運動音痴

回答3 + お礼1 HIT数 631 あ+ あ-

2008/10/15 00:16(更新日時)

小学生一年の子供の体力が余りにもなさすぎで…運動会もかわいそうなくらいで…どうしたら少しでも早くなりますか?

タグ

No.806917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水泳クラブとかで体力つけたらどうでしょう。昔なら近所の年齢ばらばらな子どもがかけっこしましたが意図的にやるには毎日の鍛練が大事ですから。

No.2

ウチにも一年生の子供居ます😊
一概には言えませんが、運動神経って生まれ持ったモノのような気がします😥
走るのが遅くても鉄棒は上手かったりジャンプが得意だったり…ウチの子供は早く走りますが水泳は全くダメ😂
私は子供の良い所を見るようにして、不得意な事は焦らず見守るようにしてます😔
ウチの子供が私に“早く走るには前の方を見て、腕を真っ直ぐ前に振るんだよ”と説明してくれました😁

No.3

そうですよね 誰にでも得意不得意がありますもんね…たとえ幼稚園の子よりおそかろうとも…(*^_^*)

No.4

いっぱい外で遊ばせて下さい。

いきなり運動神経が良くなることもあります。諦めないでください。

運動できることが全てではないので、子供にはあまりプレッシャーをかけないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧