面接について
契約社員の書類選考が通り、次は説明会と筆記試験、面接試験があるんですが、服装はスーツで行くべきですよね?リクルートスーツのような紺色じゃないといけないでしょうか?あと、化粧品関係の会社なんですが、筆記試験とはどんなものなのでしょうか?もっと簡単な面接で終わると思っていたので、ちょっとビビっちゃってます💦
No.805796 2008/11/07 06:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スーツは何色をお考えでしょうか⁉
一番は、時期も時期ですし…リクルート系の紺かグレーがベストです😃やはり、面接は第一印象大切ですからね😉
あと、化粧品系は解らないですが…筆記試験と言っても、中途採用試験ですから、そんな難しい物じゃ無く…一般常識です😃
緊張せず頑張って下さいね😉
筆記試験は会社によって違うでしょうね。
私が今まで受けたのは、簡単な計算問題や漢字などとか、3さんのおっしゃるようなSPIもありました。SPIは私はその時初めて知ったので、かなり時間かかったし大変でした。
まだ時間があるようでしたら対策本があるので目を通されるといいと思います。
スーツは新卒じゃなければリクルートっぽくなくてもいいかなと思います。
私は黒のスーツで面接受けました。
頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧