どうしたら…❓

回答3 + お礼1 HIT数 697 あ+ あ-

2008/10/13 23:54(更新日時)

新しい職場に入社して一週間ですが、みんなの輪に入って行けません😔喋らなきゃと思っても面白い事浮かばないし、元々大人しい性格なのでみんなから離れてしまいます。本当は一緒に話したいけど💦人見知りで男の人も苦手で明らかに挙動不審なんです😢😢どうしたらみんなと普通に話せる様になれるんでしょう❓何かアドバイス頂けたら幸いです🙇🙇

No.805357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず出来る事をこなして、仕事に慣れてきてからじゃないですか?
まだ仕事を教えてもらってなんとかなっている所なのに、いきなり雑談されても・・・と思います。
挨拶と返事がしっかりできれば、何れ会話ができると思います。

No.2

1さんに同意ですね😃。先ずは仕事を覚える、分からない事があれば自分で何とかしようと思わずにすぐ聞く。挨拶や返事は元気よく、雑談は後からついてきます。

No.3

大丈夫です。まだ一週間ですよ。これからです。すぐに馴染める人もいればそうじゃない人もいます。周りも主さんに急に馴染めとか、そこまで求めてないです。少しずつ、主さんらしく頑張って下さいね。

No.4

まとめてお礼致します🙇💦少しでも早く仕事が覚えられる様に頑張ります‼あと元気よく挨拶出来る様に心掛けたいと思います😃全部上手くやろうと思わないで少しずついい方向に持って行ける様にゆっくり自分らしく頑張って行こうと思いました🎵🎵アドバイスありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧