元カノ
元カノは可愛かったらしく、でも納得出来ない事があり、彼が振ったみたいです…。
でも私といるより、元カノといた時の方が、色々頑張ってたんだろな…って思う時があり苦しいです。
私は彼のタイプではナイみたいで、《顔はタイプとちょっと違うけど、性格が好きだ》と言いました…。
付合う前に、元カノが可愛かったと聞いていたけど…その言葉は私から離れてくれません。デートも遠出は疲れるとか、人多い所はパスとか言わずに、元カノには面倒ながらも沢山連れて行ってあげてたんだろな… とか考えてしまう自分に凄く落込みます。 一度喧嘩した時、私が元カノみたいに可愛かったら良かったけど、違うし 、辛かった と言ったら、お前の顔がどうこうでもないし、可愛くても別れたんだし、関係ナイ とさらに落込みました。彼に可愛いと言われるような子に何で私は生まれてこれなかったのか… 顔はタイプじゃないけど って 妥協して付合ってるって事で 好きになったらタイプとは違う…。それに、タイプじゃないって一応恋愛対象外ってことですよね…
新しい回答の受付は終了しました
確かに、女としてはちょっと寂しい気もするけど…
元カノは“顔”っていう表面的な所が好きで、主サンは“性格”っていう内面の深い部分が好きなんですよね??
私だったら顔より性格で選んでもらった方が嬉しいです。
私という人をちゃんと見てくれた気がします。
歳をとったら顔なんか老けちゃうし、彼氏サンは主サンだったから好きになったんですよ✨
もっと自信持ってください😊
主さん自身が顔以外で元カノの時は…って比べてしまう部分って、言葉にされたから顔が…って強調されてしまってるけど、言い方変えれば主さんが彼に対して不満を感じてる所ですよね?
それは考え方を変えたら彼の行動が主さんのタイプではないともとれる気がします。付き合い方って人それぞれでそれは相手によって変わるものだけど基本は元々自分の理想や気持ちは変わらないと思います。そう考えたら元カノは主さんが不満に思いながらも我慢してる事を我慢する事なく自分の考えを出す人であれば彼はそれに合わせるしかなくその無理が続かなかったとか…
元カノがどうのとか顔が…より、彼の性格を知り自分に合うのかどうかを見極める方が賢明な気がしますが…
元カノの話しする男は嫌いだけどな・・・
だから?って思うから。
主さんは怒った事ないの?爆発すればいい。
今思っている事彼氏にぶつけたら良いじゃない。
言わないとまた同じ事の繰り返しだと思いますよ👿
彼は、主さんの中身を好きになったんですよね⁉
ずっと一緒にいたいなら、顔より中身だと思いますが…
かわいいとかきれいとか、女にしてみれば悔しいとかショックとかあるけど、自分も努力することが必要だと思いますよ😃
妬んでムスっとしてたら誰だってかわいくないです💧
女の人って、ファッションや化粧で可愛くなれますよ!!
あと、あまりネガティブだと彼にめんどくさがられちゃいますよ💦
せっかく彼が、主さんの性格が好きと言ってくれてるのに、そこを嫌いにしてどうするんですか?💦
彼と元カノがどんな付き合いしてたとか、見たことないですよね?
あまり出かけないとか、彼が元カノの時に無理して遊んでたかもしれないですよ☺
とりあえず、オシャレをして自分に自信を持ちませんか!?
皆さんありがとうございます
私はあんな事聞いてしまったが為に悔しくて…
そんな事じゃダメだと思っても、恋愛には「顔」が重要なんじゃないか って苦しいです。
私も好きになったらカッコよく見えるので顔と言うより雰囲気にひかれたりします ただ、可愛い子だと疲れてても会いたくなるし、ムリもしたくなる、彼は昔そうだったんだな…私は違う。 そしたら私って何かよく分かりません 努力してナイ訳じゃないのですが、何より私はむかしから容姿にはコンプレックスでした。 それに心が負けたらダメなのですが、時々こうして元カノはもっと大事にしてたんだろな、とか考えてマイナス思考になります。ダメなのは分かってるのですが自身がない 彼の前では 普段悩んでるように見せないのですが…。
元カノはあくまで元カノ。過去ですよ。
終わった恋です。
主サンがネガティブになりすぎてると、せっかく好きになってくれた性格も霞んで見えちゃいますよ⁉
性格好きって言ってくれるなんて最高に嬉しいじゃないですか(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧