付き合っていることの価値観

回答4 + お礼0 HIT数 1073 あ+ あ-

2008/10/13 22:49(更新日時)

私は今大学生です😊付き合っている彼女がいて、2人とも違う部活に所属してます。
私から告白しました💨向こうも好きと言ってくれています😃
でも2人でいる時に彼女が部活の話をよくしてきます💦いろんな先輩の話やその先輩とじゃれあったよぅな話をしてくるんですが、すごい嫉妬を覚えます😥💦
あと、こんど学園祭があるんですが部活ごとに食券を売るんです💨私は彼女に1枚買ってもらうつもりで、彼女からも1枚買うつもりでした💧でも彼女は全部売ってしまっていたんです😢私としては1番に彼女の分も考えていたんですが、彼女は違ったみたいで…。。
私は何の時でも彼女の事を優先に考えてしまいます。でも彼女は私の事を1番には考えてない気がして、さっきの話のような小さい事がすごく気になります😥💦
私が彼女のことを好きすぎて考えすぎなのでしょうか⁉💧それとも彼女に、私の事を1番に考えてもらうように変わってもらうべきなのでしょうか❓💦

No.806537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の心を推し量るこては出来ません。
増してや、自分の考えを押し付けるのは傲慢でしかありませんよ。
ただ、主さんの気持ちを正直に伝えることは必要だと思います。きちんと、伝えなければ分からないことも沢山ありますからね。

少し、温度差があるように感じました。価値観って、大切ですよ。

No.2

あなたの器が小さいと思う😓

No.3

主はインドア系
彼女はアウトドア系ってこと。

No.4

見返りのようなものを相手に求めているのでは?自分はこれだけしたのだから相手もそうして当然…のような考えでは、彼女も息苦しくなるのではないでしょうか?私も昔そうでしたから💦価値観とかの問題ではないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧