結婚について

回答1 + お礼1 HIT数 610 あ+ あ-

2008/10/13 17:17(更新日時)

以前から、結婚に関してのスレを立て、沢山のレスを貰ってる者です。昨日さり気なく話をしてみました。他愛もない会話の中で、ほんのさり気なく…。「準備が必要だから」と言われました。まずは両方の親に挨拶、そして、親同士も会わないといけないし…。でも私の父は、東京で単身赴任、私は福岡で彼氏と同棲…。この頃余り会ってません。皆さんはやっぱり親御さんに挨拶されましたか?ちなみに、私の両親は、父がずっと祖母と離れて暮らしていて、ある日「結婚します。」という手紙を祖母に出したという形だったみたいです。

タグ

No.807087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親への挨拶は当然の事だと思います。
例え離れていてもです💦ちゃんとした結婚の報告の前に「今お付き合いしてる方です」と顔を合わせておくだけでもかなり印象も違うし結婚が進みやすくなるのでは❓

主さんは早く結婚したいのですよね❓でしたら一度両親に紹介すると良いかもしれませんよ✋意外と男性にとっては彼女の親に会うというのが高いハードルになってる事多いみたいですから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私の親戚にも、勿論父にも(母は他界して居ません。)何回か会わせてることは会わせてます。あちらの親戚やご両親にも何回も会いました。
去年、亡くなった祖母の納骨の時も連れて行ったので、父の妹は、祖母の古くからの知人に、
「〇〇(私)の婚約者」と紹介してくれました。私の父に同棲することを話した時も、父は、
「同棲は親の了解は要らんもんや。近い将来二人が結婚するなら嬉しいし…。」と話してくれました。
やっぱり父と連絡取って話はするようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧