家出します

回答33 + お礼33 HIT数 5673 あ+ あ-

2008/10/13 21:57(更新日時)

私の家族は3人姉妹に母の4人です。姉は結婚しました。妹は大学に入学し寮に入ってます。
母はアル中です。

私は母に数百万(わかる範囲で200万以上)を貸しました。
返せる能力は無いと思うのであげましたって感じです。

貸したお金は風俗で稼いだお金です。
親は風俗行っていたことを知ってます。

風俗している間におかしくなったのか、セックスというものも、人前で脱ぐこともなんとも無く…私福岡なんですが、いつの間にか、なんとなく生きてたら東京に行き、AVに出てました。

最初は後悔しました。

今もたまに後悔します。

ちなみに一昨日東京から帰ってきました。

東京にいる間はすごく楽しくて、撮影してる間もすごく楽しくて…

家に帰るとすごく辛くて…昨日もお金をせびられました。

現在事故処理があり、動けないのですが、事故処理が終われば100万は入ってくるし、東京に住もうと思ってます。

居場所がバレないように、荷物をとりあえず友達のとこに置き、家が決まったら送ってもらおうと思っています。

とりあえず東京でAVしながら仕事を探そうと思っています

私って人間としてクズですか?

自分がすごく情けなくて、でも自殺なんてする勇気ない。

タグ

No.804442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが最低なんて思えません。今までどんなに辛かったか…今はいろんな状況があると思うから…言わせて!
『いつか絶対に本当の幸せつかみなさいよ!』無理はしちゃ駄目だよ!自分を大切にしてください。

No.2

主さんはクズじゃないぞ。方法はどうあれ、必死こいて生きてきただけだろ。確かに他人に胸張ってとはいかないだろうが、それを非難する権利は誰にも無いよ。

ただまぁ、ちょっとここいらで一息付いたら良いんじゃないか?金に追われた生活の為に、少し生き急ぎすぎたんだよ。

骨休めしてリフレッシュしたら、また歩き出せば良い。主さんの人生は、まだまだこれからだ👍

No.3

AVだって、プライドを持ってやってる人いますよね😲

私は、その仕事を嫌々やるならダメだと思いますが、自分で納得して、それを踏みだいとして頑張って行くなら、いいと思います。

世間の目は様々ですが、あなたが強くいることが大切なのでは❓

頑張って💪😊

No.4

くずなんかじゃないです。
これからの人生は自分の為に生きたらいいですからね。
でもAVはちゃんと覚悟を決めてしてください。
私も生活苦でデリで働いた時は半分はそれ以外に方法がなく半分はやけくそでした。
体を売る仕事をする以上は報酬以上のリスクがあります。
でもその選択は自分でしたことです。
将来辛くても環境や周りの人のせいにして逃げないという覚悟の上でしてください。
主さんに対しては私と似たような状況なのでつい可哀想で不憫に思ってしまいます。人生のスタートラインの不平等に憎む時もあったでしょうね…。
でも幸せは自分で掴むものです。
親も人。親は絶対的存在ではない事は忘れないでください。
主さんの人生は親のものではなく主さんのものです。
失敗しても諦めずに沢山の他人から学んで下さい。
そして一つでも沢山笑って生きて下さい。

No.5

>> 1 主さんが最低なんて思えません。今までどんなに辛かったか…今はいろんな状況があると思うから…言わせて! 『いつか絶対に本当の幸せつかみなさいよ… ありがとうございます。

こんな優しい言葉をかけてもらうなんて思ってもいませんでした。
風俗を初めて半年、今年の8月に風俗卒業し、時給680円のバイトをしていました。
だけど、母から毎月20~50万のお金を要求され、東京に行ってくると言ってAVに出ました。
DVDが出てバレようがどうでも良いと思っています。
いっそのこと母にバレて、私の気持ちをわかってもらいたいと思ってます。
でも、反面、当て付けがましい生き方をしている自分がイヤで。
もうどのように生きて良いのかわかりません。
5歳の時に父の暴力を理由に母が子供3人を連れて離婚しました。
それから母は酒を飲んでは暴力。
姉が結婚して私がバイトを初めてからはお金を要求するようになりました。
人に対する信用も信頼もありません。
誰の言葉も、自分さえも信用することができません。
人を信用できない人生は辛いです。でも信用することができません。

自分の裸を綺麗だとありのままを綺麗だと建前でも言ってくれるAVの世界だけが今は居心地が良い。

私は狂っているのかもしれない

No.6

>> 2 主さんはクズじゃないぞ。方法はどうあれ、必死こいて生きてきただけだろ。確かに他人に胸張ってとはいかないだろうが、それを非難する権利は誰にも無… ありがとうございます。

今まで親姉妹の顔色を伺い、お金のことを常に考えて生きてきました。

風俗に逃げ、AVに走った自分がすごくイヤになりました。

でもそこだけが私を必要としてくれた。建前だとしても嬉しかった

No.7

>> 3 AVだって、プライドを持ってやってる人いますよね😲 私は、その仕事を嫌々やるならダメだと思いますが、自分で納得して、それを踏みだいとして… ありがとうございます。

みなさんのメッセージを何度も何度も読んで泣いてしまいました。

こんなに私を肯定してくれる人は周りにはいませんでした。

ありがとうございます

No.8

>> 4 くずなんかじゃないです。 これからの人生は自分の為に生きたらいいですからね。 でもAVはちゃんと覚悟を決めてしてください。 私も生活苦でデリ… ありがとうございます

AV業の会社の人は、イヤな言葉を吐く私も、風俗をしていた私も、裸の私も受け入れてくれます。

そういう会社だとしても、今の私にとっては最高の居場所です。

もし将来就職が決まり、AVが明らかになったとしても、私はAV嬢であった人生が不幸だったなんて絶対思いません。

No.9

主さんはよくても顔出しはお姉さんと妹さんにはマズいかも…
どうせAVやるなら熟女物流行ってるし母親売っちゃえば?

主さんだけが苦労する必要ないんだよ。

No.10

癒し系頑張ってね☺

No.11

>> 9 主さんはよくても顔出しはお姉さんと妹さんにはマズいかも… どうせAVやるなら熟女物流行ってるし母親売っちゃえば? 主さんだけが苦労する必要… 母に頼っても生きていけません。

自分が頑張らなきゃ生きていけません。

確かにAV嬢の妹とか姉とか呼ばれるのは可哀想だと思いますが、姉や妹は私を一度も助けてくれませんでした

No.12

>> 10 癒し系頑張ってね☺ やるからには頑張ります。

非難されても私にとっては大事な仕事です

No.13

頑張ってる主さん素敵です☺
最高の居場所に巡り会えて良かったですね🎉
無理し過ぎず頑張って下さいね💕

No.14

>> 13 ありがとうございます

でも長くは居るつもりないので早く仕事を見つけようと思います。

No.15

母親に頼るってことじゃなくて主さんから母親への収入を得るためのささやかな置き土産😁

主さんは煩わしいことから解放されて自由に生きていけばいい👍
引っ越しして居場所バレるの嫌だったら役所で閲覧不可の手続きしときなよ☝

ガンバレ💪❗

No.16

主さんはクズとかじゃないですよ❗
頑張ってるじゃないですか😃
お礼の中に母親にわかって欲しいけど、そんな事を考える自分もイヤだみたいな事書かれてましたが、そんな事考えなくていいと思いますよ😊人はみんな平等に幸せになる権利があるんです😊そんな事考えずに、今まで苦労した分、幸せになろうよ🙋これからは自分の幸せを考えよう🙋

No.17

>> 15 母親に頼るってことじゃなくて主さんから母親への収入を得るためのささやかな置き土産😁 主さんは煩わしいことから解放されて自由に生きていけば… 閲覧不可ってなんですか!?

とりあえず引越ししたら、携帯の番号、アドレスを変え、いまのバイトも辞め、郵便物の転送手続きはするつもりです!

No.18

主さんのお礼読みました。涙が止まりません。私も主さんのような人生歩んできたから。私の両親は共に好き勝手な事しての多額の借金、二人からの暴力。祖父母の介護。10代だった頃家出してAV出てお金稼いでました。私も兄姉上にいますが二人共両親から離れました。親は離婚して私も母子家庭になり、親の生活の面倒と介護。何度か逃げたいと思いました。でも今は子供と二人で私の親の介護してますが子供が私の命そのものなので辛くても頑張れます。あの頃に比べたらまだ天国です。今日主さんのスレ見て、また頑張ろ!って思えました。自分の病気発覚と事故に合った事で、かなり落ち込んでたから…隣で寝てる子供の笑顔守る為、絶対負けないと誓います。ありがとう!

No.19

>> 16 主さんはクズとかじゃないですよ❗ 頑張ってるじゃないですか😃 お礼の中に母親にわかって欲しいけど、そんな事を考える自分もイヤだみたいな事書か… ありがとうございます

引越ししたら母はもちろん、家族全員のことを忘れて生きていきたいです。

No.20

>> 18 主さんのお礼読みました。涙が止まりません。私も主さんのような人生歩んできたから。私の両親は共に好き勝手な事しての多額の借金、二人からの暴力。… ありがとうございます。

私と似たような境遇で生きても幸せってくるものなんですね。
今まで私には未来に光なんかありませんでした。
でも私は今親を捨てようとしています。
そんな私でも幸せな生活はくるんでしょうか…

頑張って生きましょうね!

No.21

AVだって立派な仕事です✨
私も今だに風俗で働いてます😊
私は仕事公認の同棲してる彼氏もいるし(貢いでないですからね💦)ワンコ🐶2匹と慎ましく暮らしてます☺
仕事内容ははるかに主サンの方がhardでお金も大事だけど体も大切にして下さいね❗
あ~、主サンみたいな頑張ってる方のAVは是非見てみたいです😍

No.22

閲覧不可は、住民票なんかを見られないようにすること。

No.23

>> 21 AVだって立派な仕事です✨ 私も今だに風俗で働いてます😊 私は仕事公認の同棲してる彼氏もいるし(貢いでないですからね💦)ワンコ🐶2匹と慎まし… ありがとうございます

私は人を信用できないので彼氏なんてできません。
16の時にいた彼氏が最後でした…初エッチに結婚も考えましたが親に別れさせられました。
そうです。
AVって少なくとも私には立派な仕事です。
現場に行った時、不安な気持ちもあります。だけど、現場の人たちが優しくここは貴方が居て良い場所なんだと接してくれます。
いざ、カメラが回ると一気に真剣になり、カメラと同時に私にもスイッチが入る感じです。
私の夢は芸能人でしたが、風俗に入る時にその夢は捨てました。
それから夢や希望はありません。
AVが良いか悪いではなく、今の私にとって自分を精一杯発揮できるところなので、もう少し頑張ろうと思います。

No.24

>> 22 閲覧不可は、住民票なんかを見られないようにすること。 なるほど。

住民票移動のときに言えば良いのですかね?

No.25

そうですよ😃
手続きはいつでもできるけど、主さんの場合はそのタイミングで😃

No.26

>> 25 教えていただいてありがとうございます

No.27

主さんは親孝行しましたから必ず幸せはきますよ

それにAVだって世の男性は皆お世話になっていますので(笑)立派な仕事ですし、人の役に立っていますから
娯楽がないと国はおかしくなりますから主さんはそれだけ凄いことをしてるんですよ
希望は捨てないで下さいよ

あと母親を捨てるのではなく当分会わないようにしたらどうですか?
自分を産んでくれた親なので
冷却期間が必要なのではないかと思います
母親もいろいろ辛い人生があったんですよ
だから母親を嫌いならないで下さい

No.28

今は良くても好きな人が出来て結婚して子供が出来た時、後悔するよ。
本ならまだしも映像なんてもんはずっと残るものだしね。
家を出るなら風俗も卒業したら?

後先の事考えて行動したほうがいいよ

No.29

28さんのように全く的外れな内容にはガックリだね 理解力がなさすぎ 今を必死に生きてるや主は! そんな事もわからんか!後悔したくないから辛くてもそうゆう道を歩いてるんですよ。

No.30

以前、子持ちの主婦さんが昔にAV出て旦那も理解して結婚したのに色々言われて辛いし今思えばAVも後悔してるというスレがあったんで、形に残ってしまうAVは後々厄介だからよく考えてねと心配してレスしただけなんですけどね…。

あなたこそ主でもないのに人のレスにいちゃもんつけないで下さいよ

No.31

29さん、人それぞれ考え方が違うんだし、正確も不正解もないよ
それに28さんのレスは、中傷したような感じではないしちゃんとした考えをもったレスですよ

No.32

28さんごめんなさい いちゃもんつける気はなかったんです 只主さんの思いが凄く伝わり綺麗事ばかりではどうしようもないこともあるんじゃないかなと

No.33

>> 27 主さんは親孝行しましたから必ず幸せはきますよ それにAVだって世の男性は皆お世話になっていますので(笑)立派な仕事ですし、人の役に立ってい… ありがとうございます。

もちろん、嫌いにはなりたくありません。ただ今は会いたくなくて…一緒に生活するのが苦しいので。
家を出ることが結局母一人家に置いて出ることになるので捨てたも同然になるのではないかと。

No.34

>> 28 今は良くても好きな人が出来て結婚して子供が出来た時、後悔するよ。 本ならまだしも映像なんてもんはずっと残るものだしね。 家を出るなら風俗も卒… ありがとうございます。

もちろん、将来のこと考えています。

私は16の時に大好きだった彼氏と別れさせられて以来、彼氏というものをもう作らないと決心しました。
自分は風俗始める前から子供ができたら自分の暴力などで虐待してしまい、絶対子供を不幸にすると考えていました。

なので、結婚したいとも、子供が欲しいとも、彼氏が欲しいとも思っていません。

親友すら私にはできないと思っています。

私はただ単にお金が欲しいからとかいう軽い気持ちで風俗やAVやっていませんでした。

この先もし私を理解する人が一人もいないとしても、母と生活することのほうが苦しかったから。

No.35

>> 30 以前、子持ちの主婦さんが昔にAV出て旦那も理解して結婚したのに色々言われて辛いし今思えばAVも後悔してるというスレがあったんで、形に残ってし… スレ立ての前にたくさんのスレを読み、その方のスレも読みました。

私は本当に風俗やAVを理解できるる人なんて、その仕事に携わった人じゃないと無理だと思っています。

そのスレ主さんは彼氏を信じ、デキ婚してましたよね?

私はそのスレ主さんのように人を信じることができません。

人から好きだと言われても本当に好きって思ってるのかな。って思う。

No.36

>> 29 28さんのように全く的外れな内容にはガックリだね 理解力がなさすぎ 今を必死に生きてるや主は! そんな事もわからんか!後悔したくないから辛… ありがとうございます。

やはりAVというものは特に女性には理解されにくく非難されるものだと思います。

私も最初はそうでした。

裸の映像を世に出してどうするんだ?

セックスを人に見てもらうってどうなんだ?

とかいろいろな疑問と不安がありました。

今は

頑張って仕事しよう!

って思います。

正直言って納得のいく金額は全然もらえません。

でも、ずっとイヤなことをループで考えてる私がカメラが回ると違う私になれ、カメラが回っている間は笑っていられるんです。

そんな時間を与えてくれていることを考えると、ギャラが安くても今はここにいたいと思います。

学歴も資格も健康も無いので、仕事を見つけるのはなかなか難しいと思います。

でもこれから資格をいくつか取って仕事をしたいと思っています。

それにはある程度の貯蓄が必要です。

ちなみに東京に引越してもAV一本で生きるわけではなく、どこかでバイトしながら、その空きにAVを入れるという感じにします。

300万貯まったら、AVも卒業し、バイトを掛け持ちしながら就職に有効な資格を取り、自分に合った仕事を見つけようと思っています。

No.37

主さんと過去の私は、似ています。
主さんと違うのは、私は16で家を出た事と職です。
中卒で未成年で保護者なしですから、頼れるものは男しかありませんでした(今だから浅はかだったと思えますが)。
生まれて初めて自分の居場所を見つけ、親兄弟から解放された気になり、有頂天になっていました。
そんな理由で一緒にいてもうまくいくはずもなく、すぐに別れ、朝から晩まで働き生活して来ました。

今の居場所が必要なのではなく、自分の裏にいる親兄弟に復習しているのではないですか?
主さんは、家を出るなら、もうAVをしなくてもやっていけるはずですよ。
優しくされた事のない人は、本当の優しさの区別がつきません。
信用も分かりません。
今の現状を勘違いしないでください。

あと、親にお金をあげてもダメにするだけです。だから、暫くはそっとしておけばいいのです。
どうせお酒を呑むだけです。

早くAVは止めて、自分を見つめ直してほしいです。

• << 40 あともう一つ AV関係の方や風俗関係の方が私に優しく手を伸ばしてくれるのは私が働くことによって大きな利益があるからだとわかっています。 優しい言葉も私を認めてくれている言葉も表面上のものだと思っています。 今の自分を見つめるとすごく小さく、惨めです。 見つめると死にたくなります。 親を殺したくなります。 だから今は見つめたくないです。 いつか時期がくると思います。 私は8月までの1年半、家を出て一人暮らししていました。 親に黙って出ていくのはすごくうしろめたく、当時19歳だったので保証人も必要だった為、親に住所はもちろん家の合鍵も渡していました。 実家からは車で2時間ちょいくらいの距離でした。 離れて、連絡が来たのはお金を要求する時だけでした。 20万貸してくれ 5万振り込んでくれ このような内容ばかりでした。 電話を取らなかったら親は免許持たないのでタクシーで家まで来たこともありました。 通帳を見られては持って行かれていました。 今は仮の優しさでも良いのでその中で生きたいの… 事故で死ななかった自分をすごく後悔した…でもAVに出会って笑顔を得た

No.38

>> 37 ありがとうございます。

復讐をしたいとは思っていません。
確かに一緒にいるとイヤだし苦しい。
だけど、母も小2の姉、幼稚園児の私、2歳の妹を連れて今まで一生懸命働いて育ててくれたんです。

家族全員持病があり、離婚後、私が中学卒業するまでの間で家族全員が家に集まることは片手くらいだと思います。

私が中学の時2年半入院していた時、母が面会に来たのは1~2ヶ月に1度でした。
面会に来ても酔っ払ってて、私のベッドで寝ていました。
それでも来てくれて少し嬉しかった。

病院学校で勉強し、母に楽をさせようと、高校には特進クラスに特待生で入学することができました。

高校を卒業し私はバイトをしました。母はそれっきりパートを適当にするようになり、店をコロコロ変えるようになりました。

私が専門学校に通う為月6万の給料を貯め続け、50万貯まった時、母はその50万をたった1日で0にしてしまいました。

それから母の脳には私=金を持ってるという公式ができてしまいました。

私は今までの母の辛い気持ちも痛いほどわかるし、周りからも色々言われて悲しい気持ちもわかります。寂しい気持ちもわかります。

No.39

↑つづき

だから、お酒をどんなに飲もうが、どんなに暴力振るわれようが、どんなにお金要求されようが、文句一つ言わず従いました。

確かに自分の居場所はAV以外にもあると思います。

だけど、今はこの仕事が一番やりがいのある仕事だと思っています。

あと150万。

あと150万貯まったら綺麗に辞めます。

後に記録に残ろうが、私はその時幸せだったと言えるように…

私が今までで一番楽しかったのは家に帰るのが嫌で、学校も嫌で、外の世界が嫌で、病気だと嘘をつき入院していた時です。

No.40

>> 37 主さんと過去の私は、似ています。 主さんと違うのは、私は16で家を出た事と職です。 中卒で未成年で保護者なしですから、頼れるものは男しかあり… あともう一つ

AV関係の方や風俗関係の方が私に優しく手を伸ばしてくれるのは私が働くことによって大きな利益があるからだとわかっています。

優しい言葉も私を認めてくれている言葉も表面上のものだと思っています。

今の自分を見つめるとすごく小さく、惨めです。

見つめると死にたくなります。

親を殺したくなります。

だから今は見つめたくないです。

いつか時期がくると思います。

私は8月までの1年半、家を出て一人暮らししていました。

親に黙って出ていくのはすごくうしろめたく、当時19歳だったので保証人も必要だった為、親に住所はもちろん家の合鍵も渡していました。

実家からは車で2時間ちょいくらいの距離でした。

離れて、連絡が来たのはお金を要求する時だけでした。

20万貸してくれ
5万振り込んでくれ

このような内容ばかりでした。

電話を取らなかったら親は免許持たないのでタクシーで家まで来たこともありました。

通帳を見られては持って行かれていました。

今は仮の優しさでも良いのでその中で生きたいの…

事故で死ななかった自分をすごく後悔した…でもAVに出会って笑顔を得た

No.41

悲しいですね。

お父さんの暴力が主さん姉妹もお母さんも狂わせてしまった。

なぜ、人は自分より弱いと認識したら、力で支配しようとしてしまうのでしょうね…

主さんが一生懸命だったように、家族みんなが一生懸命で余裕がないから思いやるという事が出来なかっただけのような気がします。

お母さんは糸がが切れたんでしょうね。
現実が辛すぎてお酒に逃げるしか出来ない…

主さんは、優しすぎるだけ。

暴力で支配された経験がある人間は、二度と人を心から信用できるわけないんですよ。

まだ若い主さんに、この先幸せな転機が訪れますように…

年をとると頭も体も変化に付いていけなくて、転機も訪れないからね…お母さんにお金を渡さなくていいから、住所おしえなくても、非通知で生きてることだけはたまに知らせてあげてね。

お姉さんも妹さんも、主さんと同じ苦しさを抱えていると、後二十年したら分かり合えるかもね。

どんなに綺麗事いっても現実の世間は冷たい。頑張れば幸せに?孤独を楽しめるようになれば可能かも。主さん、強がってばかりじゃなくて泣き叫んでみたら?感情を面にだして子供みたいに。
依存って、怖いから。
気をつけて。

No.42

スレの見です
なぜか悲しくなりました😢クズだとおもいません。立派です。でも不幸です。何を言ったらいいか解らないけど
今なら想像の範囲内で好きなように人生歩けるから苦しいこともしなさい
人生の先輩より😢たぶんひとりぼっちな主は目標を持たないと流されます
まだ若いから人生を好きなようにできるから😢

No.43

>> 41 悲しいですね。 お父さんの暴力が主さん姉妹もお母さんも狂わせてしまった。 なぜ、人は自分より弱いと認識したら、力で支配しようとしてしまう… ありがとうございます。

父のことは名前も顔ももうわかりませんし生きているのかもわかりません。なぜ暴力を振るっていたのかも父にも辛いことがあったのかもしれない。そう考えると悲しくなります。

姉も苦労したと思います。

中学の時家出し、その時の彼氏と18の時デキ婚しました。今は2人目の子供も生まれ…姉は本当の幸せを手に入れました。

妹は今夢に向かって一生懸命走っています。すごく輝いています。
妹の学費は私が払っています。
少ないながらも妹もバイトしてくれています。

私は行きたい学校があり、推薦で100%受かると言われていたのですが親が認めてくれず(受験には親の許可が必要)行けなかったので妹には行きたい学校へ行ってもらいたかったので。

家を出ても、たまには差出住所を書かず手紙を出そうと思っています。もちろんちょっと遠出して遠くの郵便局から出しますが。

母には新しいパートナーを見つけるなどして幸せに暮らしてもらいたいです

No.44

>> 42 スレの見です なぜか悲しくなりました😢クズだとおもいません。立派です。でも不幸です。何を言ったらいいか解らないけど 今なら想像の範囲内で好… ありがとうございます

いつか夢や希望や目標を持って輝いて生きたいと思います。

No.45

再です。

主さんは自分自身をしっかり持っていらっしゃいますね。

私にも、姉と妹がいます。
姉は親を殺さない為に離れる。と言って離れて行きました。

姉と妹も、私と同じような道を選び失敗しましたが、今は幸せになっています。

自分を見つめ直すとは、過去を見るのではなく、現在と未来という意味です。

過去を振り返っても、何も変わりませんが、未来は自分でつくれます。

今の主さんにはAVの仕事が必要なのでしょうから…ただ、貴女が傷つく事が少ないよう、再三言いますが、早くAVは止めてください。

主さんが心から笑える日が来る事を願います。
今度は自分の夢を掴んで幸せになってほしいです。

No.46

>> 45 ありがとうございます。

少しでも過去を見ることがないよう、自分勝手ではありますが今まで出会った人とはもう関わらないと思います。

番号もアドレスも教えずリセットします。

AVはもちろん1日でも早く辞めます。

その為には1日も多く働かなければなりません。

AVを辞めた日にはもう一度リセットするつもりです。

No.47

頑張れよ😃

No.48

>> 47 ありがとうございます

No.49

今福岡なら俺のとこ来ますか❓隣の山口だけど

No.50

>> 49 ありがとうございます

人に頼る生活はしたくないので自分で部屋探して生活します。
事故のお金で、バイトをすれば半年は生きていけると思うので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧