旦那が…
旦那がモメてるっぽくて、昨日聞いたら『今は言えない』と出て行きました。直感で、女かも…と思い、その日23時頃帰宅しましたが、その時は深く聞きませんでした。
朝、こっそり財布を見てみたら、産婦人科の領収書が入っていて、妊娠…と確信しました。
旦那が起きて、モメ事の内容を聞いてみると『飲み屋で知り合ったAさんが強めの人と付き合ってて、Aさんは旦那と付き合いたいと言っていて、その彼氏はAさんと旦那が付き合ってると勘違いしていてモメている』と言いました。
意味不明だし、その話が本当なら『自分はAさんと付き合いません』と言えば済む話で…。
きっと、Aさんが妊娠したんだと私は思いますが、旦那は自分で何とかしようと私には隠してるんですよね?
今月中には、必ず解決させると言って、さっき出て行きました。
それまで、普通に子供(3歳♂)と遊んだり、料理をしたりしてました。私とは、私が『軽はずみに女の子と知り合うな』『独身気分をやめて』など色々言いましたが、本当に分かってるかはわかりません。
私は、このまま妊娠の事を聞かない方がいいんでしょうか…?
旦那は、今後どうするつもりなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
産婦人科の領収書は“妊娠の有無を確認した時の物”、
旦那さんが悩んでいるのは“女性が中絶を拒否しているから”、
旦那さんが今月中に解決させると言うのは“中絶するよう説得する”、
という意味では?
きっと今月中に中絶しないと堕胎できなくなるんでしょうね…
主さんはそんな旦那さんにまだ愛情があるんですか?
あるなら知らないふりをするのも良いと思います。
飲み屋の女なのかはわかりませんが、知らないフリをするか、主さんも一緒に説得するかですよね。ただはっきりさせるまでは、主さん辛いよね。一人で解決出来なきゃ、親兄弟に頼るのも手段の一つ。旦那さんきっちりケジメつけれるタイプですか❓
旦那さんが妊娠させてたら黙っておくの?何のために?
旦那さんが浮気してたなら、あなたの言ってることを全く分かってないから行動にうつすんだよ。
妻と子どもを裏切って自分の家族が崩壊する可能性が十分あることをする、家族のあなたと子どもより快楽のためか他の女を選んだような旦那さんを許せるの?
もし中絶をさせるなら、それはそれで自分のしたことに責任とれず自分の子どもを殺すような人だよ。
今回許したら絶対また同じことされるよ。
浮気(妊娠させた)=離婚と簡単に済むものじゃないのに⑪⑫のレスは軽い発言ですね。
子供がいるのに離婚は望ましくないでしょう…ましてや旦那は不倫を貫く態度をとっている訳ではないのだから。むしろ旦那はこういうことになって後悔し反省し 今ある家庭に幸せを感じているからこそ、主さんには何も心配かけずに 終わらそうとしているのだと思われます。
主さん 今は辛いでしょうが、旦那を信じ待つことが一番だと思いますよ。他に状況が変われば一概には言えませんが 主さんの今の状況からして もとに戻れると思います。変化があれば また相談するといいですよ😃
13さんへ。
軽い発言と言いますが、子供さんの立場になって考えていますか!?
私は、その子供の立場です。
母親は愛情があるのか経済的に離婚しなかったのか分かりませんが父によそに子供がいるって分かった時、私は父を軽蔑しました。
憎いし気持ち悪いです。
私は離婚して欲しかったです。
13さんに同意です。
この掲示板は“不倫=離婚”というレスの習慣が根付いていますので、離婚を勧めるレスは無視した方がいいと思いますよ。
スレから判断して、旦那さんは主さんを選んでいるのは明白です。
ここは事を荒立てるようなことはせず、見守りましょう。
キャンキャン喚けば喚いただけ旦那さんが離れていきます。
辛いでしょうが、毅然とした態度で今まで通りの生活を。
何か気づいた変化は書き留めておく程度にし、追求はしない。
まずは旦那さんの言う“今月中の解決”を待ちましょう。
ただ、頑張りすぎて精神病にならないように。
>> 13
浮気(妊娠させた)=離婚と簡単に済むものじゃないのに⑪⑫のレスは軽い発言ですね。
子供がいるのに離婚は望ましくないでしょう…ましてや旦那は…
⑬さん、ありがとうございます。
私が何気なく『妊娠させたのかと…』と聞いても『それは絶対ない』と言いました。
なぜ隠しているのか旦那にしか分かりませんが、旦那が私との離婚は望んでないんだ…と感じたので、絶望の中で少しは救われました。
でも、息子がいるので軽はずで無責任な事をした旦那に腹も立ち、言いたい気持ちにもなります。だけど、感情的になるのは確実で…事を荒立てそうです。
今月中にと言うので、ほどほどに待って見た方がいいでしょうかね。
家族を大事に思っている…結局は離婚を考えていないし主さんのところへ戻る…
もしそうだったとしても、私は他の女を抱いた手で子供達に触れてほしくない昤ましてや、もしかしたら中絶…人の命を何だと思ってるんだろう昤殺人犯ですよ昤
汚らしい、殺人犯とは一緒に暮らせません昤
私も⑬さんと同意見です。不倫↔離婚 を 即 結びつけない方がいいと思います。うちも旦那が過去に不倫しました。けど子供がいたし、旦那がもう一度チャンス欲しいと懇願。子供のために離婚は思いとどまりました。それから7年たちますが 不倫してないと思います。今は幸せです😌
不倫=離婚に結びつけるのは…?という方がいるのは分かりますが、私の知り合いの60代で浮気されてる方って全員が若い時からずっと繰り返してます。
結局いつも奥さんが許したり、経済的余裕、自立する勇気がなく浮気され続けているパターンばかりです。
そのため子どもが精神的に不安定になりハゲたり、子どもの方から離婚してよ、と頼んだり子どもが大人になった今も父親のことは許せないと言ってます。
ひどい場合は50代になってから夫の方から別れてくれと言われた奥さんも知っています。
浮気が一度で終わった人って私の周りにはいない。
逆に浮気をしない人は若いころからしないし60になってもしてません。
そういう人たちを見てると不倫に耐え続ける一生を送るなら離婚したほうが子どものためにもいいのでは?と思わずにいられません
主さんは本当に丁寧にレスを返し人柄が伝わってくるだけに気の毒。私も結婚してるし二人だけの問題ではないし、簡単に離婚できないのも分かりますが、どちらにしても今回のことは話合わないと、なかったことにできるレベルじゃないし、そうしないとシコリになりますよ
やり直すなら旦那さんが二度と浮気されないことを願ってます
⬆
なかったことにするのではなく、旦那さんのいう“今月中に解決させる”を信じて今は待つだけ。
今では“話し合う”ではなく“言い争う”になります。
話し合うのは来月で充分。落ち着いてから腹わって話し合わないと、喧嘩になり離婚以外の選択肢をなくします。
現にやり直せている夫婦も世の中にはたくさんいます。マイナス面だけ強調するのはどうかと思いますよ。
>> 28
不倫=離婚に結びつけるのは…?という方がいるのは分かりますが、私の知り合いの60代で浮気されてる方って全員が若い時からずっと繰り返してます。…
<28>さん、ありがとうございます。
そうですね…。
旦那は、既婚者でありながら最低レベルの事をしました。女の子と食事に行ったくらいのレベルでは到底ありません。
私もかなり動揺していて、今日も大分旦那に意見しました。
『女の子と知り合う自体、連絡取り合う自体おかしい』とも言いました。旦那も『二度とないようにする』と言いましたが、<28>さんの言うようにこの先繰り返すかもしれませんし、先は分かりません…。
都合がいいですが、旦那が家族を壊さないようにしてるなら、私もこのまま壊したくない…と思ってるのが本音です。
再レスです😆 不倫した人は繰り返す人も多いかもしれないけど 本気で反省して二度としない人もいると思うし。旦那さんは家庭を壊したくなくて 今は必死に軌道修正しようと頑張ろうとしてるんじゃないかな。もし妊娠なら 知れば感情的になるかもしれないよね。離婚する気ないなら 戻ろうとしている旦那さんを信じて、全部つきとめない方がいいかなと私は思いました。私も聞きたいことたくさんあったけど、全部聞かなかった😖
>>29
マイナス面ばかり強調と仰いますが、強調しているつもりはありません
29さんの周りには浮気後うまくいってる方がいるんでしょうが私の周りにはいません
何年、場合によっては何十年と浮気されて苦しんでる人たちのなんでもっと早く踏ん切れなかったんだろう、子どもまで巻き込んでしまったと後悔している、私の周りの人たちの現実なんですよ
もちろん浮気されてない人の方が多いですが…
私は話し合った方がいいと思います。
どちらにせよ主さん自身このまま一生しらぬふりは難しいのではないでしょうか。ずっと不信感が残りませんか❓
感情的になったとしても夫婦なのだからトコトン話し合い修復する方が後々の主さん夫婦の為になると思います。
不倫相手が出てくる可能性もありますし。
お子さんの前での話し合いは避けた方がいいと思いますが。
来月まで待つのは主さん自身参ってしまいませんか❓
主さんも離婚の意志がないようですし旦那の方も話し合いをしたら離婚しなければならないとゆう訳ではなさそうですし。
主さんがある程度冷静になれた時ちゃんと向き合って話し合いをし乗り越えて良い夫婦になって欲しいな。と思います。
このままだと旦那もダメ夫のままな気がします。
お辛いでしょうが妻として母として頑張って下さい‼
13、誰が、離婚って言った❓戦闘態勢って言ったんだけどね、そっちのほうが、戦う=離婚って軽く取ったんじゃなくて❓ 戦うってのは、悪行を正す為の戦いだよ。まず、真実を知って、受け止めてからじゃないと前に進まないでしょうが
私も離婚を考えろとは言いませんが、私なら旦那の財布に産婦人科の領収書があったら一大事なので、話を聞かずにはいられないと思います。
私は事実を知るのと、離婚を考えるのは別問題かなと思うからです。
何故かというと、
ちなみに産婦人科の領収書、領収金額はいくらだったんですか?10万~15万など、中絶手術と考えられる金額だったのでしょうか?
数万だったら、もしかして検査代金の可能性もあるんじゃないですか?
もしも妊娠が継続していて、ご主人が「今月中にけりをつける」みたいに言ったのが話し合いだとして、話し合いの間に妊娠週数が進み、出産しか道がなくなったりしたら?
もしも相手の女性が本気で産みたいと考えたら、病院に旦那さんが同行したとしても、診察自体はは女性1人で受ける事がほとんどだし、相手の女性が正しい妊娠週数を旦那さんに伝えているとは限りませんよ。
しかもそれは男性の旦那さんには判断できないかも。
こういう問題がもし起これば、離婚以前に出産や認知の問題が出てきますよね。
私はそういう事が心配なので、事実を知りたいです。
言い争いとか離婚とかじゃなくて、そうならば考えなくてはいけないと思います。
主さんは、子どものためにという気持ちが強いですね。母親として、とても立派だと思う。
暴力、浮気など、決定的な理由がないのに、性格が合わないなどの理由で別れる人より、よっぽど賢いです。
まだ決定したわけではないので、様子を見ましょう。
参考に、領収書の金額を教えてもらいたいです。
捉えかたは、ひとそれぞれだとおもいます。
離婚するしないは自分できめることですから。
直ぐにきめられることではないはずです。
自分の気持ちに正直に。
今、アナタにとって旦那さんが必要か否か後悔しないように時間をかけて判断してください。
人間、一度ぐらいあやまちは犯します。それをゆるせるか許せないかはあなたにしかわかりません。
子どもはおろされるんですか?
今からでも、あなたから"子どもを殺さないで"と伝えては?
あなたがそう言えば旦那さんも考えると思います。
このままでは旦那さんはあなた以外の女を抱いて孕ませ、挙げ句の果てに我が子を殺した最低最悪な旦那になってしまいますよ。
貴方はそれでいいんですか?
夫婦だからこそ話し合わないといけないと思います。はっきり主さんの想い伝えて下さい…黙ってたら取り返しつかなくなるかもです。中絶と言う大きい代償は、主さんも旦那さんと一緒に背負って行かないと行けませんが、赤ちゃんも、浮かばれるでしょ~その後の報告お願いします。
そうですよね…無理に決まってますよね…。
私自身も旦那がいる身、お気持ち御察しします。
一つ言えることは、感情的になろうとなんだろうと話し合うべきだと思います。
言いたいことを言ってしまった方が、主さんも精神的に楽になれると思います。
中絶したあとだと……よくわからないですが、何かが"手遅れ"になるのでは?
領収書は4500円ですか…
手術のための検査なら保険効かないから2万くらいかかるし、術後は薬が出るし、なんとなく妊娠判定だけの金額かと思いますが…
とにかく中絶したかは微妙ですね。
旦那さんを信じる気持ちは大切ですが、もし今妊娠中だとしたら相手もいることで、相手は産んでしまうかもしれないですよね。それは旦那さんの意志とはまた別だから…
もめてるとしたら、相手が産みたいと言ってもめてるんだろうし。
それが現実だとしたら、旦那さんを信じる気持ちとかで現実から目をそらすことはできないんじゃないでしょうか。
いきなり離婚を考えるのは非現実的だと思うけど、旦那さんの財布に産婦人科の領収書があったら「これは何?」ってなるのは普通のことですよ。
知らないふりをするには大きすぎませんか。
はじめまして。
主サマ、皆サマの回答、拝見させて頂きました🙇旦那サマが家庭を守ろうとして1人で何とかしようとされているのだとして(実際そうなのかもしれません)今現在の事態になって、初めてそうなったのだと思います。
家庭を大切に思っている人が、他の女性を作り関係を持ち.避妊もせず妊娠に至るというのはありえませんし、最大の裏切りで自分の事しか考えず.家庭も大切に思っていないからこそ出来る事(行為)だと思います。奥サマからすれば、このまま穏便にすむ事なら、このまま過ぎてほしい…その方がいいのだと思います。
相手の女性の方がどのような形で旦那サマと関係があったのか分かりませんが、女性に思いを言ってたはずですから騙していたのは間違いないと思います。私は、女性の立場で…既婚者とは知らず隠されていました(批難や中傷をされるのでしょうが、ここで被害者ぶる気はありません)
↓ 続きます
- << 60 <50~53>さん、ありがとうございます。 長文でのレスありがとうございます。 旦那に聞きました。 やはり、事実で…相手が産む産まないと言ってる事でモメていて、話をしに行っていた、行っているみたいです。 大体、出る時間は…2~4時間ほどです。 旦那は、私と子供を裏切る行為をしたし、2人目を望んでいる矢先の外出増加、この事実なので私も絶望感、怒り…色んな想いがあります。 今日一日、立っているのも辛く、ほとんど横になっています。何も考えられない…というのが今の状態です。 50さんは、相手の方の立場なんですね。辛い想い沢山したんだと思いますし、簡単な決断ではなかったでしょう。 旦那も既婚者として最低な事をしたし、妊娠という面では私も相手の事を考えると複雑です。 中絶する方向になりそうな感じですが、私もどうしたらいいか本当に考えられません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧