不労所得
よくサイトで見かける「行政も承認の合法不労所得」って何ですか❓
何故手続き方法を「売れる」のですか❓無知ですみません。😥
新しい回答の受付は終了しました
僕もその手のサイトを覗いた事有りますが、今一信用出来ずに様子見状態ですね。僕の場合は「働かなくても、毎月行政から60万円(だったかな?)振り込まれる誰も知らない方法」の本を「期間限定で販売します」と銘打って販売してましたね。結局買いませんでしたが、その後も定期的に販売してますね、ここのサイトにも広告が出てますが(笑)要するに一般には知られていないノウハウが描かれてるって事でしょうね。本人は散々お金を貰ったのでそろそろ公開してもいいと思って・・等と述べてましたが。
ネズミ講は違法ですよ。 疑問のたてかたの方向が無理な正当化に向かってます。何年たっても何回巨大詐欺が報道されても浜の真砂のごとく金儲けを種とする詐欺は後をたたないもんだなぁと、私は思いましたが。主さん公営住宅のの件を例にあげてむしろ巧妙に宣伝してるさくらじゃないですか?
>> 6
3さん 度々有難うございます。
疑問の立て方が無理に正当化されてる?ですか。
それは文章力ないからでしょうか。
ネズミ講は人づてにネットワークをつくるので違法ですが 物を売るネットワークビジネスは合法ですよ(推奨している訳ではありません)
題名の「合法」と言う言葉が内容についてなのか、やり方についてなのか興味を持ったので知りたかっただけですよ。
例えば興味を持って通販で買ったが大した事なくて「無駄遣いして損した!」で済むのか はたまた何かの入り口なのか?は大違いです。お勉強代で済めばいいけど、面倒はいらないですしね。
それを巧妙なさくらとは??心外ですね。 あと、公営住宅の例えは私的な「合法」のイメージです。「税金還付の知恵袋」の類と同レベル。今では役所の通知にも記載されていますし「正当な権利の行使」で一般的に知られています。「不労所得」ではないので例えにはなりませんでしたね。
文章力なくてゴメンナサイ。
主さんあまり気にしないでイイですよ、3さんみたいな意見は「げすの勘繰り」って事で。よく無名の芸能人(女性)が警察や裁判に訴えると必ずと言っていいほど、「売名行為じゃないの?」って勘ぐられますよね、僕も昔は人の好意を何か裏が有るんじゃないかと疑り深い(笑)性格で職場の先輩に「そんな、人を斜めに見るような人間は人間として失格だよ」と言われてしまいました。😭この掲示板でも自分の「基準」に合ってないと直ぐに「釣り」とか云う人達がいますのでまぁ、世の中いろんな人たちがいるって事で華麗にスル-しときましょ!で本題ですが、確かに個人でやってる筈なのに「クレジットカ-ド」の使用が出来るってのも怪しいですよね!本人は働いてないって言ってる訳ですから、それでどうやってカ-ド会社と契約出来てるのか大いに謎と言わざるを得ませんよね。取り敢えず色々勉強して知識の吸収に努めましょ!世の中知らないで損する事ってたくさんありますから、勝ち組(あまり好きな言葉じゃないけどね)になれるよう、お互い頑張りましょうね!主さんの幸せ陰ながら、祈ってますそれじゃ、Good Luck!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧