母親とうまくいかない

回答3 + お礼2 HIT数 1897 あ+ あ-

2008/11/07 14:39(更新日時)

バツイチで実家で子供と暮らしています。母親とうまくいってません💧子供が小さい時から保育所に預けて働いてきました。子供が熱を出したりした時病院へ連れて行ったり、夜あなたは仕事があるからと見てくれました。助かっていたのですが、子供は私に対して病気の時にも見てくれない母親と思われ子供に小学生の時文集で尊敬するのは病気の時面倒を見てくれた祖母と書かれてしまいました😥私がパニック障害になった時も情けないと叱られました💧それ以来母を恨み長女ですが、子供が自立したら家を出ようと思っています。母親とうまくいってなかったけどうまくいくようになった人方法を教えて下さい。

タグ

No.806019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?お母さんは、お子さんに優しく接してくれていたんですよね?

No.2

実は旦那と一緒だった時すさんでました😢

No.3

私も母子家庭でした。
私には妹がいますが、妹の面倒は私が見てきました。
保育園の送り迎えや、病気の看病。
お弁当作りや、おやつの用意。
妹は、家族についての作文で、私のお母さんは、お姉ちゃんです。感謝しています。と書いてくれ、私は嬉しかったのです。が、母には疎まれました。

私が思うのは、普段の主さんの愛情不足だと思います。
病気時だけでなく、子供サンはお母様の愛情が感じられないのだと思います。
仕事で忙しくても、1日に1時間でも愛情を持って接するだけで違うと思います。

お婆さん(主さんのお母様)に責任転換しているように思います。
お母様がいやなら、今から母子でやっていってはいかがですか?
子供サンが懐かない、やきもちなんだと思います。

主さんが子供サンに愛情を注ぎ、お母様に感謝できれば改善できると思いますが。

No.4

ん?スレ文とお礼レスが噛み合ってない?

何か、文だけ読むと逆恨みしてるようにしか感じませんでした。

子供が常にそばに居てくれる人に懐くのは、自然なことだと思います。
特に、体調悪いときなんて心細くなりますから😔

主さんの仕事のことも、いずれ解ってくれると思いますよ😃

No.5

私は経験者の話しを聞きたかったのですが😥背景も複雑なのにあんたが悪いと決めつけられて少し寂しい思いをしました💧こちらにカキコミすべき内容ではありませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧