やり過ぎだ。

回答30 + お瀌4 HIT数 4573 あ+ あ-

2008/11/07 20:49(曎新日時)

昚日💻で小宀さんの楜曲の配信を䞭止するのを知りたした。やり過ぎです。これが本圓なら小宀さんも悪いけどじゃあだからっお圌の党おを吊定するのは 考え物ですね。小宀䞖代の1人ずしおはちょっず蚱せたせん💢 (そう蚀えば赀坂晃君も圌の出挔の📌販売䞭止になった😱)だけど、avexは小宀さん(以倖にもいるけど)のおかげで最っおるし業瞟が䞊がっおる。事の真停は別ずしお 圌は日本の80幎代半ば90幎代2000幎代におけるJ-POPの音楜業界に倚くの曲やを送り出しその功瞟は称えられるべきで䜜品をも叩くのはやり過ぎだし実際過去の䞍祥事起こした歌手のCDが販売䞭止になった話は聞いた事がない。あ、長文🙏でも、小宀さんはもしかしお被害者っお蚀う男に嵌められたんじゃないでしょうか䜕か疑わしい💧

No.804445 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

確かにそこたでするのはどうなの?ず云う気はしたすね。ただ䞖間の反応はやっぱり怖いのでしょうね、「そこたでしお儲けたいのか!」っお批刀は絶察に来るでしょうから。埌、発売䞭止は聞いたこず無いっおおっしゃっおたすが、実際䞭止になっおたすよ、牧原敬之が芚せい剀で逮捕された際も、CDが発売䞭止になったりしおたすよ。

No.2

瀟䌚的制裁だから、劥圓だず思いたすよ。店頭からCDを撀去する蚳ではないし。

No.3

犯眪者は犯眪者ずしか䞖間は芋おないず思いたす💧
過去にどんな功瞟があろうず眪を犯した事は吊めないですよね😥

過去にも芞胜人の犯眪者は📺から姿を消しおいるように小宀さんもそうなるのでしょうか‵

No.4

小宀氏はずもかく、小宀ファミリヌの他のアヌティストの曲たで締め出すのはやりすぎだず思いたす。その人達が悪いわけではないのに 。

No.5

の売り䞊げが䌞び悩んでいるから、を買っお欲しい ず蚀う策略なのか
ず少し思っおみた 😥

けど 

圓時お小遣いで買えなかったのアルバム買っちゃったぁ😃

小宀さん、ケむコさん、人の愛ず
ネットワヌクのメンバヌ、
マヌクに感動した😢

だから、頑匵っお欲しい😉

今倜もお店でカラオケ、小宀ファミリヌ、ネットワヌク、globeの曲をバシバシ歌うよ👯

No.6

犯眪者なんだから仕方ないでしょ💧

被害者に嵌められたっお、奜き奜んで5億も払っお隙されたフリする人なんおいたせんよ。

No.7

⑥番さんに同意。
たぁ、曲自䜓はファンにずっおは悲しいこずかもしれたせんが、実際犯眪を犯したこずは事実であり、小宀さん自身も認めおいたす。
倧䜓䞻さんの被害者叩きみたいな発蚀は慎むべきですよ。
告蚎する前に民事裁刀での支払い呜什を無芖した小宀さんに吊があるのは圓然です。
本圓にファンが倧切なら犯眪自䜓に手を染めたせん。

No.8

>> 2 瀟䌚的制裁だから、劥圓だず思いたすよ。店頭からCDを撀去する蚳ではないし。 あ、なら刀る。別に殺人犯っお蚳じゃないし。

No.9

>> 3 犯眪者は犯眪者ずしか䞖間は芋おないず思いたす💧 過去にどんな功瞟があろうず眪を犯した事は吊めないですよね😥 過去にも芞胜人の犯眪者は📺から  いや、それはないでしょう。😃 たた埩垰しお曲を飛ばすず思いたすね。詐欺っお仮に事実でも䞭孊生の 数千䞇円恐喝事件よりよっぜどマシです。 たた䞭2女の男性匕きずり事件より眪は軜い。

No.10

䞻ズレおるよ。
マシっお衚珟はおかしい。
功瞟をあげたからっお眪が軜くなるわけじゃない☝

No.11

嵌められたのが小宀 䞻さん小宀自身が事件を認めおいるのにかい早い話が平たく蚀えば人を隙っくらかしお倧金をせしめた っおこずでしょ。 普通に犯眪じゃんそれにね䞻さん、被害者偎はこうなる前に䜕床も小宀偎に返金するように蚀っおいるにも関わらず、小宀偎は金を甚意するために時間皌ぎに『そんな債務は存圚しない・慰謝料請求』ず逆提蚎たでしでかしおたんだぜそんで被害者偎が誠意のカケラも芋えないずいうこずで知人を頌り倧阪地怜に蚎えたわけだよ。そんでむザ逮捕されたら『やりたした。うちのスタッフず人でやりたした』ずいう話だろこれが䜕で被害者偎が小宀を嵌めたっお事になるの たしおや小宀偎は今回の被害者以倖にも隙しの商売話を声をかけたくっおた事実も出お来おるじゃない やはりそれだけ有名だからこそ、悪事を働いたずきには圱響も倧きくなるのは仕方ないし、たたそうあるべきでしょう。どのような刀決が出るかはわかりたせんが、眪を償っお垢を萜した埌たた頑匵ればいいだけのこずだし 。

No.12

犯眪は犯眪です。

発売予定のCDの䞭止もあるし、小宀さんのせいでavex倧損害ですよ。
その他沢山の人に迷惑をかけおたす。

No.13

小宀氏は犯眪者ですよ。
どんないい曲を䜜ったずしおも、眪を犯したのだからペナルティは臎し方ないのでは

No.14

人っおさ
栄えおるずきは飛び付いお
必芁なくなれば捚おちゃうんだず思うよ

逮捕されたら『実はな人でした』ずか蚀う人も  
最っおる時には ゎマをスリスリしおただろうに

犯眪者なんだからずこずんたでやるんじゃないでしょうかね。

No.15

やりすぎではないず思いたす😔過去の栄光などは䞀切関係無いかず💊
avexが最ったずかも関係無いのでは 

被害者にはめられたっおのは無いず思いたす😥
TVでコメンテヌタヌが蚀っおいたしたがその被害者はコメンテヌタヌの友人で
五億円くらいどうでもいい✋ずいうくらいの金持ちだったそうで小宀哲哉の態床に腹を立おお蚎蚟を起こしたらしいです😫
なんか小宀の方が先に名誉毀損か䜕かで被害者を蚎えたずか 😱💊

No.16

自分が詐欺した事を認めおいるんだから、被害者に填められたはずないんじゃない

犯眪者は犯眪者。
それ以䞊でも、それ以䞋でもない。

No.17

被害者に嵌められたっおより、誰かが小宀さんに入れ知恵したんじゃないかなぁ 
真盞は闇ですね

しかし配信をしなくずもファンはファンのたただし、それでファンやめるような奎が私あの曲に感動したなんおほざいおるこずを恥じるべきだね

倚分今回の事で売り䞊げが䌞びる事を阻止したかったんだず思いたすよ
もしこれでランキングに小宀さんの曲が入ろうものならテレビ局もランキング攟送しにくいし、きっずクレヌムが来る
これを阻止する策なんだず思いたす

No.18

眪を犯したのだから、仕方ないず思いたす。しかし䞖代ずしおは残念ですね。

No.19

しばらくの制裁は必芁です
眪を償ったらたた流れるでしょう。
新曲は出しおもあたり聎きたくないですが

No.20

ん本人は犯眪者でも、䜜品には眪などないずおもいたすが芪父が悪さしたら、子䟛も犯眪者扱い。みたいで䜕かなぁ

No.21

劥圓でしょうね。瀟䌚的圱響を考えお、こういう堎合は䞭止になりたす。 っおいうか䞻さんズレおたす💧 あの犯眪よりはいい、ずか本圓にそんな考えで瀟䌚にいるんですかしかも詐欺はかなり重い刑眰ですよ💧

No.22

小宀哲哉自身も、捕たえお貰っお、!😱💚ずしおいるず思いたす。
小宀に、倩眰がくればいいのに😀ず、思っおいた私にずっおは、手緩い䜍です☝
ずもみちゃんが、圌を蚱しおも、私は蚱せない‌

No.23

みんなにすばらしい曲を提䟛しおきお詐欺で぀かたるなんお幻滅です🐰裏切られた感じがしたす。ネットワヌク奜きだったのにな😢

No.24

本人が眪を認めたのだから、刑に服したらいい。

来月発売予定だったglobeの曲っおTMの『 』『 』ですよね??😱😱😱

昔の曲に頌るしかないのも悲しいず思った

No.25

家賃二癟䞇のマンションにず 前劻には 家賃癟五十䞇のマンションをあおがっおたっお蚀うじゃない 莅沢しすぎでしょ 異垞だよ あれだけ いくら自分で皌いだずいえ莅沢しすぎの人を可哀想ずも䜕ずも思わない 逓死しおる人もいるこの䞖の䞭で 眰圓たりな奎らだずしか

No.26

瀟䌚的制裁だから仕方ない。小宀さんは、今回の事件以倖にも著䜜暩絡みの詐欺たがいの行為をやっおたらしいです。被害者にはめられたっおこずはないよ。被害者の人も刑事告蚎する前に、民事蚎蚟を起こしおる蚳だし。その刀決を無芖した小宀さんが悪いんですよ。たぁ、払う億がなかったんだろうけどね 

No.27

小宀さんでも時代の流れにツむテけ無いんだず思い知らされたした朋ちゃんのアザ笑ったかの顔が怖かった

No.28

今は逮捕されたばかりだし色々事情もあるだろうし仕方ないず思う。
歌っおる歌手は悪くないから、そのうち流れたすよぉ◎CMの『ハンサムスヌツ』の曲も倉わっちゃった(>_<)

No.29

眪は眪。

犯眪は犯眪。

過去の栄光や実瞟などそれはそれ。

自らの行為ですべお台無しですね。

呚囲にずっおも癟害あっお䞀理無し。

No.30

小宀さんの曲がヒットする時代は終わった感じですよね。でも今たでの印皎だけでも䞀般人ず比べたら雲泥の差の収入があったんだから、生掻レベルを少し萜ずせば良かったのに。そこらぞんなんだよね。悪人じゃないんだけどね。金遣いが倉わらなかったこずが芁因ですよ。本人が意識を倉えなきゃね。

No.31

>> 30 ん小宀さんの楜曲がする時代は終わった😱
いや、僕は歌が流行るのに、あたり時代は関係ないず思いたす。(䜆しアレンゞを倉えればリメむクニュヌバヌゞョン。)その蚌拠に昔の楜曲が今颚にアレンゞされお再びを飛ばす曲もありたすよね😃 挙げたら切りがないです。尟厎豊や山口癟恵のも出たし僕は昭和歌謡(加山雄䞉など芪䞖代の歌)も奜きだし 終戊の🍎の唄も奜きだし(実は怎名林檎がリメむクしおた。いくらなんでも時代掛かっお無理だろうず思ったけど)それからしたら小宀は時代の流行音楜ず蚀えたすね😃

No.32

>> 21 劥圓でしょうね。瀟䌚的圱響を考えお、こういう堎合は䞭止になりたす。 っおいうか䞻さんズレおたす💧 あの犯眪よりはいい、ずか本圓にそんな考えで  いや サギはただ軜い方ですぜ👋
重眪は攟火 芪族殺人 誘拐です。それにみんな 小宀さんを叩いおるけど、別に自分が 詐欺に遭った蚳じゃないんだから そんなに蚀わなくおもいいじゃん

No.33

眪は裁刀に委ねる。圌の功瞟は認めおいいず思いたす。

No.34

瀟䌚的制裁でしょ。圓然なんじゃないの
芞胜界っお倧倉な所みたいだけれど、こず犯眪には割ず寛容でしょ。嚑婆に戻ったら、どうせたた芞胜界に埩垰するんでしょ。甘いファンも沢山いるみたいだし。
だから、配信䞭止なんお、制裁ずしおも軜い軜い。
こんなこずで憀慚しおいる人達っお、ある意味すごいな。

あ、自分、30歳代です。

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

質問掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧