意見を聞かせて下さい。

回答4 + お礼0 HIT数 1066 あ+ あ-

2008/11/05 22:03(更新日時)

付き合って3ヶ月になる彼がいます。仕事も真面目で男らしく元彼も忘れられ順調だったのですが金にルーズって気がして聞いたら借金が大分あるみたい。今は債務整理をして払うだけにしてるみたいなんですが何処かに出掛けたりしても、ほぼ私が払う状態。借金返してるならいいと思っていたのですが私の父が癌で余命を告げられ。私は絶対花嫁姿を見せたくて…でも今の彼ぢゃ無理かな⤵と思っている時元彼からヨリを戻したい。結婚してほしい。と言われ。元彼は私の親とも仲が良く自分の親以上に良くしてくれ…別れた原因は私の異常な束縛。元彼は友達と飲みに行く機会が多くスナックなど女がいる場所へ行く回数が多くそこが心配。今彼は自分の親の事が嫌いで俺様主義でとてもぢゃないけど親の為に一緒になんかしてくれる人には感じない。でもなぜか好きな自分がぃて。好きなまま別れたら私は後悔しますか?今彼と結婚したい。でも金もないし私が1番望んでる結婚式も出来ない状態だし、どうしたらいいか?私が結婚すれば家の事して父が1人でいる時間も少なくなると思うのですが。母は浮気してるかもしれなくて。そんな母を許せない自分がいて。皆さんなら、どうしますか?

タグ

No.803951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは何の為の結婚か、誰の為の結婚か考えましょう。
私も去年の9月に尊敬していた母を亡くし、今年4月に結婚しました。花嫁姿は見せられなかったけど、主人を紹介する事はできました。…と言っても母は認知症だった為に分からないかもしれない。でも、一目、私の主人になる人なんよ。と言う事ができました。もしかしたら、分かったかもしれない。分かっていて欲しい…今も辛いです。でも、主人と結婚してから良い事がたくさんあって…母が天国で見守っていてくれてるんだなぁ~と思ってます。
私が思うのは、自分がこの人と俉って思える人じゃないと誰も幸せは感じません。長年、主さんを見ているお父さんなら娘の気持ちに気付きます。花嫁姿を見せる事よりも何よりも、主さんが幸せで笑顔であってくれる事をお父さんは望んでいると思います。そんな事よりも、お父さんに残された命…お父さんにたくさんの想い出をつくってあげるのが娘である、あなたの親への恩返しじゃないんですか蓜

No.2

結婚は焦ってしても良い事はないです。親は子供の幸せを願ってますが結婚すれば幸せとは限りません。

No.3

今彼も元カレも冷静になって考えれば自分の人生を預けるには難しい相手だと思う。

結婚だけが孝行じゃないし、なるべく父親の側で父親の看病をし孝行してあげる事が一番いいんじゃない?

なんか考えがズレてる

No.4

昨日の前スレも見ていました。主さんは親の事を考え過ぎて焦っている様に見えます。親はもどかしい気持ちになると思いますよ。でも親の気持ちをそこまで考えている主さんを見て、十分親孝行していると感じました。自分が幸せになれる人を探してくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧