彼氏が仕事を辞める😱⁉💧

回答6 + お礼6 HIT数 1992 あ+ あ-

2008/11/07 11:19(更新日時)

聞いて下さい😔 私と同年代の彼氏が仕事を辞めたいと相談してきました💦理由は上司と上手くいかない…からです😠彼は高卒で働いてるので今年で3年目です✨会社の寮で暮らしてるのですが、仕事を辞めたら当然出なければなりません。彼は『仕事を辞めて実家に帰ろうかな~』 と言っています。 確かに一人暮らしぢゃたいへんだしね…😣と思ったのですが、一人暮らしをしたくて実家を出たのに実家に戻っちゃうんだ😨💧という疑問が私にはあります。私は今就活に向けて準備をしているので、自分に合う会社を毎日探しています。だけど、彼は『辞めたい‼でも今後はどうするか検討がつかない』と悩んでるんです😭💧 辞める前に新しい就職先を探しておけばぃいのに先行きが不安なまま今の会社を辞めたいと言ってるのかと思うと私からしたら腹が立ちます😭💧 みなさんはどう思いますか😠❓ 私は彼になんて言葉をかければぃいのか分かりませんでした😢

No.805718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが腹立つことないでしょ。

彼自身が収入なくなってしんどくなるだけなんだから。

もしかして、彼の金をあてにしてましたか?

若いうちに転職し
自分に合う勤務先を見つけるのはいいと思いますが。

No.2

特に腹立つことでもないと思うよ。
主さんはまだ就職してないようだけど社会に出たら辛いことあるよ?ましてや人間関係とかね。
私も嫌なことあったりすると仕事辞めたいとか言ったりしますし💧でも辞める前にちゃんと次の仕事決めてたけど✨
それは人それぞれだし決めるのは彼氏さんなんですから💡一応主さんよりは社会人3年先輩なわけだし😃

No.3

長文なのに読んで下さってありがとぉございます😠✨
私が腹立っているのは彼に収入がなくなるからではないんです😠 仕事に憧れを持つ私からして次の転職も考えずに辞めるとぃい出したことに落胆を感じただけです😔💧でも、“私の彼氏は社会人✨“って誇りに思えてたのかもしれませんが…😢

こんな私は当分一人のほうがぃいのかなぁ…😔💧

No.4

主さんが就活を前向きに頑張っている時期だからこそ、今のネガティブな彼氏さんに腹が立つんですよね。
でもね、まだ学生で希望に燃えている主さんには理解できないかもしれないけど、本当に理不尽で心身ともに追い詰められるような職場も、確かにあるんです。100%会社側だけが悪いわけじゃなくて、こっちに問題がある場合もあるけど。
確かに転職は次の仕事を見つけてからに越したことないけど、そこまで待つ余裕がないほど切羽詰まる場合もあるし。第一、仕事しながらいつ、次の仕事の採用面接に行く時間が取れると思いますか?
彼氏さんもちょっと弱気になって甘えが見える部分もあるかもしれないけど、「じゃ、一緒にまた就活がんばろっか」と声をかけてあげたください。
彼女の立場では、彼を応援したり叱咤したリはできても、彼氏さんの人生の選択に口を挟む立場じゃないことも気がついてくださいね。
彼氏さんの転機を、応援してあげてください。

No.5

>> 2 特に腹立つことでもないと思うよ。 主さんはまだ就職してないようだけど社会に出たら辛いことあるよ?ましてや人間関係とかね。 私も嫌なことあった… コメントありがとぉございました✨ 確かに私より3年社会人として先輩ですよね! 社会の厳しさはまだ私が実感していないから彼氏の弱音を聞いてィラっとするのかもしれません😔💧
彼自身が自分で決めるまで私はそれを受けとめるべきですよね😠✨

No.6

>> 4 主さんが就活を前向きに頑張っている時期だからこそ、今のネガティブな彼氏さんに腹が立つんですよね。 でもね、まだ学生で希望に燃えている主さんに… コメントありがとぉございました😭✨…今の私は就活に燃えてて弱気な彼氏の立場になってあげれないのが彼女としても人としても情けなく思います😭💧 仕事に誇りを持ってる人っていないものなのでしょうか…😢 仕事をしながら、次の就職先を探すのが難しいなら少なくとも、次の候補くらい考えてほしいです😣私が『転職ナビとか見てみるとか?』と言っても煮え切らない態度だし😭 あんまり部外者が口出し出来ないことはわかってるんで、『大変だね😣辞めるなら若いうちがぃいしね』と私なりに励ましてはみたんですが…😭💧

No.7

人間関係はほんとストレス溜まりますからね💧こんな人世の中にいるんだ‥って思う人もいますし。
それに辞めてからゆっくり自分にあったとこを探したいっていう人もいますし💡
主さんは就活中でしたね✨自分の方が落ち着いてきたら一緒に探してみるのはどぉですかね?
あまり彼氏さんのこと責めずに応援してあげて下さい⤴

No.8

>> 7 コメントありがとぉございました😚✨人間関係でストレスが溜まるのはすごく分かります😱‼💦 アルバイトと度合いが違うとは思いますが、一応、私も痛みは分かります😢

私自身就活に切羽詰まってるから彼のこと考えてあげれないのかもしれませんね😭‼‼😭😭💦彼女失格です😣💧最近、私は一人のほうがぃいのかと悩んでしまうくらい自分でいっぱいいっぱいなんで😢💧

でも、彼の事が好きだから…彼が落ち着いて次の就職先が見つかるように見守ります😊✨

No.9

そこそこの会社に転職したいなら、無職の人より仕事に就いてる人の方が有利です。自己都合で辞めて無職になったっていうことは、先々を考えない、いい加減な人間という印象を与えるからです。

それに、実家を頼ったらひっ迫感が薄れ、そのままニートになる危険性もありますね。

No.10

>> 9 コメントありがとぉございました✨ ニ-トにはなりたくないとは言ってましたが、実家に帰って職探しでもするのかどうか…😔💧たぶん、上司とケンカしたから『辞めたい😠』と私に相談したんだと思います😢

だから、次の事考える余裕さえ彼にはなかったのかも…😣 彼が実家に帰ったら遠距離になるけど、彼の気持ちを考えるとこのまま仕事を続けろとは言えないし😫 今はそっと見守ってるしかないですかね😔

No.11

私の彼も数年働いた職場の人間関係で色々あり、辞めたいと悩んだ時期がありました。

彼は仕事に誇りとプライドを持ってる人だから、かなり悩んでた様です。

私は「あなたの人生だから、あなたのしたい様にしたらいいと思う。

ただあなたは仕事ができるから、いま辞めるのは勿体ないとは思うよ。

でも辞めるにしても続けるにしても、応援してるから」と言いました。

彼は悩んで考えた結果、辞めませんでしたが。

彼の人生だからあれこれ言わないで、見守ってあげて欲しいと思います🌱

No.12

>> 11 コメントありがとぉございました✨ 一緒ですね😲⁉
でも、彼氏さん仕事続けたんですね😲⁉

私…ここで散々ゆってますが、彼に言えない心境を言わせてもらってるんで、実際カレには『離れても応援してるからね』としか言ってません😣 カレが仕事辞めて私が養ってける訳ぢゃなぃからいい加減なことは言えないし😭 今はそっとしとくしかなぃですよね😢
私までテンション下がってたら彼が落ち込みそうだし😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧