別れた方がいいのか…
彼は少年院に入ったことがあり、暴走族、やくざ等色々悪いことをしてきました。バツ1子持ちです。携帯も私の名義家もなく私の家に荷物を置き半同棲生活でした。子供ができ中絶しました。お金も100万以上貸しています。両親もいません。でもとても男らしく頼もしく好きでした。でも喧嘩が絶えず数ヶ月前にDVを受けました。特に謝ったりもすることなく治してほしいからやったと、それだけでした。お互いまだ気持ちはあったので付き合いを続けていました。普段は楽しくて面白くて私は心から好きでした。しかしそんな話しをするたびに周りは別れろ別れろと口々に言っていました。別れの危機は何度も何度もありました。そして一昨日またDVを受けました。別れた方がいいのでしょうか。お金、部屋、名義の事なにもなければすぐに、もっと前に別れていたと思います。様々な問題がありながらこのままズルズル付き合っていても意味がないとわかっています。でも親もいない親友もいない彼を完全に見捨てることが出来ずにいますどうしたらよいのか…心身共につらいです…
新しい回答の受付は終了しました
キツイ書き方ですが、
お金にだらしない人は、一生周りに迷惑をかけ、
それを何とも思いませんし、女、生活全てにルーズです。
まして、女性に暴力を振るうなんて…
お金も一生返ってきませんし、
変わる事のない彼から1日も早く離れる事です。
身よりもないとありますが、
貴女がいるから生活出来ると思ったら大間違い!
貴女がいなけりゃ、幾らでも変わりの女見つけます。
貴女は彼の奴隷ではないんでしょう?
男らしい男なら、家に転がり込んできたり、お金かりたり、あなたを苦しめたりしないと思います。彼に友達が居ないのも彼がいい人間じゃないからじゃないでしょうか。
彼に情があるのは分かりますが、自分の幸せ考えた方がいいですよ。
あなたが彼を助けなくても他に助けてくれる人見つけるでしょう。
あなたは良く頑張ってきたと思いますよ。
別れて幸せつかんでほしいです。
あなた自信がそういう人好きだからどうしようもないです😣
そんなにヒドイ男なのに別れられないのはあなたが彼を選んでる。
一般的に言いますが大概の女の人はそういう人嫌いますし、付き合いません💧
もっと優しい男性選びましょうよ😃💦
よく頑張って来ましたね、よく耐えて来ましたね。
さぞ大変だったでしょう。
周りはそんな男選んだあんたが悪いとか、そんな男のどこがいんだよとか。
確かにその男性を選択をしてしまった人に間違いがあった訳で、全て起きた事はその人の責任、自分で招いた結果だと思います。
意志のないとこに道なんてない、自分が選んだ道を辿った末の結果です。それでもいいと思って付き合っているのもまた自分が選んだ道です。そこで、今このままじゃいけない、とこの文章をみる限り“出来る事なら別れたい…けど。”とゅう感じに見受けられました。
人が何かに迷う時、出来ない事に迷いはしないといいます。もし「今ここで死んでくれ」と言われたら「出来ない」と迷いもせず選択出来るはず。
それを決断する勇気ゃ忍耐、努力が伴う事だったり…何か自信がない。
もし本当にこれから先彼との幸せな生活が見えているのであればこのままの状態を続け、もし別れて自分が理想とする彼と出会い幸せな生活が築けると思うのであれば別れる。その場合は法律事務所などで相談をしてみたらいいんじゃないでしょうか?
誰の人生なのか、誰の為の人生なのか。私はそれを基準に物事の選択しています
経験からですが、「私がいなきゃこの人どうなるんだろう」と思っているうちは別れられません。
酷い人とわかっていても、本気で好きなんだろうし。
でも女としてのプライドを持ってください。
自分の幸せも考えてください。
彼はあなたがいる限り全力で甘えてきます。
大切な人に暴力ふるったり借金したりしません。
自分によくしてくれる都合のいいあなたのことが好きなだけです。
キツイ言い方しましたが、女性としての幸せを掴んで欲しいです😢
別れは苦しいけど、その先に素敵な出会いはありますから!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧