古本の処理について、腐女子の皆さんへお聞きします💦

回答6 + お礼0 HIT数 1816 あ+ あ-

2008/10/11 23:41(更新日時)

BL漫画が6冊、手元にあります。

好きな作家さんだったのですが、興味がなくなったのと流石に良い歳だしと考えて手放そうと考えているのですが、古本屋で売るには抵抗があります。
また、買取不可な店もあると聞きました。

オークションに出品してみましたが、マイナーなのか、全く入札どころかウォッチリストにすら登録されないしまつで………💦

何か、上手く手放す方法はありませんか❓

作家さんや出版社を考えると、捨てる事だけはしたくありません。

こういった本を持ってる皆さんはどうされてますか❓
よければ、ご意見お聞かせください。

No.803857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分も飽きてきたBL本があった時には友達が欲しがってたので20冊ぐらいを700円で売りました。人によってはブックオフとかに売ってるみたいですよ。

No.2

元腐女子でした(笑)
結婚するにあたり、実家にも置いて置けず、勇気を振り絞って古本屋で売ってきた覚えがあります😂

No.3

まんだらけで売るといいです✨もし値がつかなくても、お店に処分をお願いできます。

No.4

ネット古市に郵送買い取りしてもらったらどうですか?

No.5

私は勇気を出してブックオフに行きました😂
しかも地元(田舎)の古本屋で、BL小説の買い取りを拒否された経験アリ🙈💦
同人誌はさすがに売りに行くのもどうかなって感じで、焼いちゃいました🔥

No.6

私はブックオフにふつーに売ってしまいました💧
他の本(真面目な新書から少年漫画まで色々)も沢山あったので、紛れ込ませて売りました。6冊なら、主さんも他の本とまとめて売ってみたらどうでしょう?ちょっと恥ずかしいけど、平気です。BLを立ち読みしてるお客さんもいるし😂💦

それか、オークションで6冊まとめて50円スタートなどの超安価で出品すれば、買い手がつくかもしれませんね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧