薬を処方して貰ってたんですが一向に治らず、最近顔から体から一気に酷くなり膿が出てなお掻きむしるので、皮膚科に連れて行きました😥「今のところまだ湿疹だけど、このまま湿疹で終わるかアトピーになるかってところだね」って言われました😠全身の保湿ローションと、顔用・体用のステロイド(強)を処方してもらいみるみるキレイになりましたよ🙆(でも一塗りでキレイに治ったってことは、それだけ強いステロイドってことか😠)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 373HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 309HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧