デザイン会社の面接の服装

回答4 + お礼3 HIT数 3565 あ+ あ-

2008/11/07 01:08(更新日時)

明後日デザイン会社の面接を控えているんですが、いつも通りの私服(スーツ禁止)できてほしいと言われて困っています💦どのような服装が無難なのでしょうか?控えた方がいい服装というのはあるでしょうか?

後、店で面接をすると言われたんですがマナー等で気を付けることはあるでしょうか?💦

レスお待ちしてます!

No.803733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派手ではない格好(ジーンズは省きます)シンプルでさっぱりとまとめて行ったら大丈夫と思います。髪はまとめましょう。気をつけるのは目を見て受け答えする、言葉の語尾はです、ますをつけてハキハキ元気な受け答えをしましょう。プラス笑顔で頑張ってきて下さいね😊🍀。

No.2

多分デザイン系なら服装からもセンスをチェックされます。
会社によって違うので、派手すぎず、シンプルかつ、ちょっとしたおしゃれを取り入れていってはどうでしょう?

No.3

デザイン事務所に勤めています。

絶対にセンスをみます。

アンダーカバー系が無難ですよ

No.4

レスありがとうございます✨
やはり派手すぎてはいけませんよね!💦シンプルに落ち着いた感じにしてみようと思います😊
はい、頑張ります!!

No.5

シンプルな感じに小物を合わせてみようと思っています。これでお洒落さやこだわりが伝わればいんですが💦

No.6

デザイン事務所に勤めていらっしゃるんですか!アドバイスすごく助かりました☺シックな感じのワンピースを着ていこうと思うんですが大丈夫でしょうか💦

No.7

私もデザイン部署にいますけど、デザイン会社面接はジーパンでも大丈夫ですよ😃
ジーパンでもその人のセンスを見てるみたいです😉💕
私は夏場ジーパン、ビルケンのサンダルで面接行って受かりました✌格好以上にデザイン画のセンスや向上心の方がデザイナーには必要ですからね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧