甘いかな?😁

回答10 + お礼4 HIT数 1835 あ+ あ-

2008/11/09 13:45(更新日時)

吟じます😊

免停(120日)明けて1ヶ月だと言うのにぃ~ぃ~ぃ♪

一旦停止で捕まったぁ~ぁ~ぁ♪

略式拒否って最後まで闘う決意~で~♪

なんだかイケそうな気がする⤴😁

取り締まりの警官2人‥停止線からはみ出して止まったと言われたんですが危険性はなく安全確認も十分に出来てたんですが許されず-2点😂人を送る途中だったのでキップにはサインしたんですが自分は止まって安全確認をしたと言い張りました。
経験者の方いたらアドバイスお願いします💦

No.806637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ…👏 オモロ~👍

No.2

結局、停止線から出たんですか?出てたなら負けますよ。

No.3

出てません😁

きっと‥たぶん‥💦💦💦

No.4

いい歳して相当ヒマなんだか友達とかいない社会性協調性欠落か…
ここ、普通にまともな方々も来ますから、そういうのは、現実では友達いなくてまわりに溶け込めず常に仲間はずれ状態で社会性協調性柔軟性の無い人達だけが集まる専門サイト(ってのあるのかな?よく言う2ちゃんねるとかってそうなのかな?よく知らないけど)とかでやって。
まったく見苦しい…

争うつもりってことはどうあれまず以前の交通違反の反省してねー証だから、こういう人が車運転してるとなると怖くて街歩けない。
まあ多分お礼あったとしても内容は想像つくが。

No.5

主さんの気持ちは分かる😤警察は相変わらず、くだらん取締りやってんね😏ノルマのためだけか知らんけど😪さすがマニュアル人間だな😂略式裁判拒否は微妙だけどね…

No.6

有難うございます😊前回の免停後はおじいちゃんの様な安全運転に徹していただけに‥あまりにも形式的な警察の対応に呆れました。終始危険性を促す言動は無く‥なにか違うぞ‥と思いました。

No.7

敢えてお礼しますよ😊

物事には必ず目的がありそれを成す為の手段があります。交通違反の取り締まりの目的は安全ではないでしょうか?しかし人間はその手段のみにとらわれ過ぎ目的と掛け離れた結果に疑問を持たず見誤ることが少なくはないように思います。この時の警官2人は終始危険性を促す言動はなく機械的に処理を進めました。警官個人に判断を求めることは危険だし筋違いだとは解っています‥が私達が声を挙げることは無意味ではないように思います。まぁ特に私は一旦停止し安全確認は十分に実施したと思っているので争うのですが‥実際は30cm程度のはみ出しがあったのかもしれません。

ここで質問したのは‥経験者の方なら解る内容になっています。それは正当性のある軽微な違反には諦めず争えば不起訴になる確率が大変高いと言う現状があるんです。正式な裁判になれば検察も費用が掛かるからなのか‥面倒臭がって不起訴にしてしまうようです。そういった経験者の話を聞ければと投稿したんですが‥私が吟じたりしたし‥詳しく書くの面倒臭がったのもマズかったですね😂

想像通りでしょ?お猿さん😁

No.8

気持ちは分かりますし、不起訴ねらいは良いとこついてます。
が、法律上停止線前で止まり安全確認するとなっています。止まったとしても停止線をはみ出ていれば裁判になったときはアナタの負けです。争うのであれば、その時の現場を写真に残す、サインはしないなど無実の証拠づくりをするべきでしたね。
検察が不起訴とする場合証拠不十分が大半です。あなたがサインしたものは検察側の証拠になり、あなた自身も違反を認めたという意味のサインです。裁判になった場合、負けた側が裁判費用を支払い、あなたが負ければ一生ものの前科がつきます。あなたの場合免停の前歴もありますし見せしめのために裁判起こすことも普通にあるのですよ。
もう少し知識をつけとくべきでしたね。

No.9

車が黒のベンツだったら、捕まらなかったのに⤵残念⤵

とりあえず停止線で止まってから、ゆっくり安全確認して進むんだって🚗

No.10

そうですか‥ダメ元でやるしかないですね😊有難うございました。

No.11

どうすればそのような自分勝手すべては自分の都合の良いようにしたい、謙虚さ無い、反省無い、大人げない、社会性無い、常識無い、なんにもない33歳になれるんですか?
どうあれ120日なんて馬鹿タレな免停くらうほどクソな車運転するやつがああだこうだ言わないでもらいたい。
主みたいのがそれこそ危険運転致死予備軍かと。
幇助してるようなのは友達いなくて(できなくて)いつも一人ぼっちで、ただの社会性協調性欠落なネットオタクな輩だろうねえ。
普通にまともな常識あって社会性協調性あって仲間もいて健全なら、主の文見たらただの危ない〇×としか思わない

No.12

くっだらねぇ😂

まっ頑張りなよ👮

No.13

4は幇助してるようなのって誰のこと言ってんの?

No.14

5みたいの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧