進路について
私は今高校三年生です。今更ですが進路についてとても悩んでいます。
私の将来の夢は漫画家です。昔から絵を描いたり創作活動をしたりする事が好きで、高校二年までは卒業したら東京の漫画系の専門学校を受験して、漫画家デビューをめざしたいと考えていました。
しかし、高校二年の秋に今の彼氏と会って、彼は地元を離れるつもりはなく、好きになるにつれて進路にも悩むようになりました。
県内の専門学校へ行き、資格を取って普通に就職するという道も考え、候補が2つ程上がりましたが、願書を書いたりしていくうちに、自分が本当にやりたい事ではない上に、ローンしてまで行くべきなのかとか、これでいいのかとか思うようになりました。
フリーターしながら独学で漫画描くなんて甘い考えですよね…
彼氏とも別れたくはないし、(遠距離するのは難しいとの事で)でも思い切って東京にも出てみたい…
何か諦めなきゃいけなくて、とにかく優柔不断な自分が本当に嫌です。
私はどうしたらいいんでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします💦
乱文失礼しました😔
新しい回答の受付は終了しました
彼氏に話しましたか。主さんが好きなら悩んだ末に応援すると思います。実際に現在漫画家の人は結婚して子育てしながら投稿。デビューをしてる方もいます。ちゃお なかよし 子供向けですが。学校や働いて投稿する熱意がなければ慣れない職業です。 やる気があれば彼氏も漫画家の夢も捨てずに出来ます。後は覚悟だけ。
少年マガジンで真島ヒロさんという先生がいます。100ページ描いて持ち込み、担当にアドバイスされて1ヶ月もしないで100ページ描き担当を驚かせデビューが決定しました。 それまではいろんなバイトをしたと書いてあります。デビュー応援してます。
みなさんレスありがとうございます😢✨
>>1
>>2
やっぱり自分のやりたい様にやるべきですよね!✨県内の専門学校(漫画系ではないです)の願書を書いている時本心ではない事を並べていて、入ってから続けていけるのかな…って思いました😔
>>3
遠恋になったら、きっとお互い身近にいい人見つけちゃうから難しい、というような事を言われました。
その場しのぎでも大丈夫って言ってほしかったです…😔
かといって、やっぱ好きだからハッキリ別れを決められない自分がもどかしいというかなんというか😣💧
>>4
彼に話したら、離れるのは嫌だけど○○(主)のしたい事なんだからよく考えて決めるんだよ、と言われました。年上だからか、そこは理解してくれているみたいです🐤
すごいですよね✨学校にいながら、子育てをしながらデビューなさる漫画家さんもいるんですから🐱それだけの熱意と覚悟があるのでしょうね!
よく考えて覚悟を決めたいと思います✊✨
>>5
RAVE描いてた方ですよね!その話は初めて知りました。100ページって相当な気持ちがなければ仕上げられないですよね😲✨すごく尊敬しました。自分も真島さんと同じく長野県出身なので県内から漫画家さんがデビューされたと知ってなんだか嬉しかったです☺
応援ありがとうございます😢✨
>>1さんと同じですけど、 本当に自分のやりたい事だったら、何かを犠牲にしてまでやらないといけないと思われる。
俺の先輩は自分が今本当にしたい事に集中するため、彼女と別れた。
それを聞いてすごいと思った。
それぐらいの勢いがないとだめな気がする。
スイマセン
何か長文で、わかった風な感じな言い方で。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧